Страница 2 из 2
cd-rw
может так например: Very Happy
Гаишник останавливает водителя за превышение скорости.
- Ваши документы?
- Нет документов.
- Как нет?
- Это не моя машина - я ее угнал.
- Как угнал?
- Пьяный был: свою не нашел, из чужой водителя выкинул и уехал.
- Где хозяин?
- В виде трупа в багажнике.
Гаишник в панике вызывает подкрепление. Все приезжают, проверяют. Все в порядке. Подмога злобно смотрит на гаишника.
Вoдитель (ехидно): "А сейчас будет говорить, что скорость превысил."
Very Happy
Вот вычитал где-то: не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции). Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
На практике не применял еще :grin: . Один раз за пол часа 3 раза тормознули просто проверка документов, багажника, надоели прям разогнался в городе чуток, поздно заметил а ещео один стоит с радаром, тормозит: Инспектор бубубубу, нарушаем?. в руках радар Где? отдаю посмотреть ч-з окно все документы поочередно, Значит не нарушали, Нет. Вы 4ый за пол часа! Езжайте. даже страховку не читая вернул.
SergeySergey
cd-rw писал(а):

Вот вычитал где-то: не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции). Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
На практике не применял еще :grin: .
...

Я применял.
Поймал меня ГАЙ за превышение -- 119 км/ч вне нас. пункта. Радар у него самый обыкновенный, без всяких фотографий нарушителя, но опломбированный и имеющий сертификат о поверке. ГАЙ выписал протокол и постановление о привлечении меня к адм. ответственности. В протоколе я, ясное дело, написал свое несогласие и ходатайство о привлечении к рассмотрению дела моего адвоката.
Написал жалобу в суд с просьбой отменить постановление, т.к. нарушено мое право на юридическую помощь и признать протокол ничтожным, прекратить дело за отсутствием события правонарушения, т.к. никаких документальных доказательств моей вины не представлено.
Суд удовлетворил мою жалобу частично -- постановление отменил, но протокол вернул в ГАЕвню на повторное рассмотрение. Недавно я по почте получил новое постановление, в котором, ввиду малозначительности правонарушения, мне вынесено предупреждение. Т.о., отсутствие доказательств события правонарушения ни у кого не вызвало сомнений в моей виновности. Меня все же признали виновным без каких-либо документальных доказательств.
Честно говоря, из чисто спортивного интереса, я хотел бороться дальше -- опротестовать новое постановление, т.к. его вынесли в мое отсутствие никак меня не известив о времени и месте рассмотрения моего дела. Также хотел настаивать на прекращении дела именно за недоказанностью события правонарушения, а не в силу его незначительности. Увы, продолжение этой, уже теоретической битвы за правду требовало много времени и денег -- надо было бы ездить в суд за 100 км. от дома и я отказался от затеи обжаловать наложенное на меня предупреждение.
Жду случая "обкатать" подобное дело в питерском суде.
AGE-1
Сегодня поймали за скорость: 79 вместо 40. Гаец выдал постановление-квитанцию, я расписался а когда сел в машину увидел что в графе решение по делу написано "штраф__________рублей".
Это значит что мне не придется его оплачивать?
Или написать свою сумму? :-D
kramich
Евгений 55555 писал(а):

ну это просто повезло, вот если нарветесь на гайца с исправным и проверенным радаром, да и еще ваше видео будет у гайца на ноутбуке тогда что делать? У него все доказательства на руках.

Ну и что? Выпишет штраф также, как если бы вы у него ничего и не спрашивали.
vova
Я уже писал как-то- от ноута очень просто отгавкиваться,если знаешь как.Лень описывать по новой.
PrizzraK
vova писал(а):

Я уже писал как-то- от ноута очень просто отгавкиваться,если знаешь как.Лень описывать по новой.

Ну напиши еще раз, ежели конечно не сложно...
Я например не вижу способа отмазаться когда тепе показывают "кино про тебя"...
Бомбила
Евгений 55555 писал(а):

- Не нарушать ПДД
- если нарушил то не останавливаться, может не погонятся, а если погонятся то может не догонят :-D .
- никогда не соглашатся что нарушил и пусть доказывают, хотя судьи в большинстве на стороне гайцев.

судьи не на стороне мусора. мусора не приходят в суд! мусор должен доказать твою виновность! а не ты оправдаться!
vova
Бомбила-по моему ты не прав.Судьи зачастую на стороне ментов.
Prizzrak-
ну попробую еще раз
Тебе предъявляют видео,-скорость твоя как правило выше разрешенной.
Твои первые слова- да, машина похожа на мою,но не могли бы вы показать мою машину вместе с номером,чтоб точно быть в этом уверенным,вдруг вы меня разводите.
Продвинутые менты могут показать тебе твою машину с номером,НО ВОТ ТУТ ФИШКА- видеокамера может фиксировать номер ЛИШЬ с расстония около 50 метров,ес-но когда ты уже видел ментов и скорость твоя как правило уже в норме.И тут ты говоришь,ну вот вижу моя машина,ну и вы посмотрите-скорость ведь в норме.А на пред-их кадрах-извините,машина похожа на мою,но не моя,т.к. номера не видно.За всю мою практику-на меня один упертый адыгеец составил протокол-кот. я обжаловал,но ни слуху уже скоро год будет.Видимо отменили.
И второй вариант- ТУПЫЕ гайцы,которые просто немогут общаться с сей техникой,так те просто отдают доки скрипя зубами,и ловят других,менее грамотных.
PrizzraK
to vova

не знаю, сомнения гложут по этому поводу.
Если поток машин, да еще и несколько полос, то он в жизни не докажет что это скорость именно твоей машины если в кадре есть еще хотябы одна и даже если номера видно.
Но когда ты ОДИН на всю дорогу... из маленькой точки превращаешься в авто нормального размера с читаемыми номерами....
Развей мои сомнения ??!
Andrey2109
Народ учите законы (правила в том числе)!!
Знать законы обязательно выполнять по возможности :-D
гайцы протоколы х*во пишут!!!!
права можно законно вернуть через суд даже за пьянку! судьи ИМХО недолюбливают гайцев ХОТЯ Я СЧИТАЮ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ПРЕСТУПНИК!!! Интесно когда у нас введут допустимые нормы содержания алкоголя в крови?!
vova
PrizzraK писал(а):

to vova

не знаю, сомнения гложут по этому поводу.
Если поток машин, да еще и несколько полос, то он в жизни не докажет что это скорость именно твоей машины если в кадре есть еще хотябы одна и даже если номера видно.
Но когда ты ОДИН на всю дорогу... из маленькой точки превращаешься в авто нормального размера с читаемыми номерами....
Развей мои сомнения ??!

Ну я ж писал же- точка,точкой-эт не моя машина,похожа,-?,да похожа.
А покажите мне мою,с номером. Показывают-мою,с моим номером-а скорость уже нормальная.Что я им и говорю. А они а вот раньше ведь тоже твоя,там говорю не видно моя или нет.Техника говорю щас цифровая и что вы тм накружите -кто вас знает.Проверено лично,так что не сомневайся,когда проеришь-то поймешь что так и есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ