МПСЗ не установил, посмотрел, прокатился на машине Dust - a (16v) и решил себе так же сделать. Потому уже с карбом начинаю мысленно прощаться.
Если бюджет 300-500 - то наиболее эффективно просто увеличить объем+МПСЗ.
не соглашусь - наиболее эффективно вал воткнуть... ну и МПСЗ по вкусу...К тому же неизвестно скока она мне лошадок добавит...
не соглашусь - наиболее эффективно вал воткнуть... ну и МПСЗ по вкусу...К тому же неизвестно скока она мне лошадок добавит...
МПСЗ не установил, посмотрел, прокатился на машине Dust - a (16v) и решил себе так же сделать. Потому уже с карбом начинаю мысленно прощаться.
Если бюджет 300-500 - то наиболее эффективно просто увеличить объем+МПСЗ.
2 Serduk:
Чего-то валы ты совсем злые ставишь!
Я то думал о чем-нибудь вроде ММ52, вроде ровно момент повышает...
Помню была тема об максимально допустимом подъеме клапанов, чтоб клапана не гнули при обрыве ремня ГРМ, так и не нашел Может напомнит кто?
А вообще я определился:
Для начала 4.13 в КПП на обычном двигле+над карбюратором поколдую,
Потом вал+спорт трамблер
Далее думаю денег-то и не останется :-D :-D :-D
Валов то дофига разных, а МПСЗ одно.
Идет работа сейчас по автоматизации построения кривых под конкретный ДВС пользователя.
Если ваше МПСЗ будет иметь кривые под 12.2 вал и не будет засираться на 8000 оборотв тогда можно будет подумать
Какими способами можно добавить движку 083 карб сил 15-20? (оптимальный вариант)
Вроде сначала голову доработать, распредвал тоже непонятно какой, да и дороговато, нулевик не сильно выручает как я понял, вобщем варианты есть. Хотелось бы и расход в приличных пределах. Может кто-то задавался такой постановкой вопроса? У кого какие варианты именно такого усиления двигателя? Ну и по ценам, плиз.
чтобы быстрее разгон был, или чтобы тянула лучше?
Еще раз про вал: при каком подъеме клапанов они начинают встречаться с поршнями при обрыве ремня ГРМ (на 1500)?
Заранее спасибо.
2. Полировка впускного коллектора
5. Паук