... в богажнеке...
schroff
...а как бы побольше узнать что и куда мне варить........(я про каркас)
schroff
...а как бы побольше узнать что и куда мне варить........(я про каркас)
А каркас безопасности по большому счёту большой усилитель кузова, то есть большая сложная распорка-растяжка! А ещё, по всей вероятности, на ралийных машинах стоят подрамники, это тоже по большому счёту ...
Каркас безопасности выполняет задачу в случае убора автомобиля оставить внутри жизненно необходимое пространство, ктото придумал вваривать его в кузов, таким образом чтобы он одновременно служил и силовым элементом.
А каркас безопасности по большому счёту большой усилитель кузова, то есть большая сложная распорка-растяжка! А ещё, по всей вероятности, на ралийных машинах стоят подрамники, это тоже по большому счёту ...
...формально говоря, основная функция каркаса безопасности, даже исходя из названия, сохранить минимальное необходимое пространство для сохранения жизни пилота, а остальное пространство это зона деформации, гасящая удар. Но это не мешает одновременно выполнять роль силовой конструкции, что приводит к улучшению управляемости и прочее, за счёт увеличения жесткости кузова.
P.S.: Вопрос совсем не в тему, а как относятся владельци самар (2108, 2109) когда их машины зубилами называют, это нормально или почти как оскорбление?
...
P.S.: Вопрос совсем не в тему, а как относятся владельци самар (2108, 2109) когда их машины зубилами называют, это нормально или почти как оскорбление?
...
2 Vavan_473
Опиши поподробнее впечатления от растяжки с поддержкой движки.
Что больше работает: растяжка или поддержка, насколько изменился шум, вибрация. Ещё что-то..?
Спасибо за ответы. Даже и не думал, что тема очень актуальна, и что есть настолько убежденные сторонники и противники распорок.
Причем доводы сторон одновременно убедительны.
Какие выводы я сделал для себя?
В критических режимах я стараюсь не гонять, а именно там, по отзывам уважаемых форумчан, распорки играют особую роль. Кузов у моей машинки (21130) уже обладает приличной жесткостью, как можно было понять из предоставленной ссылки на статью в Авторевю. Так что и в этом распорки у меня большую роль не сыграют.
Однако, склоняюсь к тому, что-бы поставить. Для увеличения шансов выжить в случае лобового столкновения, не приведи Господь.
Да и двигатель наверное было бы неплохо дополнительно зафиксировать относительно кузова. А то покачивается он что-то .
...
...