Страница 1 из 1
Сегодня передвигался в районе ВВЦ, надо было паркануться. Нашел место, прямо напротив Макдональдса (кто знает, у северного входа). Взял вещи, вышел из машины, один раз на кнопарик брелока тырк - и нифига. Стоял рядом с машиной. В голове мелькнула тревожная мысль.Подхожу обратно вплотную к машине, второй раз на закрытие тырк - опять нифига.Тревожная мысль совсем овладела мной. Confused На третий раз машина закрылась (или ее "закрыли за меня"). Почесал я репу, на кнопочку открытия брелока тырк - нифига, второй раз тыкнул - снова молчание, на третий раз открылась. Огляделся вокруг, стоят пустые машины, недалеко девятка в ноль тонированная. Бросил монатки обратно в машину, плюнул на это дело, сел и уехал в совсем другое место парковаться.

Я читал в Инете об устройствах типа 409 (для однокнопочных Keeloq-ных сигналок) и тип 502 (для двухкнопочных). У меня стоит двухкнопочный Мангуст. Так вот случившееся, по-моему, четко вписывается в логику работы этих код-грабберов с постановкой помехи при считывании с эфира сигнала с брелока. Confused

Может быть это просто были индустриальные помехи, тем более Останкино рядом, вполне возможно. Но. Четко на третий раз закрылась и на третий раз открылась. Или "за меня машину закрыли". Ну его нафиг, лучше перестраховаться. А мог быть все печальнее. Может сегодня у кого-то и увели, не дай бог, автомобиль оттуда. Однако, если внимательно соблюдать процедуру постановки/снятия на/с охрану, думаю, можно избежать последствий перехвата кодов с брелоков сигнализаций, особенно касаемо, на базе динамического кода Keeloq. :cool:
Тоха Купчинский
Mangoose еще может глючить, если недалеко кто-то по скайлинку разговаривает..
Hakuna
Недалеко от этого МакДональдса находится площадка Ростокино-Лада. Когда в прошлом году менеджер демонстрировал работу сигналки на примере своего автомобиля, запаркованного там же, то, по причине сильных радиопомех от Останкино (с его слов), у него брелок срабатывал только вплотную от машины. Так что это нормальное явление для этого места.
Hakuna
А бдительность в любом случае не помешает. В незнакомых местах лучше не делать предположений, а перестраховаться.
Одно дело, когда срабатывает впотную. И совсем другое, когда раза со второго-третьего. Тем более с однокнопочным брелком.
Berkut_Spb
А я не парюсь по поводу код грабберов. У меня сигналка на авто-постановке. 45 секунд после того как все двери закрыты и тачка встает на сигнализацию, а открываю с брелока.
wxp
Berkut_Spb писал(а):

А я не парюсь по поводу код грабберов. У меня сигналка на авто-постановке. 45 секунд после того как все двери закрыты и тачка встает на сигнализацию, а открываю с брелока.

Ага, вот так как-нибудь забудешь ключи с брелоком в авто и будешь потом вокруг нее скакать..
Vdm113
wxp писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

Ага, вот так как-нибудь забудешь ключи с брелоком в авто и будешь потом вокруг нее скакать..

В этом случае лучше функция однократная автопостановка на охрану. Часто пользовался этой фишкой у Золотого Вавилона на Декабристов.
Berkut_Spb
"Ага, вот так как-нибудь забудешь ключи с брелоком в авто и будешь потом вокруг нее скакать.." - За 2 года такой ситуации не было ни разу Smile. Еще в автошколе учили выходишь из машины, ЗАБИРАЙ КЛЮЧИ С СОБОЙ!!! Чего всем рекомендую Smile.
komatoz
HI!

Господа, если я правильно понял то если сингнализация имеет режим самопостановки, то код-грабберы бессильны.

Например: У меня если снять авто с сигнализации, но при этом не открывать двери то через 30 сек произойдет автоматическая постановка на сигнализацию.

Т.е. я могу поставить машинку с брелка (граббера Smile ) на сигнализацию, затем снять с охраны посредством брелка и просто подождать 30 секунд авто само встанет на сигнализацию (граббер бесполезен ) и соответственно открыть теперь смогу только я машинку?
Я прав или ошибаюсь?
Berkut_Spb
"Т.е. я могу поставить машинку с брелка (граббера ) на сигнализацию, затем снять с охраны посредством брелка и просто подождать 30 секунд авто само встанет на сигнализацию (граббер бесполезен ) и соответственно открыть теперь смогу только я машинку?
Я прав или ошибаюсь?"

Интересная конфигурация Smile. Ты путаешь автопостановку с сервисной ф-ией снял с сигналки и ушел домой. Ставить с брелока на сигналку НЕЛЬЗЯ!!! Нужно в сигналке активировать ф-ю автопостановка. Т.е:
1. Я глушу двигатель
2. Открываю дверь выхожу из машины
3. Закрываю дверь (сигнализация пикает 1 раз - это значит что через 45 сек если кто-либо не откроет дверь, капот или багажник, то машина встанет под охрану)
4. через 45 сек машина на охране

В эфир НИКАКИХ радиокоманд подано НЕ БЫЛО, следовательно код-граббер БЕССИЛЕН.
Vdm113
komatoz писал(а):

HI!

Господа, если я правильно понял то если сингнализация имеет режим самопостановки, то код-грабберы бессильны.

Например: У меня если снять авто с сигнализации, но при этом не открывать двери то через 30 сек произойдет автоматическая постановка на сигнализацию.

Т.е. я могу поставить машинку с брелка (граббера Smile ) на сигнализацию, затем снять с охраны посредством брелка и просто подождать 30 секунд авто само встанет на сигнализацию (граббер бесполезен ) и соответственно открыть теперь смогу только я машинку?
Я прав или ошибаюсь?

То, о чем ты говоришь, это функция автовозврата на охрану. Это немного совсем другоеSmile
wxp
Berkut_Spb писал(а):

За 2 года такой ситуации не было ни разу Smile. Еще в автошколе учили выходишь из машины, ЗАБИРАЙ КЛЮЧИ С СОБОЙ!!! Чего всем рекомендую Smile.

А у меня ключи и брелок сигналки с ключем иммо в отдельных связках, так вот брелок сигналки у мня всегда в кармане Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ