Страница 1 из 1
okm 21074
привет всем. ай нид хелп! нужно сменить шаровые, открутил гайки с верхней-не могу выпрессовать. нахожусь у тещи в деревне 30 км до райцентра. до дома 360. денег 1000. инструмент: молоток, гвозди, ключи до 22, отвертки, ноутбук, баллонник комплект шаровых вожу с собой. проклинаю себя, что не купил съемник. буду благодарен за любые советы cry
Turist64
Монтажечкой внатяг и аккуратное постукивание молоточком. Нудно,но действенно
Вячеслав Карпов
Погреть соединение бывает полезно. Пролить ВДшкой, солярой, керосином, тормозухой
okm 21074
Turist64 писал(а):

Монтажечкой внатяг и аккуратное постукивание молоточком. Нудно,но действенно

про "внатяг" я понял, а "постукивание" по поворотному кулаку или по пальцу?
pivinik
okm 21074 писал(а):

про "внатяг" я понял, а "постукивание" по поворотному кулаку или по пальцу?

вот в помощь: http://www.semerka.info/content/zamena_sharovykh_opor_instruktsiya_dlya_novichkov
а вообще, вот такой съемник самое то вместе с постукиванием молотком Smile

Буйный
okm 21074 писал(а):

инструмент: молоток

Больше и не надо. Лупить добро прям по посадочному месту пальца шаровой. Не боись.

Шаровая.jpg
Описание:
Размер файла: 31.25 KB
Просмотрено: 275 раз(а)

Шаровая.jpg
okm 21074
а вообще, вот такой съемник самое то вместе с постукиванием молотком Smile

[/quote]
интересная штука! буду завтра изобретать!
Штейгер
Буйный писал(а):

Больше и не надо.

Хорошо бы ещё один молоток - ранее (лет эдак 20-25 назад) так и сымал - один наставлял, а другим бил по оному. Сразу всю гайку не откручивал, постепенно, если резьба упирается в кулак. До съёма шаровых, пока нагружены неподрессоренные массы, желательно пружины стянуть проволокой в нескольких местах.
pivinik
Штейгер писал(а):

До съёма шаровых, пока нагружены неподрессоренные массы, желательно пружины стянуть проволокой в нескольких местах.

Проволкой!? wwow да их стяжками иной раз опухнешь сжимать bb2

Штейгер
pivinik писал(а):

да их стяжками иной раз опухнешь сжимать

Так стяжками страхуешься - они ж на раз гнутся.
Поддомкратить авто, под нижний рычаг чурбачок и попустить домкрат - пружина и сожмётся, а затем прочной сталистой проволокой зафиксировать.
AJ_REX
Менял шаровые все 4,пружины вообще не трогал-только чурбачок ставил под нижний рычаг(вернее домкрат гидравлический),считаю стягивание пружины проволкой-бесполезно потеряннное время.
artemych
По поводу пружин. Менял резиновые проставки на задке, стягивал пружины многожильным медным проводом в оплётке, 6 квадрат где-то, может больше, по 4 витка на каждую сторону пружины. Мне показалось, что это намного безопаснее чем съёмники и тем более одножильная проволока.
Ну а шаровые менял на раз с помощью съёмничка.
drap
artemych писал(а):

Менял резиновые проставки на задке, стягивал пружины

Несколько раз менял, ставил больше/меньше (дурью маялся) не разу не стягивал пружины, они не плохо вынимаются и вставляются с помошью монтировки, только аммо. надо открутить.
artemych писал(а):

намного безопаснее чем съёмники

Тут как сказать, зато съёмники удобнее.
Slava2111
drap писал(а):

artemych писал(а):

Несколько раз менял, ставил больше/меньше (дурью маялся) не разу не стягивал пружины, они не плохо вынимаются и вставляются с помошью монтировки, только аммо. надо открутить.
artemych писал(а):

drap
Slava2111
Slava2111 писал(а):

drap писал(а):

artemych писал(а):

artemych писал(а):

Для того чтобы вынуть задние пружины нужно открутить аммор. и монтировкой вынимаються запроста.
drap
Slava2111 писал(а):

нужно открутить аммор. и монтировкой вынимаються запроста.

А я о чём?
drap писал(а):

не плохо вынимаются и вставляются с помошью монтировки, только аммо. надо открутить.

Slava2111
Шаровые опоры конечно лучше всего снимиать съемником ,можно конечно снять опору если дубасить молотком по рычагу ,НО жалко дубасить по своей машине ,поэтому со съемником гораздо удобнее да и стоит совсем не дорого
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ