mylena
На форуме 20 лет
Кто подскажет такую вещь: какова зонв действия знака "уступи дорогу". Каждый день по дорогке на работу упираюсь в эту проблему!
Доколе я должен уступать: пока въезжаю на полосу или уже даже после того как занял положение на ней и еду как равноправный участник движения? Многие считают, что должен уступать всем кто ехал справа от меня и перестраивается на мою полосу движения ещё метров 50?
Может до ближайшего пересечения?
Последний раз редактировалось: mylena (26 Декабря 2005 20:19), всего редактировалось 1 раз
Epic
На форуме 18 лет
У знака "уступи дорогу" нет зоны действия. Уступать ты должен только когда въезжаешь на полосу.
Из того, что ты пишешь, я сделал вывод, что речь идет о повороте налево, потому что только в этом случае ты можешь после поворота не занимать крайнюю правую полосу. Непонятно, почему сомневаешься.
А если ты поворачиваешь направо и попадаешь на полосу разгона, тем более нет смысла уступать тем, кто лезет на нее с главной дороги. Здесь знак нужен только если не видно разметку (например, стерлась или занесло снегом).
Главное, всегда занимай крайний левый ряд перед поворотом налево и крайний правый - перед поворотом нарправо. Тогда такие вопросы отпадут сами собой.
mylena
На форуме 20 лет
Хотел вставить картинку в WORDе, но не получается (не знаю как).
Попробую описать словами. Второстепенная, по которой я вначале двигаюсь сливается с главной, примыкающей справа (это съезд с Ленинского проспекта с правым поворотом под Ленинский и выездом на 60-летия Октября). Так вот те, кто едут по этой дуге с Ленинского, практически все категорически считают, что их приоритет остаётся за ниим и даже после слияния с ещё двумя второстепенными полосами по которым еду я. Далее эти 4 полосы уходят в тоннель попарно (посреди опора тоннеля). Те, кто хочет попасть в тоннель слева от опоры всегда напирают на тех, кто уже въехал с второстепенки и движется попутно! В результате возле самого въезда в тоннель постоянная напряжёнка с резкими торможениями и недобрыми жестами. Кто же прав?
Epic
На форуме 18 лет
Неправ тот, кто перестраивается. Но, если разметку не видно, определить, кто из вас перестраивался, может быть непросто. Думаю, если держаться как можно левее и не стесняться резво набирать скорость, проблем не будет.
mylena
На форуме 20 лет
Так то оно так, но вот почти каждый день утром уступив вначале и аккуратно въехав на вышеозначенный отрезок я слышу в спину звуковой сигнал и вижу несущуюся с Ленинского мне в правый борт какую-нить машинку с разъярённым водилой с выражением в глазах: "МУЖИК, ТЫ НЕ ПРАВ!"
allex61
На форуме 20 лет
Здесь надо не аккуратно, а как можно быстрее рвануть до тоннеля, там уже претензий никаких быть не может, а до этого, конечно, всех пропускать с Ленинского.
mylena
На форуме 20 лет
ПОСТОЙ! Как же это "рвануть", а где ж тады само "уступление дороги", ежели я прям так и брошусь к тоннелю?! Чё-то как то всё расплывчато и мутно! Где ж ясность и чёткость действий?
НИСЕВО НИПОНИМАЮ!!! :-(
Epic
На форуме 18 лет
Все просто. Уступление дороги - это несоздание помех. В данном случае значит, что надо ехать пошустрее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ