Страница 53 из 92
d_core
Я шил eds у Олега.
Стала порезче педаль и тупка в жару уменьшилась.
mmart
Adact я бы шить не стал. Не доверяю я им. А вот EDS шил. Супер. Причём у меня был 1.6 тогда, XER естественно. То что будет такой результат я даже не подозревал. Езда с кондёром и без практически перестала отличаться. Приора стала обгоняться, ну и расход упал на литр почти. Чё-то было 10-10.2л/100км стало 9.2-9.3л/100км. Всё на 95ом, естественно.

В общем, я был очень доволен. Сейчас тошню на 1.8АТ, прошил бы без вопросов (как минимум из-за адекватной езды с кондёром, хотя на 1.8 тупка менее выражена), но боюсь за автомат.

ЗЫ: Педаль становится очень адекватной, кстати, не так как в спорте, но и не вата. Когда потом на сток 1.6 пересел, педаль выбешивала даже больше кондея.
Rover_61reg
mmart писал(а):

А вот EDS шил

Вариант с нулевиком или без?
Какое евро становиться (оба ДК работают)? Или вообще без ДК?
R134a
Тоже к eds стал склоняться. Вообще, покурил ветки на опелевских форумах, война затяжная идет между прошивальщиками. Набегают друг другу в гости и закидывают конкурентов гамном. Численный перевес на стороне adact ROFL Темы большие, а отзывам положительным особого доверия из-за сложившейся ситуации нет.

С 95-м придется попрощаться похоже. На сайте регал только 98. Насчет лошадей и момента иллюзий нет. Не будет там 130, да и 125 с сайта eds вызывают сомнения. То же и с моментом. Да они и не нужны. Нужна нормальная педаль, тяга на низах и убрать затуп с кондеем.

Regal software flash @ Regal HQ - Z16XER - 115PS to 130PS
A software flash performed at the HQ in Southampton. This software features enhanced throttle response, refined ignition timing, higher rev limits and higher economy through fuelling efficiency.
**Please remember to run your car on 98 or higher octane fuel. We highly recommend Shell V-Power fuel.
Al_Dimich
R134a писал(а):

Тоже к eds стал склоняться. Вообще, покурил ветки на опелевских форумах, война затяжная идет между прошивальщиками. Набегают друг другу в гости и закидывают конкурентов гамном. Численный перевес на стороне adact ROFL Темы большие, а отзывам положительным особого доверия из-за сложившейся ситуации нет.

С 95-м придется попрощаться похоже. На сайте регал только 98. Насчет лошадей и момента иллюзий нет. Не будет там 130, да и 125 с сайта eds вызывают сомнения. То же и с моментом. Да они и не нужны. Нужна нормальная педаль, тяга на низах и убрать затуп с кондеем.

Regal software flash @ Regal HQ - Z16XER - 115PS to 130PS
A software flash performed at the HQ in Southampton. This software features enhanced throttle response, refined ignition timing, higher rev limits and higher economy through fuelling efficiency.
**Please remember to run your car on 98 or higher octane fuel. We highly recommend Shell V-Power fuel.

детонацию на плохом 95 бензине на Z16XER слабо им победить?
R134a
Al_Dimich писал(а):

Без понятия, да и есть ли такая задача вообще. Но если наши умельцы как от адакт так и от eds говорят "не сцыте, лейте 95, на позажигать 98" (на 16xer-то, ага), то буржуи в вопросе октана отвечают однозначно, как видишь.

http://www.regal-shop.co.uk/vauxhall/acatalog/copy_of_Software1.html
Al_Dimich
R134a писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Без понятия, да и есть ли такая задача вообще. Но если наши умельцы как от адакт так и от eds говорят "не сцыте, лейте 95, на позажигать 98" (на 16xer-то, ага), то буржуи в вопросе октана отвечают однозначно, как видишь.

http://www.regal-shop.co.uk/vauxhall/acatalog/copy_of_Software1.html

У буржуев не льют то дерьмо, что у нас на "фирменных" АЗС. Явление на профильном форуме есть, а задачи нет. Удивительно, да?
mmart
Шился EDS без всяких нулевиков, на стоковый мотор, ЕВРО не меняли, оба ДК работали потом. Проехал на прошивке примерно 60ккм.

В графики EDS типа 125 сил и +20Нм не верил никогда раньше. Как прошился, появилась вера в иностранное человечество. Машина едет гораздо легче и динамика ощущается. Так что верю в прибавку. Свалил бы на что угодно, на плацебо, например, но, во-первых, от приоры уехал (шитая чем-то тоже), что до этого было не реально. Авто универсал, кстати, был. Чуток тяжелее хетча. Во-вторых, получилось так, что потом пересел на хетч, 1.6 сток. Вроде машина легче, но не ехала она ни фига. Позже было проверено ещё одним хетчем 1.6. Все рестайловые хеRы 115 сил.
В общем, я за EDS однозначно. И пофиг, что стоило 14 тыс. Сейчас около 10 вроде. Оно того стоит. Педаль, кондей, динамика и расход.

По бензину на EDS мне сказали 95 онли и не забивать мозг. Типа 98 - не даст эффекта, 92 - убьёт мотор. Вот ни разу не проверял, лил всё время лукойл 95 / 95 Экто.
R134a
Al_Dimich писал(а):

У буржуев не льют то дерьмо, что у нас на "фирменных" АЗС. Явление на профильном форуме есть, а задачи нет. Удивительно, да?

ХЗ, если честно. Этот вопрос надо задавать не тем, кто шьет, а тем кто прошивку делает, скорее. Вроде на детонацию после прошивки жалуются те, кто на 95 гоняет. Или ты вообще про сток говоришь? На профильном темка есть покурить отдельная или по разным раскидано?

mmart писал(а):

Шился EDS без всяких нулевиков, на стоковый мотор, ЕВРО не меняли, оба ДК работали потом. Проехал на прошивке примерно 60ккм.

Во, уже предметно, 60 тык норм.
Al_Dimich
R134a писал(а):

На профильном темка есть покурить отдельная или по разным раскидано?

По разным.
Тоха Купчинский
Забрал из кузовного ремонта, выровняли и покрасили заднее крыло по каско, сделали хорошо, сель-паехаль. Пробег уже 47000км Smile
Тоха Купчинский
ну вот началась какая-то херня.. при движении иногда возникает какая-то вибрация, иногда на скорости 80, иногда на 110, по ровной дороге. Сначала грешил на диски, но заметил что и когда стоишь на холостых, чувствуется какая-то еле заметная вибрация (раньше не было), но обороты стоят ровно, двигатель раскручивается до 6500 нормально. Иногда при проезде кочки машина ведет себя не так собранно как раньше, то есть когда переезжаешь кочку то вроде чувствуется небольшая дополнительная раскачка, которой раньше не было. Иногда опять же нормально проезжаешь.. Уже голову сломал в выходные.. До того как эта проблема появилась, проехал где-то 150км по грунтовкам, не всегда хорошим, но после этого еще 500 по шоссе, ничего не вибрировало, потом сдал машину в кузовной к дилеру на ремонт и окраску вмятины на заднем крыле (сдал с почти пустым баком, литров 8 там было), забрал вроде тоже нормально было, через 2 км залил на несте полный бак 95, тоже вроде без изменения, доехал до дома 5 км, а на след. день заметил что-то не то.. Вот думаю, может ли такая вибрация быть из-за плохого бензина (пока только полбака выкатал), что движок иногда не может ровно работать (хотя тахометр не колбасит) и на опред.скорости вибрирует или на кочках?.. Не знаю даже на что грешить, дилеры что-то сотворили при ремонте что ли..
Kirill111
Это ж как должно расколбасить движок, чтобы отразилось на тахометре? 63
Chud
Тоха Купчинский писал(а):

ну вот началась какая-то фигня..

пора ведерко в лес вывозить pst

Последний раз редактировалось: Chud (12 Августа 2013 09:49), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Kirill111 писал(а):

Это ж как должно расколбасить движок, чтобы отразилось на тахометре?

то есть такие неприятности могут быть из-за бензина? и что лучше выкатать это полностью и залить нормального шелла или лукойла, или сразу этот нормальным разбавить? Smile
mmart
Я в эти XERы чего только не лил. В том числе 80ый. Ему поXER на бензин.
Может это кулер включается? facepalm
Свечи давно менял? Может модуль зажигания "приехал"?
Тоха Купчинский
mmart писал(а):

Я в эти XERы чего только не лил. В том числе 80ый. Ему поXER на бензин.
Может это кулер включается? facepalm
Свечи давно менял? Может модуль зажигания "приехал"?

Свечи менял весной, ставил оригинал, после этого проехал тысяч 5 не больше.. Чекенджин и прочее не горят кстати, даже не мигали ни разу.
MEPHI_Aahz
Может, с какой-то из опор беда? Pardon
Тоха Купчинский
MEPHI_Aahz писал(а):

Может, с какой-то из опор беда?

была такая мысль, но если открыть капот и смотреть на работающий на хх движок, то он стоит ровно, не трясется, но это на хх. Как диагностировать опоры, это можно самому сделать?

Добавлено спустя 24 секунды:

и не рано 47000км для опор?
Kirill111
Хотите напугаю - на умирающий гидротрансформатор похоже очень. Первая мысля была когда прочитал. Но это если у афтара АКПП. 63
Тоха Купчинский
Kirill111 писал(а):

Хотите напугаю - на умирающий гидротрансформатор похоже очень. Первая мысля была когда прочитал. Но это если у афтара АКПП. 63

я даже не вздрогнул, у меня МКПП Smile
Kirill111
Дюжина

если открыть капот и смотреть на работающий на хх движок, то он стоит ровно, не трясется

ну а от чего тогда

когда стоишь на холостых, чувствуется какая-то еле заметная вибрация (раньше не было)

Смотри опоры, КМК верхнюю в первую очередь.
Al_Dimich

иногда возникает какая-то вибрация, иногда на скорости 80, иногда на 110, по ровной дороге

проехал где-то 150км по грунтовкам, не всегда хорошим

У меня такое было когда на грунтовке грязь в вентилятор попала, он после этого вибрировал сильно, на кузов передавалось, особенно когда на 2-ю скорость включался. За 2-3 месяца прошло само.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Вот думаю, может ли такая вибрация быть из-за плохого бензина (пока только полбака выкатал), что движок иногда не может ровно работать

На ослиной моче - легко, было. Сменил заправку, всё стало нормально. Кстати, попробуй на стоящей машине включить всякие обогревы и дальний. Вибрация при этом может усилиться, знач она от дополнительной нагрузки на генератор. Мож сигналка или ещё что подсадила на стоянке аккум, и он заряжаясь нагрузку большую даёт.
Тоха Купчинский
сегодня вечером еще поезжу и понаблюдаю на какой скорости и оборотах что происходит
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ