Лучше всего порвать форсунки.
И почему не стоит трогать ДПКВ?
И почему не стоит трогать ДПКВ?
Комрады. Начитался тут интернета и с удивлением обнаружил, что в обычном дефен-тайме предусмотрена возможность блокировки одной цепи в подкапотном пространстве. Т.е. он может работать как иммобилайзер. Если не отключишь дефен-тайм, блокировка под капотом не снимется и машина, соответственно, не заведется. Не очень удобно, зато полезно, и капот при движении всегда открытым будет. Так вот, что хочу спросить. На какую цепь в подкапотном пространстве обычного ваз 21103 лучше бросить секретку. Я предполагаю на ДПКВ. Как считаете, имеет смысл, или лучше куда нибудь еще?
Комрады. Начитался тут интернета и с удивлением обнаружил, что в обычном дефен-тайме предусмотрена возможность блокировки одной цепи в подкапотном пространстве. Т.е. он может работать как иммобилайзер. Если не отключишь дефен-тайм, блокировка под капотом не снимется и машина, соответственно, не заведется. Не очень удобно, зато полезно, и капот при движении всегда открытым будет. Так вот, что хочу спросить. На какую цепь в подкапотном пространстве обычного ваз 21103 лучше бросить секретку. Я предполагаю на ДПКВ. Как считаете, имеет смысл, или лучше куда нибудь еще?
Подключен так: при постановке на сигнализацию замок закрывается, ДТ параллелится с центральным замком. Чтобы замок открыть, раньше использовал дополнительный канал сигнализации. Потом посчитал это непозволительной роскошью и повесил на доп. канал сигналки дистанционное открывание багажника. Дефен тайм открываю теперь специально сделанной в салоне кнопкой. Плюс на замок подается через дополнительную установленную пятиконтактную релюху.
Начитался тут интернета и с удивлением обнаружил, что в обычном дефен-тайме предусмотрена возможность блокировки одной цепи в подкапотном пространстве.
Парни, спасибо, очень помогли разрешить мои сомнения, у меня связка DT+GT25T, крюк уже поставил, а над схемой пока мучаюсь - у GT свои блокировки через реле есть, а у DT - вроде в инструкции написано, можно без реле, напрямую блокировать. Как раз думал, чем и что лучше под капотом блокировать... Теперь буду блокировки GT юзать. Но вот вопрос: понятно, что открываться DT будет от GT25, а тот, попутно снимая блокировки, - от транспондера в салоне, а закрывается-то он как у кого? Понятно, что при постанове на охрану, но тут есть варианты: DT закрывается от ЦЗ, от сигналки, или опять от GT25T, который (попутно включая блокировки) - сам-то от чего включается? У Alex_093, который в соответствующей ветке схему эту описал, он по времени после отлючения зажигания сам срабатывает, (есть там 40, или 80 сек.установка), но, считаю, это- неудобно, особенно в пробках, если заглушить. Как сделать, чтобы GT25, вместе с DT, включался бы при постановке на охрану от брелка сигналки? Такой штатной функции у GT25- не нашел. И вот тут освобождаются сигналы блокировки DefT, оба они у меня в одном коробке, и я думаю, как сделать, чтобы при постановке на охрану с брелка: DT через эти сигналы включал бы GT25, а при снятии с охраны - только транспондером, наоборот: GT25 бы управлял DT! Получается: взаимное управление- триггер. Только включение- с брелока обоих девайсов под капотом, а отключение- сначала с брелока отключаем сигналку, садимся, и трансподером отключаем GT25(снимая блокировки), а он уже- через DT открывает капот. Или, может, задействовать для такого управления сигнал на GT от ключа зажигания? У кого есть мысли и опыт в этом?
А я себе сделал блокировку ДПКВ и вот уже 5 т.км. не жалуюсь (3 тьфу)... Если кому интересно, дам ссылку.