Страница 33 из 211
*Kostik*
Dranik писал(а):

*Kostik* писал(а):

говорит музыка орала, теперь не слушает

главное чтоб в следующий раз когда захочет задом поехать тама ребёнка не оказалось cry

дети спят в это время,это парковка была тесная там каждую неделю дтп
Dranik
*Kostik* писал(а):

дети спят в это время

они в другое время бегают неплохо.
*Kostik* писал(а):

,это парковка была тесная там каждую неделю дтп

не стоит всё на парковку списывать facepalm
*Kostik*
Dranik на скорости 2 км\ч ничего им не будет и на парковке фитнес клуба их не бывает
Dranik
*Kostik* писал(а):

на скорости 2 км\ч ничего им не будет.

это ты так думаешь,
а за наезда на пешика щас водиле можно стреляться, отожмут так что не рад будешь что вообще за руль сел, а если ещё родители попадутся умные то вообще печаль.
*Kostik*
Каско рулит. Утром в воскресенье сдал на ремонт и покраску крышки багажника(небольшая вмятинка),в понедельник утром уже забирай. В цвет попали, шагрени и стыков нет, будто не было ничего. Заменили шильдики на крышке багажника и помыли нахаляву.

страховая тоже на высоте,никуда не ездил. Приехал агент ко мне,пофоткал и выписал направление, ДОП.материалы из гаи забирут сами. Направили в незнакомый мне од,но территориально удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Поглядел по ценам, в районе 10 страховая заплатит,может чуть меньше.
RoN
Новая помоечка УЖЕ КРАШЕНАЯ???? pst pst pst А говорили мне - крашеное ведро. facepalm
masta
RoN писал(а):

Новая помоечка УЖЕ КРАШЕНАЯ???? pst pst pst А говорили мне - крашеное ведро. facepalm

Крашенное старое ведро, если быть точным... supercool
RoN
masta
зато не усталое. supercool
*Kostik*
RoN писал(а):

если крашеная у официалов и хорошо покрашена - то некрашенная
masta
RoN писал(а):

masta
зато не усталое. supercool

11... 63
RoN
*Kostik* писал(а):

Ну так а у меня где крашена, откуда вы знаете. gpn А обосрать горазды! pst

masta писал(а):

11...

Едет свои секунды и хорошо. supercool
masta
RoN писал(а):

masta писал(а):

11...

Едет свои секунды и хорошо. supercool

Сашо на голубом вагоне так не считает... Razz
RoN
masta писал(а):

А киря на голубом седане считает! pst
masta
RoN писал(а):

masta писал(а):

А киря на голубом седане считает! pst

Его седан не настолько голубой, чтобы судить о таких высоких материях... 63
*Kostik*
Развели флуд. Скоро ТО. Десятку надо((
SeaRunner
*Kostik* писал(а):

У богатых свои причуды... pst
*Kostik*
SeaRunner писал(а):

*Kostik* писал(а):

слетать с гарантии?
SeaRunner
*Kostik* писал(а):

SeaRunner писал(а):

*Kostik* писал(а):

слетать с гарантии?

А она тебе зачем? supercool

Ты же нас уверял, что ты супер-пупер машину купил, ей гарантия без надобности. Wink

Все гарантийные сроки рассчитаны так, чтобы детали ломались аккурат после окончания их гарантийного срока. Если почитаешь свою книжечку внимательно, то увидишь, что у тебя дохера деталей с гарантии снимается через 1 год или через смешные пробеги в 15-20 тыс.

Я эту тему особенно оценил, когда у меня на хундае спустя 3 года и 2 мес потек радиатор, а гарантийный срок на него закончился аккурат через 3 года, 2 мес. назад. Заменил у неофициалов за 7 килорублей под ключ - он в тех же условиях еще 5 (пять) лет беспроблемно отбегал, и до сих пор бегает, насколько я знаю. gpn

Дальше ума хватило ТО-60 не делать у официалов за 30К, а сделать у тех же ребят за 12,5К вместе с деталями и работой. С 60 до 116 тыс. км проблем не было, а потом машина к другому хозяину уехала.

На паджере на гарантию забил сразу же, как дверь перекрасил. ТО-15 обошлось в 8 килорублей вместо 14 у официалов + я лично видел, как масло сливали, фильтр выкручивали и новый ставили, топливный фильтр меняли. Плюс я изменил схему обслуживания автомобиля: замену масла делаю не через 15 тыс.км., как в инструкции написано, а через 10 тыс. Ремни ГРМ и балансиров поменяю на 70 тыс.км., а не на 90 тыс. как по инструкции. И никакая гарантия мне не указ.
supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (29 Октября 2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Да вон выше человек уже к 30 тысячам в подвеску полез,может переоценил я возможности машины? Кстати самое паршивое если тот же автомат накроется,хотя он надежный.
Killer Speed
*Kostik* писал(а):

Да вон выше человек уже к 30 тысячам в подвеску полез,может переоценил я возможности машины? Кстати самое паршивое если тот же автомат накроется,хотя он надежный.

или рейка hehe
или, грешным делом - вакуумник

А чего вы тут тогда затираете про новое/непропуканное/усталость какую то?
SeaRunner
*Kostik* писал(а):

Если по асфальту ездишь - нихера с ней не будет. Если раздалбываешь по грунтовкам и прочим ипеням - то посыпется. Вот только кто тебе сказал, что ее по гарантии чинить будут? Естественный износ имеет место быть, ПНХ, дорогой клиент Wink
JustBull
*Kostik* писал(а):

и ненакрашенная страшная и накрашенная)))
SeaRunner
RoN писал(а):

Новая помоечка УЖЕ КРАШЕНАЯ???? pst pst pst А говорили мне - битое ушатанное крашеное ведро. facepalm

Поправил, что тебе говорили. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

McRae писал(а):

Dranik писал(а):

пример хоть одной марки будет?

любой европейский или японский производитель.

хРено Дастер??? pst
Dranik
SeaRunner писал(а):

Если почитаешь свою книжечку внимательно, то увидишь, что у тебя дохера деталей с гарантии снимается через 1 год или через смешные пробеги в 15-20 тыс.

про год и 20 тыков а помине такого ничего нет.
я сам удивился когда мене сказали что подвеска до 70 тыков на гарантии, на прошлых опелях слетала к 30 полностью.
*Kostik* писал(а):

Да вон выше человек уже к 30 тысячам в подвеску полез,

да было такое, гарантия всё исправила.
SeaRunner писал(а):

Вот только кто тебе сказал, что ее по гарантии чинить будут?

не надо тут петь сказал-не сказал,
я тама был месяц назад, без проблем заменили наконечник и сделали развал.
из подвески только Яйца сказали до 30 тыков, но так как я 30 тыков протупил и приехал на 32 то пришлось два задних яйца менять за свой счёт.
SeaRunner
Dranik писал(а):

про год и 20 тыков а помине такого ничего нет..

А если тщательнее??? Книжку-то не дураки составляли, они специально ее написали так, чтобы никто ничего не нашел. Хотя там все есть, если специально поискать:

http://www.kia.ru/service/download/

http://www.kia.ru/upload/KIA_Service_Book_New.pdf (в книжке есть приямая ссылка на сайт, см. картинку ниже)

http://www.kia.ru/service/warranty/

Цитата:

В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**

Особо пикантные моменты выделены красным: Wink

Гарантия, пфффф.... supercool
Маркетинговая ловушка для дибилов. Fool

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Dranik писал(а):

я тама был месяц назад, без проблем заменили наконечник и сделали развал.

Сколько это стоит у неофициалов? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 211
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ