Подскажите, может кто сталкивался, при переключении передач как на понижение, так и на повышение, происходит резкий толчок, ездить крайне некомфортно. Это у всех так?
Проблему неоднократно обсуждали, я её выкладывал больше года назад. Это особенность АКП. Легкие толчки присутствуют, особенно при переключении 2-3. Перепрошивка не помогает 100%. Это у первых машин 10 года менялась версия. Просто после перепрошивки происходит сброс настроек и последующее обучение (адаптация), при плавном наборе с 1-6 и снижении с 6-1. Вот после обучения какое то время переключения становятся более плавными, но потом все возвращается. Некоторые комрады переодически проводят адаптацию, даже выложен алгоритм. Но я больше склоняюсь к разъяснениям мастеров сервиса, которые говорят, что сброс адаптации происходит сам собой, после ночной стоянки и т.п. и если начинать езду с плавного набора скорости с 1 по 6 передачу и плавного её снижения с 6 до 1 произойдет адаптация под этот стиль езды и соответственно более плавные переключения АКП. Проверяю каждый день, работает. Привыкайте к особенностям коробки или меняйте авто, если это для вас очень критично. Можно долбить дилера и углубляться в проблему (комрадам даже по их настойчивости меняли коробку), но ничего не изменится.
Привет всем!
У меня 3,0 TDI 245лс. сей час пробег 6500,где то после 3000 появилась такая хрень:
Сначала при остановки появился удар как будто в зад кто то приехал(когда коробка со 2 на 1 переключается),потом при разгоне плавном при переключении появились рывки,теперь при включении задней начали появляется удары!
Странно... на С-Crossere ниче не потрескалось и не облазиет. Летом 2 года машине будет.
Салон весь скрипит предательски при пробеге 5000 км.
на атбэке через полгода уже слегка потрескалась и начинает облазить по торцу боковой поддержки слева (ну о которую шаркаешь при посадке) несмотря на танцы с бубнами с регулярной относительно обработкой кондиционером...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45530
Подскажите, может кто сталкивался, при переключении передач как на понижение, так и на повышение, происходит резкий толчок, ездить крайне некомфортно. Это у всех так?
Салон весь скрипит предательски при пробеге 5000 км.
Мотор несолидный-бензин 3,6
Удивил расход-средний за 8000 пробега 11,3,за поездку-пока из Мск ехала к нам на дачу-9,5.
Мотор несолидный-бензин 3,6
у него в документах указан снаряженный вес 2250.Солидно ли для такого карапуза с кучей шестерёнок 240 л.с.?
у него в документах указан снаряженный вес 2250.Солидно ли для такого карапуза с кучей шестерёнок 240 л.с.?
Удивил расход-средний за 8000 пробега 11,3,за поездку-пока из Мск ехала к нам на дачу-9,5.
Во-во:лошадок всего 1,5 раза больше,а стоит по прайсу почти в 4 раза дороже
На заборах тоже пишут... Лично у меня комп врёт примерно 2,3 л по расходу, т.е. показывает скажем 18 л/100 км, в реале все 20 с копейками...
Может у неё всё-таки дизель, а???
Но,в принципе,при,в основном,загородной эксплуатации-верю
кстати, так сказать сказать базовый 3.6 FSI, только у нас базовый и самый недорогой. Например. в Белораше базовый в т.ч по цене 3.0 TDI, а 3.6 бенз ощутимо дороже. Так что его бюджетность весьма условна, да и едет хорошо.
Barsky
я буду клеить..я педант в этом деле...