Страница 25 из 52
RoN
Alex Kh.
у меня я думаю что уже плохие. facepalm
Alex Kh.
RoN
сфоткай вблизи, посмотрим
Gloom
ну все пипец, испортил фары.
стер защитный лак, теперь они царапаться даже от щетки сметки будут facepalm
dezruptor
Присоединяюсь к вопросу, про пленку или лак не думал?
Maratos
какая пленка, нах, какой лак???!
по "учителю орднунга" только новые bboyan hehe
Alex Kh.
Думал, но есть подозрения что пленка еще быстрее зацарапается, лак тоже будет царапаться, и как бы не пошел он проплешинами какими нибудь. я лучше раз в полгода буду обновлять.
Gloom
3000 шкурка снимает ноль целых хрен десятых микрон, ниче н испортил. лучше наверно с мутными фарами
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN
сфоткай вблизи, посмотрим

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=8042931#8042931
Maratos
"замена на новые" Гайвер(с)
Alex Kh.
Давненько ничего не писал в топике, и не обновлял. За это время успел жениццо, слетать в свадебное путешествие. после этого появилось свободное время и решил заняться маздой и сделать то чего давно просилось.
в первую очередь разобрал и проклеил изнутри арки виброй.
Юзал Бимаст Бомб - самая пока мощная вибра на данный момент. Думал быстро все заклел, но делал качественно, с бимастом не так легко работать, на две арки вышло порядка 5 часов с перерывами.
слайды:

Особых иллюзий насчет чумового эффекта не ожидал, но он все таки есть. Заднюю подвеску потише слышно, удары от ямок помягче. В общем результат есть, руки дело помнят, доволен.
Следующим этапом замена тормозных дисков и колодок спереди, бо уже давненько на торможении отдавало в руль.
Заказал диски и колодки ATE, к слову, вся "колесная" тормозная система мазды тоже АТЕ.
В общем опять таки менял сам:
Все разобрал, отчистил ступицу, суппорта, скобы, навел чистоту:

старый диск:

толщина была 23 мм - минимальное значение по мануалу.
новый диск - толщина 25 мм. Был вот в таком покрытии, в буклетике было написано не в коем случае не стирать:

Поставил новые колодки. Старых колодок осталось процентов наверно 50% (кто тут кстати старьевщик, может надо бэу колодки и диски на маздо 3?)
В закромах родины нашлись нулевые задние колодки ТРВ. Решил уж раз полез, поменяю и задние. Разобрал, так же все очистил, ну и столкнулся с траблом что задний поршень суппорта не просто вдавливается а вдавливается и вкручивается. после некоторого дроча с попытками его просто сжать спец приспособой решил загуглить. Сделали небольшую приспособу из болгарочного ключа и в общем все получилось. Старые колодки были ваще родные и их осталось тоже порядка 50%, (98 тыщ пробегу если чо).
Теперь новые колодки, диски, можно забыть о тормозах еще надолго. Ровное уверенное торможение, без биения - красота.
Уже давненько застучали задние стойки стаба. Тоже поменял на лемфердер - теперь тишина.
Съездил в очередной раз на диагностику ходовой, все в целом хорошо, за исключением порванного пыльника наружного шруса. Думал менять пыльник, решил фиг с ним, захрустит, махну шрус полностью (тем более этот шрус уже меняный был и из него давило смазку понемногу), а заодно и ступичный.
Долго доставал металлический глухой грохот по кузову спереди. Все грешил на мертвые стойки, или опорники. Но диагностика их кончины не предвещала, начал искать на поверхности. Оказалось стучала защита по кузову. Подложил между защитой и креплением рычагов с двух сторон бублик от тазовского отбойника стойки и спереди теперь тишина.
Так же закупился расходниками к будущему ТО 100 000км.
ну и едет ко мне такой вот подарок:

RoN
Alex Kh.
Поздравляю с женитьбой и здесь! gpn rlzz

Про шумку пох. Razz Мертвому припарка. Pardon facepalm

Про тормоза - рулез! gpn Самое приятное с чем я люблю ковыряться в машине. gpn

Alex Kh. писал(а):

Все разобрал, отчистил ступицу, суппорта, скобы, навел чистоту:

Я сзади себе тоже недавно все отчистил... На очереди передок... щас только колодки доточу... миллиметра 3-4 осталось. Razz

Alex Kh. писал(а):

толщина была 23 мм - минимальное значение по мануалу.

У себя мерил недавно спереди - 23.7 было. Pardon Буртик нехилый есть, вот думаю менять не менять. С 160-200 торможу частенько. facepalm

Alex Kh. писал(а):

Был вот в таком покрытии

Как Кирилл говорил - это цинк. Пейстато, что в середине гнить не будет как на обычных железных дисках. Pardon

Alex Kh. писал(а):

ну и столкнулся с траблом что задний поршень суппорта не просто вдавливается а вдавливается и вкручивается.

Я обычными круглогубцами вкручивал. Pardon Тупо упирался "пыром" в дырки на поршне, и давя крутил. Pardon Все вдавилось успешно.
Alex Kh. писал(а):

Старые колодки были ваще родные и их осталось тоже порядка 50%, (98 тыщ пробегу если чо).

facepalm Я менял вроде на 75... миллиметра 3 оставалось.

На дицки решился - молодец. Razz Правда по дизайну - не мое. Razz Не японский стиль какой то... а больше для бех имхо.
Alex Kh.
RoN
ну дицки ващет самые японские. приедут посмотрим)

Добавлено спустя 33 секунды:

дисков от рх8 по вменяемой цене не попалось, решил взять эти
RoN
Alex Kh.
у тугарина чтоль заказывал?
Alex Kh.
RoN
не, другие нашлись)

Добавлено спустя 53 секунды:

ну и кстати эти диски имеют схожий вид со штатными снежинками, так что стилистически верно...
Alex Kh.
даешь конструктивный дискосрач?! hehe

Ракурсы канеш неудачные, тачка грязная
В жизни круче выглядит. Щас дожди пройдут, зафоткаю почеловечески.
Kirill111
Мммм, ты хочешь честно? И стоит ли начинать?

Сам как видишь - идут эти диски машине?
Alex Kh.
Kirill111
стоит!
Сам вижу что ракурсы неудачные)
Идут
и лучше штатных снежинок! gpn
masta
Чета как-то совсем они в арки провалились... facepalm Надо бы вынести де-то на 15-20мм и потом уже смотреть... supercool
Alex Kh.
не не, они даже шире штатных стоят на мм8-9. они шире на полдюйма и вылет меньше на 4,5мм. в сумме 9мм. а нассет проставок, эт да, сразу подумал.
s-t-r-i-k-e-r
Не могу найти похожих фоток что-то.
Видел у нас в городе Мазду на белых тапках с массивными большими спицами под углом к вертикали. Вот такие надо ставить имхо.

Эти чё-то на BBS смахивают. Давай фотки издали, так непонятно Pardon

Чё-то типа того, но не то:

и спиц вроде 5 было
klimser
Alex Kh.
имхо, даже штатные снежинки выглядят круче. Такого плана диски зрительно кажутся меньше из за того, что лучи не до края диска доходят, а загинаются перед ободом внутрь, короче как у смф на вольве, только без красного обода.
Вот зачетные диски
RoN
s-t-r-i-k-e-r
Ты про диски от РХ8 говоришь. Они акуенные да.

Если по чеснаку, то дицки ахтунг. Точнее не сами по себе... а на мазду ваще не идут. facepalm facepalm facepalm
Муса Джалиль
klimser писал(а):

Вот зачетные диски

bbbee Страшные они. Заужение спиц к ободу выглядит некрасиво.
klimser писал(а):

загинаются перед ободом внутрь, короче как у смф на вольве

Абсолютно разные. facepalm По моему разница видна невооруженным глазом.
Долбодятел
штатные снежинки в сто разу круче. эти выглядят как будто 15" facepalm
RoN
Муса Джалиль писал(а):

Страшные они.

facepalm
McRae
16? ну выглядят как 16 facepalm

вылет невзвизду, слишком глубоко. моё имхо - на троечку (скаламбурил, ага)
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ