Страница 4 из 14
XTC
Роман-НН писал(а):

XTC писал(а):

Короче, в один прекрасный день, меня че-то торкнуло, я поехал и просто сдал ее в салон ААА за 500.000

Интересно, а за сколько они ее выставили потом? Не смотрел для интереса?

Сморел, конечно, за 560. "отличное состояние, гаражное хранение" и прочая пурга ROFL
И это еще со скидкой, если берешь у них кредит под дикие проценты, короче, разводят как только могут facepalm

З.Ы. сейчас смотрю, так и висит уже 1.5 месяца, уже 531... hehe
Роман-НН
XTC писал(а):

Сморел, конечно, за 560. "отличное состояние, гаражное хранение" и прочая пурга

А пробег какой заявили?

XTC писал(а):

сейчас смотрю, так и висит уже 1.5 месяца, уже 531...

Ну это еще по-Божески, учитывая, что тебе 500 дали.
Обычно чуть не сотку хотят накинуть уроды...
XTC
Роман-НН писал(а):

XTC писал(а):

Сморел, конечно, за 560. "отличное состояние, гаражное хранение" и прочая пурга

А пробег какой заявили?

Пробег оригинальный, я ж им все доки передал, ключи и сервисную книжку, там ж все написано. Pardon

Роман-НН писал(а):

XTC писал(а):

сейчас смотрю, так и висит уже 1.5 месяца, уже 531...

Ну это еще по-Божески, учитывая, что тебе 500 дали.
Обычно чуть не сотку хотят накинуть уроды...

Так и было...Созваниваешься, обговариваешь цену, уже радостный приезжаешь в эти епеня. После первого осмотра обговоренная цена падает так на 100К. Уже в недоумении собираешься уехать и тут начинается цирк - "мне надо посовещаться с боссом". Вообщем дойдя до 3-го уровня босса, цена подрастает так на 50К-60К, вообщем ждут момента, когда ты сломаешься.
Причем с машиной они ничего не делают вообще, кроме мойки/полировки - как есть так и продают, я больше чем уверен, что даже лампочку не заменили. facepalm

Но все равно это выгоднее, чем трейд-ин. В фольце мне сразу сказали, больше 450 не дадим(это за идеальное состояние). А у них шкоды от 600 стоят в трейд-ине. facepalm
pklyonov
XTC писал(а):

получается 776-500/776*100=35.5%

Сколько ей лет-то было? Smile
Восьмого года, то есть пять лет машине, 35% в минус - это отлично! Если все салоны так берут, то и я сдам туда Smile
XTC
pklyonov писал(а):

XTC писал(а):

получается 776-500/776*100=35.5%

Сколько ей лет-то было? Smile
Восьмого года, то есть пять лет машине, 35% в минус - это отлично! Если все салоны так берут, то и я сдам туда Smile

4.5, декабрь 8-го
pklyonov
Так это просто сказка, а не салон. Тоже поеду туда Smile
Мr. Black Star
Роман-НН писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Такое проеду на рыдване километрах на 80, на жёстком кольте на 20.

Не надо "ля-ля" насет "80-ти". Когда в ямах лужи - только дурак так поедет. Даже если глубина и не очень большая, могут быть острые края у ям.

Я по большим колдобинам езжу за кроссоверами в след, а на картинке так фигня, острые края не пугают, вот на Мкаде арматура торчала вот там весело было. facepalm

По теме 2.5 стартует от ляма, что очень не плохо, описанный в теме сабж за 1.4 обладает обилием электро свистелок и кожаным салоном, я х.з за чем это всё нужно, профиль на 19 колёсах 45 тонковато, но не фатально.
Версия за лям очень даже не плохо выглядит. Против тойоты мазда выглядит лучше по всем параметрам.
pklyonov
За 1.4 нахер она не нужна. За 1.2.
XTC
pklyonov писал(а):

Так это просто сказка, а не салон. Тоже поеду туда Smile

Какая ж это сказка? Про Буратино и пять золотых что-ли? ROFL
pklyonov
я вообще считал всегда каждый год минус 10%
у тебя через 4 года минус 35% у перекупов.
конечно, сказка. можно попытаться лоха найти, но сам говоришь, даже смотреть не хотят Smile
кола
не Шумахер писал(а):

кола
а какой Ситроен? На С4 Пикассе меня укачивает от его мягкости до рвоты

вот такой один в один.
XTC
pklyonov писал(а):

я вообще считал всегда каждый год минус 10%
у тебя через 4 года минус 35% у перекупов.

Ну можно еще инфляцию добавить в 15% Pardon

pklyonov писал(а):

конечно, сказка. можно попытаться лоха найти, но сам говоришь, даже смотреть не хотят Smile

Сейчас очень плохо машины с рук продаются. Средняя по рынку(авто.ру) для моей была где-то 600, нижняя 550. Получается, я упал на 50тыр ниже Pardon
Ну по-правде сказать эти шкоды за 600 висят месяцами, я столько не могу машину продавать, тем более, когда ездишь на другой, а это просто стоит, железо, все ж когда реальные деньги получаешь, разницу ощущаешь Pardon
Роман-НН
XTC писал(а):

тем более, когда ездишь на другой, а это просто стоит,

да нет, еще хуже когда вариант подобран и даже может уплыть к другому, а эта все никак не продается)))))) А без ее продажи денег на новый вариант не хватает)))
XTC
Роман-НН писал(а):

XTC писал(а):

тем более, когда ездишь на другой, а это просто стоит,

да нет, еще хуже когда вариант подобран и даже может уплыть к другому, а эта все никак не продается)))))) А без ее продажи денег на новый вариант не хватает)))

Поэтому я взял кредит bboyan
pklyonov
XTC писал(а):

Ну можно еще инфляцию добавить в 15%

Ты еще посчитай сколько мог наварить, если б деньги на нее в банк положил на 5 лет Smile
XTC писал(а):

Средняя по рынку(авто.ру) для моей была где-то 600, нижняя 550. Получается, я упал на 50тыр ниже

У тебя наверняка была октавия со всякими свистоперделками, небазовая, в общем. А цену на б/у формирует основная масса базовых комплектух.
С фокусом, к примеру, вообще беда была: куча машин с одной подушкой, но двухлитровым мотором очень сильно сбавили мне цену при продаже.

Поэтому лучше всего брать базовую комплектуху, она меньше в цене теряет и быстрее продается.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

А цену на б/у формирует основная масса базовых комплектух.

Оно и понятно, однако при прочих равных (состояние, пробег, двигатель, тип КП) гораздо быстрее и за чуть бОльшие деньги (понятно, что все опции никогда не "отобьются) уйдет "Фулл". особенно это относится к авто, начиная с "Д" класса.
pklyonov
Насчет быстрее - не факт.
Ну и одно дело ты купил голый фокус за 400 и продал за 350 и другое - купил за 600 и продал за 450. Двукратная разница в потере стоимости.
Maratos
pklyonov писал(а):

Насчет быстрее - не факт.
Ну и одно дело ты купил голый фокус за 400 и продал за 350 и другое - купил за 600 и продал за 450. Двукратная разница в потере стоимости.

да, есть такое. надо катать фокус за 600 интенсивнее- чтобы основной ресурс выжать- тыс до 100 примерно. тогда не так накладно.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Ну да, примерно так и будет. Но каким же унылым скрягой нужно быть, чтобы специально купить авто в бедной комплектации, дабы меньше потерять потом при продаже facepalm Ведь ездить все 3-5 лет придется самому, а не "кому-то". Машину, имхо, надо покупать, чтобы ездить в удовольствие (насколько позволяет бюджет конечно), а не думать еще в автосалоне о "сэкономленном полтиннике при перепродаже".
Экономить на типе КПП, климате, штатной музыке, ЭСП, коже (если речь об авто выше С класса, ибо С - обойдется, имхо), ПБ, ESP, подогревах, литых дисках - это уже называется откровенная скучная жадность. Есть такие скучные дятлы и их родным и друзьям можно только посочувствовать... Это справедливо конечно при том, что у человека были деньги и на более лучшую комплектацию.
pklyonov
Ну вот возьмем, к примеру, эту мазду.
1.2 или 1.45. Отличия в кожаных сидушках, люке и всякой электронной муйне, которая мне и даром не нужна. Я жадный? Я не хочу платить за то, что мне не нужно.

И точно так же и с фокусом. Ну не нужна кому-то подушка и есп, он фаталист, может быть, думает, что раз суждено на тачке разбиться, то и подушки не спасут. Нафиг ему за них платить?
Роман-НН
pklyonov писал(а):

1.2 или 1.45. Отличия в кожаных сидушках, люке и всякой электронной муйне, которая мне и даром не нужна. Я жадный? Я не хочу платить за то, что мне не нужно.

По-моему, я четко привел критерии. Что же до "кожи", то ты ей просто не пользовался долго скорее всего, но зато слышал, что "в жару зад потеет, а в холод все мерзнет" и потому говоришь, что "не надо!". Я вот скажу, что "кожа" - мега удобно, особо если дети)))
Но суть не в этом даже. Если разница только в коже, но за это требуют непомерные деньги, то тут ты прав.
pklyonov писал(а):

и всякой электронной муйне,

Если речь про ESP, например, то да, ты - жадный. А вот если про (к примеру конечно) "usb, мультируль и помощник при парковке" - то все верно, не обязательно. Имхо.
pklyonov писал(а):

И точно так же и с фокусом. Ну не нужна кому-то подушка и есп, он фаталист, может быть, думает, что раз суждено на тачке разбиться, то и подушки не спасут. Нафиг ему за них платить?

Эко ты объяснил!!! "Фаталист"! В ФФ2 ему-то цуке подушка будет по-любому, а пассажиру? 100%, что он жадный! Повторюсь, другое дело, если нет денег. Но если нарочно экономит, то жадный 100%, да еще и м..к к тому же Smile
pklyonov
Я вот на фокусе своем догнал девятку: и ударил-то ее несильно и подушки сработали, а пассажир все равно руку сломал о торпеду.
Так что доля правды в моих словах есть. И немаленькая доля.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Я вот на фокусе своем догнал девятку: и ударил-то ее несильно и подушки сработали, а пассажир все равно руку сломал о торпеду.

Фотки помню, нормально ты ее "догнал", а вовсе не "не сильно". Это во-первых. А во-вторых, кажется пиропатрон не сработал или нет? Не помню деталей.
Доля случайностей конечно всегда присутствует. Думаю, что при отсутствии ПБ пассажир бы твой вообще головой о лобовик (панель) приложился бы не слабо. И уж на 200% лучше иметь ПБ, чем не иметь! Будешь спорить? Wink
pklyonov
Там даже усилитель бампера не погнулся Smile

Все пиропатроны сработали, просто у фокуса пассажирская подушка маленькая, а при аварии руку инерция выбрасывает вперед. Вот у круза, судя по картинкам, пассажирская подушка эту область прикрывает, а у фокуса нет.

А насчет иметь-не иметь, не знаю. Каждому свое. Кто-то считает, что нужно обязательно, кому-то все равно.

Вон вспомни Мифи, как он жопки перчикам отрывал, но при этом распинался, что межкомнатная дверь не может стоить меньше ста штук (не помню, но дофига). Отрывает жопки - жадный, дверь за сто штук - нет? Я бы наоборот делал, например Smile
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

pklyonov писал(а):

Ну да, примерно так и будет. Но каким же унылым скрягой нужно быть, чтобы специально купить авто в бедной комплектации, дабы меньше потерять потом при продаже facepalm Ведь ездить все 3-5 лет придется самому, а не "кому-то". Машину, имхо, надо покупать, чтобы ездить в удовольствие (насколько позволяет бюджет конечно), а не думать еще в автосалоне о "сэкономленном полтиннике при перепродаже".
Экономить на типе КПП, климате, штатной музыке, ЭСП, коже (если речь об авто выше С класса, ибо С - обойдется, имхо), ПБ, ESP, подогревах, литых дисках - это уже называется откровенная скучная жадность. Есть такие скучные дятлы и их родным и друзьям можно только посочувствовать... Это справедливо конечно при том, что у человека были деньги и на более лучшую комплектацию.

Многим грелки для пупка не нужны в принципе Smile не жадность эта а практичность, если деньги конечно свои с не "папины" и кстати например фокус в базе и со все перечисленным тобой имеет разницу в цене где то 35% как то весомо не находишь? При том что машина по сути таже самая. за цену наварочанного посамые помидоры фокуса можно уже базу выше классом смотреть, кому то это может показаться интересным. короче к чему это я? Еслиб все машины были одинаковые было бы скушно, мир хороший потому что разный Smile

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

pklyonov писал(а):

Там даже усилитель бампера не погнулся Smile

Все пиропатроны сработали, просто у фокуса пассажирская подушка маленькая, а при аварии руку инерция выбрасывает вперед. Вот у круза, судя по картинкам, пассажирская подушка эту область прикрывает, а у фокуса нет.

А насчет иметь-не иметь, не знаю. Каждому свое. Кто-то считает, что нужно обязательно, кому-то все равно.

Вон вспомни Мифи, как он жопки перчикам отрывал, но при этом распинался, что межкомнатная дверь не может стоить меньше ста штук (не помню, но дофига). Отрывает жопки - жадный, дверь за сто штук - нет? Я бы наоборот делал, например Smile

У всех свои приоритеты Smile у меня вот прокладка в кране сломалась, она сцука хитрая была и почему то металическая, я прошвырнулся по магазам рядом понял что найти проблема пошел и купил новый кран. За 5 тыщ. Или например когда в танки стал гамать, пошел и купил себе комп за 25 тыщ ящик специально для игрушки. а вот на рынок за мясом, фруктами, овощами спецом 10 км в москву езжу ибо у нас раза в полтора дороже, короче бог его знает, каждый сам для себя решает что ему важнее.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

не Шумахер писал(а):

ОФФ:а что лучше-Камри или Мазда6?По размерам они одинаковы.Мне реально интересно мнение покупателей
ЗЫ себе я эти Волги не куплю никогда-даже и не предлагайте Smile

Это разнып машины Smile камри это именно эдакая волга, с налетом номенклатурности и с упором на поактичность. А машка это секас и гламур.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ