Моаи
Не буду зря наводить слепых на пеньки, так как по фоткам не могу даже примерно понять что там куда и откуда. Был бы он у меня в руках - помог бы обязательно. Не факт, что получилось бы, но постарался. бы точно.
Моаи писал(а):скажи что этот диод делает?
В разных схемах стробоскопов часто стоит диод на входе по питанию для защиты от переполюсовки. Еще может быть стабилитрон в качестве ограничителя в каскаде формирования импульсов, т.к. импульсы снятые с катушки имеют амплитуду несколько сотен вольт.
Чтоб тиристор НОРМАЛЬНО проверить тебе нужен источник переменного напряжения вольт на 12-20 хотя бы, и лампочка на 12 (лучше на 24) вольта на мощность 1-5 ватт.
Кроме того, будет нужен источник постоянного напряжения (с этим проще - аккум подойдет) и резистор, допустим, Ом на 500 любой мощности.
Лампу подцепляешь последовательно с тиристором, анод цепляешь к плюсу источника, катод к минусу. Лампа гореть не должна. Теперь с плюса через резистор подаешь питание на управляющий электрод - лампочка должна загореться и не тухнуть даже после того, как ты снял питание с управляющего.
Теперь отцепляешь источник постоянки и цепляешь переменку. После подключения лампа гореть не должна, подаешь питание на управляющий - должна гореть, пока держишь провод. Как только убираешь - сразу гаснуть. Вот примерно как-то так.