В общем, прошла я 1ТО. Пробег 1460 км.
при таком пробеге? По сервисной книжке оно идет на 3500. Когда же будет ТО-2?
при таком пробеге? По сервисной книжке оно идет на 3500. Когда же будет ТО-2?
Тестируемый (не штатный) комп.
Штатный вполне устраивает. Но и посмотреть иногда "коды ошибок" и т.п. было бы любопытно. Да и другим форумчанам эта информация могла бы пригодиться - интересовались уже.
в случае загорания "АВАРИЯ ДВИГАТЕЛЯ" скидывать ошибку клемой на аккумуляторе ?
или как то по другому в Калине т.е есть кнопка ?
(CheckEngine).
Кнопки нет, так что только отключение аккумулятора. Не предполагается, что пользователь будет заморачиваться такими вещами. Загорелась лампочка - поворачиваем в сервис. Бегать вокруг машины с ключами вместо того, чтобы заменить накрывшийся датчик - каменный век.
кстати я тут подумал компьютер компьютер, мозги то у Калины те же Бош 7.9.7, соответственно ШТАТ есть уже, под этот блок, место только найти куда его поставить, или ошибаюсь ? поправьте.
кстати я тут подумал компьютер компьютер, мозги то у Калины те же Бош 7.9.7, соответственно ШТАТ есть уже, под этот блок, место только найти куда его поставить, или ошибаюсь ? поправьте.
Не знаю, то ли я являюсь полной неудачницей или это качество сборки наших машин, или еще какие-нибудь нереальные силы?. Расскажу все по порядку. Вообще, это моя первая машина, долго решала взять поддержанную иномарку или же ?флагман? российского автопрома, в конце концов, купила в конце августа Калину. Первый месяц ездила по 2 раза в неделю, а с середины сентября и по настоящее время езжу каждый день (за исключением тех дней, что она в ремонте). Мои мучения начались с того, что 20.09.2005 я стояла в пробке на Варшавском шоссе, через 10 минут что-то начало пищать, на панели приборов горел значок температуры, температура двигателя была на последней красной полоске-130 градусов!!!!!!!! Я так перепугалась(!), никто меня не пропускал в крайнюю полосу (я ехала по 3 полосе), остановилась прямо посередине дороги, открыла капот, думала охлаждающая жидкость закончилась или что-то в этом роде, но НЕТ, все было в порядке!!!! Я вспомнила старый дедовский метод, о котором мне папа рассказывал - включила печку на полную, температура потихоньку стала снижаться, когда приехала на парковку, знающие люди сказали, что не был подключен или отключился охлаждающий вентилятор ? подключили. Далее. 24.10.2005 у меня треснуло лобовое стекло, поехала в гарантийный автосервис ? там мне сказали, что это камень попал (хотя ни скола, ни вмятинки?..НИ ЧЕГО не было). Забыла сказать, что машина застрахована КАСКО. Ну вот, лобовое поменяли по страховке. Пока ездила разбиралась со стеклом, заметила, что заднее стекло потеет, т.е. не работает подогрев заднего стекла. Опять же поехала в гарантийку, там мне сказали, что ??извините?тыры-пыры, так и так, когда что-то там прикручивали саморезами, задели проводку заднего стекла??.починили. Далее. Через определенное время (стоит фиксированная дата в моей ?книге автомобилиста? 03.11.2005) стала очень плохо включаться 1-ая передача?.. Далее. 06.12.2005 утром на панели приборов загорелся значок генератора, что очень странно до работы, а вечером даже до сервисного центра доехала без проблем. Только когда машину загнали на мойку, вырубился электроусилитель, а как только въехала в ремонтную зону, выключила машину, она больше не завелась (бедная довезла и умерла)??сказали, что сгорел генератор - поменяли по гарантии. Далее. Моя машина какая-то очень странная, у нее проблемы проходящие: например, утром может что-то греметь, а к вечеру все проходит и наоборот. Одна из таких ситуаций: 30.12.2005 я прогрела машину, еду в институт, при каждом нажатии на тормоз, раздается очень громкий трущийся звук сзади справа, я перепугалась, хотела ехать в сервисный центр, но как только доехала до института, все прошло?..просто чудеса какие-то (потом это повторялось несколько раз, сейчас ничего нет, чему я очень рада). Далее. Это я, конечно, понимаю у всех бывает, но что-то очень быстро ? ослабился ручник, он вообще почти не держал?..ерунда ? подтянули. Далее. 01.01.2006 собралась я на дачу, когда прогревала машину, заметила, что в двигателе раздается тикающий звук, все это происходило при низких оборотах двигателя, как только давала газ, звука не было??так и не поняли от чего это, сейчас этого нет. Далее. 05.01.2006 стала характерно стучать рулевая балка, как только приезжала в сервис центр стук прекращался, мне не верили и чинить не брались (в данный момент, сегодня 07.02.2006, моя машина в ремонте именно из-за этой рейки, ее меняют, она стала стучать постоянно и недоверчивые мастера поверили). Далее. 29.01.2006 после мытья я заметила, что на стойке у лобового стекла проступила РЖАВЧИНА!!!!!!!!! я, конечно, так сказала, что можно подумать, там пол стоики сгнило, нет, там с булавочную головку точечка была, видимо камнем краску отбило или что-то в этом роде. Но все равно чуть в обморок не упала, т.к. машину мою каждую неделю, покрываю специальной защитной полиролью, хранится у меня она в гараже!!!! Короче, ужасу не было предела?..обработали, чем надо замазали, теперь все в норме. Далее. 04.02.2006 утром открыла машину, приехала по месту назначения, но планы пришлось изменить, т.к. машина НЕ ЗАКРЫЛАСЬ!!!!! Она закрывается с пульта на ключе, а здесь она не реагирует вообще. Так как дверными замками я не пользовалась, они замерзли, ключ не вставить, только багажник открывается. Закрыла машину, а открывала через багажник (представьте удивление людей, видящих, как девушка влезает в машину через багажник). Было очень смешно. Поехала в сервис центр. А теперь внимание?..мне пытались впарить, что сигнализация вообще не была активирована!!!!!!!! Короче, после разборок починили, хотя вчера 06.02.2006 машина опять не закрылась, она сейчас в ремонте, на этот раз сказали, что вообще перегорел блок. Ну, так вот, привезла чинить сигналку в первый раз, и когда мастер отгонял мою машину, я смотрела ему вслед, и при торможении горел только 1 стоп-фонарь?там перегорела лампочка - поменяли. И под конец расскажу про музыку, это по дате не фиксировано, после установки музыки, перестала через неделю играть передняя правая колонка, ее починили, и через 2 дня она опять не играет, но это, я думаю, уже не относится к этому рассказу. После таких приключений моя Калинка получила прозвище ЛЕГО. Но я ее все равно люблю, ведь не она виновата, что ее собирали такие руки?.
Ну не знаю, продавать пока не собираюсь, верю, что сейчас все такие неполадки исправлю и буду ездить. Интересно, кстати, за сколько ее сейчас можно продать?