Страница 10 из 200
Моаи
Garik36 писал(а):

Козла на халяву бери.

Ща с козлом совсем куце стало, одна поллитровка, да и ту чтоб получить запаришься. Пока одну не доставят, вторую отправить нельзя.
Barakuda
Garik36, а я считаю, что не стоит тебе делать двигло, меняй машину, а если не хочешь, то купи двигло новое.Имхо! Drinks or Beer
т808
Barakuda писал(а):

меняй машину

Ага.Как раз сейчас специально для Garik36 АвтоВАЗ "шикарный" бонус дает - 100 РУБ НА МОБИЛУ pst
http://avtosreda.ru/news-common/2012/11/kupil-ladu-poluchi-dengi-na-telefon.html
Barakuda
т808, а может ему повезет и он получит бонус более высокий?! hehe
т808
Barakuda писал(а):

а может ему повезет и он получит бонус более высокий?!

Более высокие давно расписаны.
Даже если клиентов банка всего 20 рыл,то и 100-ый и 500-ый уже известны.
Это как красивые номера в ГАИ. Wink
Garik36
Barakuda писал(а):

а я считаю, что не стоит тебе делать двигло, меняй машину, а если не хочешь, то купи двигло новое.Имхо!

100 раз писал - менять машину не могу, ибо я хоть и работник РЖД, но нифига не олегарх facepalm А мотор сменить - это тупо все деньги уйдут, даже на зминюю резину не хватит. Чо, поменять, и поставить ее на прикол на всю зиму? Или как?
т808
Garik36 писал(а):

100 раз писал - менять машину не могу,

Это люди от чистого сердца советовали.Не обижайся. Wink
Garik36 писал(а):

работник РЖД, но нифига не олегарх

Потому и не олигарх,что работник!
Garik36 писал(а):

А мотор сменить -

Вскрытие и промер цилиндров покажут - может лишь колечками обойдется.
Garik36
т808 писал(а):

Вскрытие и промер цилиндров покажут - может лишь колечками обойдется.

О чем и речь Drinks or Beer
т808
Garik36 писал(а):

О чем и речь

В критическом случае есть бюджетный вариант,но гараж нужен,да и не сезон.
При капиталке,с тебя только за снять/поставить полцены возьмут,поэтому делаешь все это сам,
а блок на расточку/хонинговку и ГБЦ отдаешь хорошим спецам,можно и разным.
Garik36
т808 писал(а):

В критическом случае есть бюджетный вариант,но гараж нужен,да и не сезон.

В критическом случае влезаю в долги, но делаю все таки мотор, затем продаю тачку, расплачиваюсь с долгами, хожу пешком, впадаю в депрессию, RIP pst Шутка...

Сегодня пытался выяснить, что за шоркающий звук появился после пуска мотора. Снял кожух ГРМ, завел. Такое впечатление, что идет из промежутка между помпой и натяжным роликом. Больше похоже на помпу, но звук странный: какой-то скребущий. Но помпа вроде выть должна, если с ней что-то не так? Ничего не понятно...
т808
Garik36 писал(а):

но звук странный: какой-то скребущий. Но помпа вроде выть должна, если с ней что-то не так?

Воет она когда в ее подшипниках смазка высохла,при условии не перетянутого ремня.
А скрести может из-за развалившегося подшипника.
Без крышки ремня погазуй тросиком и смотри на шкив помпы - не гуляет ли он.
Точнее лишь скинув с помпы ремень и за шкив покрутив.
Моаи
Garik36
Блин, по резине. Дотянул конечно, ты до немогу. За пол года до сезона покупать надобно, из прошлогоднего слива. Через пару месяцев уже пора о закупе летней думать. Ладно. По зимней. Я не тестер, личные впечатления. Пусть кто-то и ругает, но йокохама нормальная резина зимняя. Сравнивал не очень много с чем Pardon Первая была медведь (блин хз, если точность нужна, завтра скажу, темно на балконе) Вторая йкохама, третья хапелита. Дык вот, нашу не рассматриваю, но по сравнению с хапелитой, в некоторых ситуациях йкохамма лучше себя вела. Она более жесткая, для чистой дороги может и хуже, а по буеракам, или льду, тащит лучше. (ИМХО!) Йкохама шипованная тож по разному себя ведет по тестам. Если память не изменяет там три основных разновидности. Покупал не самую дешевую. Може у тех у кого плохое впечатление осталось, именно самая дешевая была. Я про йкохаму, ну не чего плохого не скажу. Если интересно, могу завтра сфоткать, точное название, и сколько шипов за два сезона. ХЗ особо не рассматривал, самому интересно, но по памяти 99 процентов. Причем прошлая зима, почти всю асфальт, мало снега было.
З,Ы, А не думал, пока два колеса купить? На перед, а два из прошлогодней выбрать?
Barakuda
Garik36, ну вот смотри, если она немного едет и тебе нужна машина зимой, то двигайся на ней, а если не нужна, то ставь на прикол, сиди на форуме и копи деньги на более новую машину, ибо эта уже вся сгнила и я думаю варианты есть по лучше не за большие деньги.ИМХО! Drinks or Beer

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Моаи, я тоже завтра или послезавтра поеду зимние шины покупать, пока на лете двигаюсь. hehe Кстати ёку буду брать, 2700 за колесо. Good
Garik36
Моаи писал(а):

А не думал, пока два колеса купить? На перед, а два из прошлогодней выбрать?

Нет, не думал. Покупаю комплект новых колес, старые продаю как есть. Хотя не продавец нифига, не знаю, как это делается facepalm
Barakuda писал(а):

ну вот смотри, если она немного едет и тебе нужна машина зимой

Зимой бывает нужна, ибо то к родственникам съездить, то в магазин...
Barakuda писал(а):

ибо эта уже вся сгнила

С чего ты взял?! Ты вообще читал тему? Все гнилье уже переварено, осталась только передняя правая дверь. В следующем году поменяю!
barabuler
привет всем ! Поставил головку и притянул вторым подходом с моментом 85 Нм дальше в мурзилке написано довернуть 2 раза на 90 градусов. Товарищ говорит что можно сделать вместо доворотов две затяжки на 100 и 110 Нм. Что думаете ?
kazak1102
barabuler писал(а):

Что думаете ?

Мурзилку не дураки писали... Думать тут нечего... Мож товарищ и прав... Хочешь проверить, кто правее...??? pst
т808
kazak1102 писал(а):

Мурзилку не дураки писали..

kazak1102 писал(а):

Мож товарищ и прав...

Не прав.
Товарищ видимо только Классику делал.
У Самары болты другие и тянутся до предела текучести их металла,поэтому - два раза по 90 градусов.
Да и прокладка ГБЦ особая - безусадочная.
Поэтому в повторной протяжке через 2000 км не нуджается.
Здесь отличие затяжки болтов Самары от Классики
http://knigitut.net/18/62.htm
и здесь
http://www.kornienko-ev.ru/teoria_auto/page233/page278/index.html
barabuler
по второй ссылке указан один доворот на 90*. У меня в книжке написано 2 доворота по 90*. Как правильно ?
kazak1102
barabuler писал(а):

У меня в книжке написано 2 доворота по 90*. Как правильно ?

Два делай... Drinks or Beer
barabuler
ссыкотно тянуть ! Второй обрыв я не переживу. А не дотянуть дриснет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Петрович расскажи с какими ты моментами и доворотами делал. Еще ведь и ключ может не правильный быть.
kazak1102
barabuler писал(а):

Петрович расскажи с какими ты моментами и доворотами делал.

Строго по мурзилке, не слушая всяческих сплетен... Цифры не помню, да и нафига...???
barabuler
понял что по мурзилке. Епт в одной один доворот в другой два.
kazak1102
barabuler писал(а):

Епт в одной один доворот в другой два.

Два делай, не боись... Если б я был не прав, т808 давно на место поставил бы... А ему верить можно... НУЖНО... Drinks or Beer
Garik36
barabuler
Вот я сейчас смотрю в официальную ВАЗовскую мурзилку. Указано:
1ый прием: закручиваем моментом 2 кгс*см
2ой прием: моментом 7,1-8,7 кгс*см
3ий прием: доворачивают болты на 90 град.
4ый прием: снова доворачивают болты на 90 град.
т808
kazak1102 писал(а):

Два делай, не боись..

barabuler писал(а):

в одной один доворот в другой два.

В какой "Мурзилке" ты про один прочитал?
На тебе третью.
В ней тоже два
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-10.html
и четвертую
http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/dvigatel/#7
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ