Пока сидел с выключенным вентилятором и грелся с рециркуляцией, надышал на стекло влаги и она сразу замерзла, как вариант
Раньше я думал, что рециркуляция позволит быстро прогреть салон, а получается что прогревать-то прогревает, но намёрзший при этом изнутри лёд не даёт ехать. Попробую без рециркуляции.
такое может случиться только в случае если вчера был включен кондей
Каджый раз в печке водопад, как газу дашь,
-8 позавчера, -13 вчера, -10 сегодня
Сегодня утром когда прогревался, включил рецируляцию где-то на 2/3 (то есть 1/3 на забортный воздух).
Смущает меня другое - коробка. Заводишься, сцепление отпускаешь - приличный гремёж начинается, не гул, не вой, а как будто что-то перемалывается, друг за друга цепляется. Сцепу нажмёшь - затихает, отпустишь - шумит, причём каждый раз, когда отпускаешь сцепу, шумит по-разному, иногда отпустишь - шума нет вообще, но через некоторое время появляется. Что это может быть такое? Вроде и летом тоже было, но как-то совсем тихо, не напрягало, а щас на морозе очень даже слышно, по громкости сравнимо с шумом мотора на ХХ.
Yoga
то что рекомендовано вазом не всегда самое лучшее.
это выжимной гремит. Это его нормальная работа. Забей.
А у калины разве есть промежуточное положение? Заслонка вроде дискретно движется
еще один кандидат на завоздушивание
А у калины разве есть промежуточное положение? Заслонка вроде дискретно движется
И не мешает тонкая трубочка нормальной работе пароотвода?, у меня там на горячую здорово плюётсся.
Уф, сегодня -18 утром, коробка была действительно тугая, не колом конечно встала, но до этого уже недалеко, когда сцепу отпускал, мотор это очень хорошо почувствовал.
Всё-таки не понимаю, что сделали на вазе такого, что при запуске стартер надо крутить очень долго?
Было ещё сегодня ощущение, что руль в движении тянет вправо, даже вышел глянуть на колёса, думал, может спустилось. Это так ЭУР замёрз? Работать-то работал, но была тяга вправо.
Аккум давно пора поменять - хватает по пол оборота. Однако движку хватает
Видать что-то разное в прошивках, или ещё в чём
Если при заводке педаль сцепления не нажимать, возможно быстрее заведётся,