mikal писал(а):Всё правильно. Если человек едет достаточно расслаблено и не привык чуть ли не к ударным переключениям, то разница будет действительно не велика. Более того, поскольку зачастую на ручке народ просто ленится вниз переключаться - а.. вытягивает на 5-й и ладно - то акпп , которая по любому скинет даже в выигрыше зачастую. Надо просто помнить, что речь идёт про усреднённо не напряжную езду.
Нет Миш, тут дело в том, что не надо говорить, что "на Крузе АКПП все быстро переключает". Ездил я на тесте на таком и, не смотря на 6-ти ступку вниз она тормозит очень прилично.
pklyonov писал(а):Ром, я поражаюсь. Ты ездил на бнв и крузе, чтобы говорить, что там к чему?
Знаешь, на БМВ новых с 8-ми ступками не ездил, но охотно верю цифрам, которые есть в статьях про них. Или врут?
А на Крузе ездил как-то на тесте (когда отцу выбирали авто) и на Опеле Фемели ездил (тот же Круз, кстати)6 и точно тебе скажу, что ни малейшего "драйва" по переключениям "вниз" я не заметил даже по сравнению со своим бывшим ФФ2, у которого была АКПП4. Впрочем, это и не мое мнение: про это можно в любом тесте прочитать (а именно о том, что, несмотря на 2 лишние ступени в АКПП связка "мотор/АКПП" у Круза и Авео - так себе. Без обид, все так и есть. Потому и глупо говорить, что, якобы "АКПП все исправит". Уж лучше иметь мотор с тягой в широком диапазоне, а уж к нему АКПП)))
не Шумахер писал(а):в автопрессе везде пишут,что ДСГ переключает передачи чуть быстрее,чем человек,а новейшие 7-8 ступные АКП переключаются чуть медленнее человека.
Уже признано, что и БМВ-ные АКПП переключают быстрее человека. Что не удивительно, в общем-то. Тем паче, что речь не о простых "юзерах". Простые и обычной АКПП по скорости сольют)))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
pklyonov писал(а):На НГ поеду в Финляндию сниму вам на телефон как она переключает, расскажете потом, быстро это али нет.
Ты так задорно рассказываешь, будто у тебя не Круз, а эксклюзивный Мазератти, на котором мы при всем желании проехать не сможем сами)))
И на Крузе ездил и без счета на астре Фемели))) Вверх все хорошо переключают. Ты не заливай, что ты с 30 км/ч резко и без "пауз" ускоряешься. Это заведомо не так. Думает этот коробас прилично. Речь сейчас именно про сброс вниз 2-ух передач (резкое ускорение, переключение с 6-ой передачи на 4-ую, к примеру)