рычаг коробки еще и разбалтывается тысячам к 12. Т.е. до того как упереться в пружину влево или вправо нужно преодолеть люфт по воздуху в пару милиметров. Лучше уж сразу делать все по-человечески с граммотным регулированием механизма переключения и возможной заменой карданчика на короткоходный.
Кстати, вертикальное расположение салонного фильтра - гууд!
ЗЫ. так же забыл добавить, что отсутсвие пыльников (резиновых фартуков) в проемах брызговиков моторного отсека, где проходят рулевые тяги к передним стойкам ни есть гуд! ВАЗ правда уже давно на них "забил" и не ставит на конвеере, но без них летит грязь в моторный отсек от передних колес.
Он всю жизнь вроде как горизонтально располагался
АвтоТАЗ никогда их и не ставил. Да и если и поставишь кооперативные, то надолго их всё равно не хватит, да и эти дырки как бы служат ещё вентиляцией моторного отсека
Сегодня делал полный осмотр тачки на предмет предстоящего ТО-1. И обнаружил "тему" (или косяк !?), которую мы с братаном упустили...
Вообщем описана она тут: http://лада2111.рф/fight-s-shumom/346-stuk-kpp-16kl.html
Дополнительная подушка КПП отсутствует, а на кузове имеются закладные гайки для ее крепления. Купил я в итоге сей "девайс" (обычную, нежелтую), попробую поставить.
ЗЫ. самое прикольное, что в книжке по ремонту на ВАЗ 110,111,112 & Богдан с 16 клапанными двигателями (2011 год издания), в каталоге деталей и на фотках аппарата эта опора КПП то же отсутствует.
На Калине стоит задняя опора КПП, но описанный стук присутствует. ИМХО это стучит сам карданчик выбора передач в коробке, его продольный люфт дает такой эффект на неровностях.
На Калине стоит задняя опора КПП, но описанный стук присутствует. ИМХО это стучит сам карданчик выбора передач в коробке, его продольный люфт дает такой эффект на неровностях.
Кстати, есть мнение, что после установки опоры может увеличиться вибрация на органах управления на холостом ходу.
а масло в ДВС походу дела было не того класса вязкости, т.к. после его замены немного снизился расход топлива.
Наконец-то добрался до сервиса и сделал сход-развал (пробег 2800км).
С апреля месяца пробег 2800?! А сколько постов...
С такими пробегами адекватная статистика наберется лет через 10. Только и остается, что тереть впустую
ЗЫ. В летний период будет побольше...
так "летний период" уже был,не? Стоит ли это читать как "зимой пробеги будут еще меньше"?
так "летний период" уже был,не? Стоит ли это читать как "зимой пробеги будут еще меньше"?
давай я скажу: продавай нахрен
На самом деле малые пробеги не порок. Нынче это вполне логично, если можно обойтись общественным транспортом.
Другой вопрос, что 3 штуки в год как-то уж на удивление мало. Даже я, разъезжающий фактически лишь по выходным чирик накатываю.
Ну продавать мне не сруки! Во-первых много сил и средств на эту тачку затрачено (проще укатать в хлам )
Ну продавать мне не сруки! Во-первых много сил и средств на эту тачку затрачено (проще укатать в хлам )
У меня в 2111 весь шланг был под обшивкой потолка, но ломался в районе гофры регулярно. Проблему решил с помощью силиконового шланга от вакуумника трамблера классики. Вставил кусок см 30 в раойне излома. После этого отъездил еще 3 года и забыл про него.
лопнул шланг омывателя пятой двери в гофре на месте перехода кузов-дверь.
а куда, в этом случае, вода хлещет?
Надо было на новом чтоб не треснуло "расшевелить" круглым напильником крайние отверстия в жабо - те что одеваются на шпильки - чтобы внешними краями не касалось этих шпилек, и не затягивать гайки, у себя просто наживулил от руки - не открутятся проверено, - 4 года трещин нет.
Смысл в том что затянутые гайки не дают пластмассе "играть", к тому же на морозе съеживается пластмасса жабо уменьшается расстояние между крайними крепежными отвестиями в жабо натяг - результат трещина.