Страница 39 из 93
gin88888
беспокойный
угу.
Yoga
беспокойный писал(а):

отключи датчик, получишь желаемый эффект, а еще можешь подключить его к кнопке кондея, чтобы климат-контроль работал только с кондиционером

Да у меня климат с кондеем вообще не работал, ничего не регулировалось, было либо мороз, либо жара на всю, среднего не получалось, так что наверное смысла нет датчик с кнопкой кондея завязывать.

Сегодня отключу датчик, посмотрю, что будет. Но всё больше склоняюсь к вообще отказу от движка привода заслонки в пользу механического привода тросиком.
mdiman21043
Yoga
тогда лучше кран на печку поставить и им рулить как на классиках, ни какого подмеса воздуха 100% прохождение через испаритель и отопитель!
d.dmitry
Yoga писал(а):

Но всё больше склоняюсь к вообще отказу от движка привода заслонки в пользу механического привода тросиком.

Почему?
gin88888
d.dmitry
Yoga
mdiman21043
поддержу дмитрия, краник это уже архаизм и прошлый век.
После отключения датчика будет тоже, только с регулировкой по температуре с разнице в 2 градуса.
Yoga
d.dmitry писал(а):

очему?

Да просто вручную тросиком можно поставить заслонку нужным образом, что с кондеем, что без него, и получить нужную температуру воздуха из печки. А автоматика ставит заслонку непонятно как, очень грубо, с кондеем или жарко, или холодно, без кондея получше, но тоже шалит.

А у меня новая проблема. Сегодня утром комп показывал +3 градуса. Когда же я ехал домой, комп показывал -19 градусов, и ничего не меняется. Как я понимаю, это обрыв по цепи датчика температуры. А я только-только радовался, что он точно температуру показывает. Где вообще находится этот датчик, и можно ли его поменять самому, если он сдох? Или лучше съездить по гарантии?
Griffin
Yoga писал(а):

Где вообще находится этот датчик, и можно ли его поменять самому, если он сдох? Или лучше съездить по гарантии?

Датчик висит на кронштейне внизу "телевизора", фактически под бампером. Дотянуться до него геморно имхо.
Darkon
Yoga
если датчик не фурычит то он показывает ---, а не -19С.
Находится он под зв. сигналом на нижней кромке телевизора. Доступ через нижнюю решотку радиатора
Yoga
Сегодня утром датчик чудным образом "починился", показывал -3 град, как и должен был. Так что даже дефект предъявить не получится. Да, походу добраться к нему не просто, но попробую хотя бы углядеть, где он там.

Darkon
У меня реально вчера вечером показывал комп -19 град, сколько я ни включал-выключал зажигание, и показания компа не менялись. Если виноват не датчик, то что? Неужто сам комп? Кстати несколько раз замечал, как при включении зажигания температура моргала, то цифры появлялись, то исчезали, но я не понял, что это значит. Как-то раньше этого не замечал. Может оно по той же причине?

Поменял вчера колёса на зимние. Сегодня утром понял, что за гулом резины потонут все сверчки, какие есть, гул просто караул, но оно и известно, что хака шумная, особенно новая.
d.dmitry
Yoga писал(а):

Кстати несколько раз замечал, как при включении зажигания температура моргала, то цифры появлялись, то исчезали, но я не понял, что это значит

Предупреждение о гололёде, при около нулевых температурах, в инструкции к машине вроде написано про это.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Yoga писал(а):

У меня реально вчера вечером показывал комп -19 град

может датчик водой залило или с контактами его что-то, или это другой параметр показывало.
Yoga писал(а):

Да просто вручную тросиком можно поставить заслонку нужным образом, что с кондеем, что без него, и получить нужную температуру воздуха из печки. А автоматика ставит заслонку непонятно как, очень грубо, с кондеем или жарко, или холодно, без кондея получше, но тоже шалит.

Попробуй сначала с отключенным потолочным датчиком поездить, мне вполне плавно так регулируется.
Darkon
Yoga писал(а):

У меня реально вчера вечером показывал комп -19 град,

такое бывает. Правда тогда с вечера должно было быть -19. Этот датчик работает только в движении, если за день был перепад Т, то он первое время показывает старую температуру. Бывало с утра -20С, а днем до -5С. Он и вечером сначала -20С показывает. Потом проедешь становится -5С.
Serge!
Darkon писал(а):

Yoga писал(а):

У меня реально вчера вечером показывал комп -19 град,

такое бывает. Правда тогда с вечера должно было быть -19. Этот датчик работает только в движении, если за день был перепад Т, то он первое время показывает старую температуру. Бывало с утра -20С, а днем до -5С. Он и вечером сначала -20С показывает. Потом проедешь становится -5С.

никогда с таким не сталкивался. Удивительно точный датчик. Причем не только на калине. Единственная проблема - в пробках в жару начинает показывать больше. Но тут видимо по-другому никак - тепло накапливается.
Darkon
Serge! писал(а):

никогда с таким не сталкивался.

а я вот несколько раз такое замечал, стоит проехать несколько сот метров кажет правду Wink
temych_p
Yoga писал(а):

d.dmitry писал(а):

очему?

Да просто вручную тросиком можно поставить заслонку нужным образом, что с кондеем, что без него, и получить нужную температуру воздуха из печки.

у меня так в десятке было. Только не тросик, а кнопка на управление моторчиком заслонки. Покатит любая кнопка типа как на стеклоподъемники - нужна пара переключащихся контактов.
Но считаю это ивзартом в калине. У меня климат, и я им доволен от -20 прошлой зимой до +37 этим летом. Максимум что приходилось делать, это изредка переключать первую скорость отопителя на втроую и обратно.
Yoga
Darkon писал(а):

Правда тогда с вечера должно было быть -19. Этот датчик работает только в движении, если за день был перепад Т, то он первое время показывает старую температуру. Бывало с утра -20С, а днем до -5С. Он и вечером сначала -20С показывает. Потом проедешь становится -5С.

Да нет, не мог он показывать разницу или старую температуру -19, у нас ещё не скоро будет так холодно, нет щас таких перепадов. Глюк какой-то, пока больше не повторялся.

А я сегодня в печали. Только в прошлую пятницу поставил зимние колёса, а сегодня умудрился наехать левым колесом на бордюр и прорвать боковину. Не понимаю, как это произошло, сколько раз наезжал на бордюр, и пофиг, а тут то ли попал на стык бордюрных камней, то ли камешек в этом месте торчал. Касание было еле заметное, видимо колесо было практически параллельно бордюру. Когда проезжал мимо дома на выезде из двора, от дома отразился какой-то странный повторяющийся свистящий звук, которого раньше не бывало. Но я не понял, что это может значить и поехал дальше. Но подозрение чего-то не того осталось, и когда я почувствовал, что машину тащит налево, съехал на обочину, колесо уже было на ободе. Накачивать смысла не было, если за 500 метров колесо спустилось до нуля, поставил запаску. Запаска летняя, так что я малось нарушил ПДД, но разницы в поведении машины на разных колёсах не заметил, скорость была небольшая. Поеду вечером в шиномонтаж, вроде морозы отступили и
ажиотаж спал. Но походу придётся мне покупать новое колесо, боковые повреждения чинятся плохо, я толком повреждение не рассмотрел, было темно, поэтому не знаю, вообще можно будет там что-то сделать... Жалко, моя новая хака... Но зато как представлю, если бы это случилось в -20 градусов километров за 100 от дома, как бы я поехал на летней запаске спереди?.... Нужна зимняя запаска, нужна. Как думаете, смогут колесо починить, если оно за 500 метров сдулось?
Serge!
Yoga
Так может при наезде на бордюр чуток разбортировалось и воздух вышел и повреждений нет?
Правда сам с таким не сталкивался, но мало ли. Попробуй, накачай.
mdiman21043
Yoga
на счет зимней запаски, если пробил переднее, то меняешь его сначала на заднее, а на зад ставишь запаску и до шиномонтажа можно ехать, боле менее, но естественно осторожно и не торопясь. По этому редко кто запаску переобувает, можно найти бэу живую липучку и поставить на запаску, специально покупить шину на запаску, это не фига не выгодно, не буду рассказывать сколько раз я доставал запаску что бы не сглазить.
gin88888
Serge!
очень может быть.
Yoga
да ладно не лечаться. всё лечиться, вопрос на сколько хватит.
До 5-7 см бокового пореза и разрезом арматуры лечиться без последствий. У тебя там в лучшем случае 1-2 см. И то небось точка.
Darkon
Yoga писал(а):

боковые повреждения чинятся плохо

точно также на новых летних наехал задним ходом на острый угол бордюрного камня и проколол ударом о диск аж в 2х местах рядом.
Починили покрышку, еще на ней ездил лет 5 до маркера износа. Так, что не парься и почини.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Yoga писал(а):

Как думаете, смогут колесо починить, если оно за 500 метров сдулось?

смогут. Прошлым летом туже летнюю что выше писал, надорвал наружный слой на одном колесе, где-то на бетонке, арматурой. Т.к. колеса были уже почти в ноль, жаба задушила ставить усиливающую кордовую заплату за 700р. Так отездил с надрывом еще год и как-то на трассе ехал по плохой дороге, съехали на обочину проверить что там за вода плеснулась жене в ноги (из кондера, видимо обмерз), проверил, что дренаж на месте, тронулись, но чую, что идут какие-то удары в левое переднее, как по металлу. Снова на обочину, колесо полуспущено пшшшш. И его заклеили за 700р по приезду в питер, а было это за 300км от него.
Griffin
Yoga
Месяц назад у меня такаяже фигня была, тоже Hakka: Hakka Green. Чуть зацепил боковиной бордюрный камень, в итоге маленькая дырка в боковине. Пришлось ехать на шиномонтаж за ремонтом. Что-то боковины слабые у них похоже.
Yoga
Короче глянул дырку. Выдрало кусок резины размером около 8х15мм с наружной стороны, а к внутренней стороне шины, к корду, дырка сужается где-то вдвое. Корд виден, но вроде цел, ну может пара нитей пострадала. Поехал в шиномонтаж в Автоколесо на Есенина, так мало того что там дикая очередь, так они и не хотят заниматься латанием шины, хотя обычно это делали, я видел сам, вулканизатор у них есть. Походу стригут бабки за смену колёс, и ничем другим заниматься не хотят. Блин, а я больше ни в одном другом шиномонтаже не был, не сталкивался ещё с ремонтом, придётся узнавать, куда ехать, возможно записываться заранее, а завтра передают снег с дождём.

Глянул во дворе, обнаружил виновника. Это, как всегда, бл...ские коммунальщики. Положили асфальт, поставили бордюр, ровно, по ниточке, специально смотрел, есть ли за что зацепиться. Смотрю сегодня - камни кто в одну сторону покосился, кто в другую, и я как раз попал на самый большой выступ. И там как раз ещё неровность острая. Суууууууу-ки!!!
Serge!
Yoga писал(а):

Походу стригут бабки за смену колёс

я в это время пытался саморез отремонтировать. Там делов - то: 3 минуты не отрывая руки от мобильника (мне собсно так и делали, одной рукой) 100 р. Но блин никому неохота, на пятой точке наверное только взялись. С тех пор купил ремкомплект.
Darkon
ну ребята, будьте логичны. у них сейчас сезон, считай всю зиму будут на этом жить, перетерпите ужо. Колесо твое час делать, а они за час могут срубить поболе чем 700р. Уж на крайняк вставь грибок и камеру и ездий пока ажиотаж спадет.
Serge!
Darkon
да я то вставлю, хотя мне уже пару лет как не нать (тьфу*3), а с порезом то грибком не не отделаешься.
Yoga
Эх, не могу я на перед задние колёса поставить, они у меня 13-е. Съэкономил, блин, теперь расхлёбываю. Дали телефон проверенного монтажа, буду записываться, а пока особо ездить некуда, подожду день-два. Хотел купить новое колесо - да нету щас столько денег, странно, но 7-я хака с лета ничуть не подорожала, подорожали колёса чуть попроще, типа нормана.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ