Вот вычитал где-то: не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции). Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
На практике не применял еще :grin: .
...
ну это просто повезло, вот если нарветесь на гайца с исправным и проверенным радаром, да и еще ваше видео будет у гайца на ноутбуке тогда что делать? У него все доказательства на руках.
Я уже писал как-то- от ноута очень просто отгавкиваться,если знаешь как.Лень описывать по новой.
- Не нарушать ПДД
- если нарушил то не останавливаться, может не погонятся, а если погонятся то может не догонят :-D .
- никогда не соглашатся что нарушил и пусть доказывают, хотя судьи в большинстве на стороне гайцев.
to vova
не знаю, сомнения гложут по этому поводу.
Если поток машин, да еще и несколько полос, то он в жизни не докажет что это скорость именно твоей машины если в кадре есть еще хотябы одна и даже если номера видно.
Но когда ты ОДИН на всю дорогу... из маленькой точки превращаешься в авто нормального размера с читаемыми номерами....
Развей мои сомнения ??!