Смотрите на А91.
Вообщем купил я вчера Сигнализацию Старлайн А91
ценнег 5000р у представителя, порадовал комплект сиги , есть всё в коробке для установки и даже колокол и диоды и те положили
короч доволен.
далее вопросы по установке:
сигнал брать лучше с тахо? или ?
просто подключаем на Низковольтный сигнал тахо на приборке?
сигнал брать лучше с тахо?
по концевикам дверей, у меня стоит плафон салона Энергомаш со светиками, тухнет плавно от АПС, АПС не активна , прошлая сига была подключена на провод 7 в колодке БСК где все концевики и включена задержка в сиги, как сделать тут правильно? развязывать диодами, или же так же посадить как и было и поставить задержку?
по датчику температуры куда его крепить под капотом правильно? на патрубок СОД как пишут в книжке к сиги или же его можно прикрутить к какой то части ДВС, отверстие М6 на датчике температуры не зря же сделано?
по схеме подключения замка открывания багажника, у меня сделано было с прошлой сигой открывание багажника с брелка сиги через реле тоесть как и положено НО нет развязки диодом как это нарисовано в книжке к сиги Старлайн, диод ставить обязательно или же и так будет норм?
Надеюсь ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН Вам заполнили?
Вы уверены, что справитесь самостоятельно?
Может доверить установку ПРОФЕССИОНАЛУ?
Dranik писал(а):
сигнал брать лучше с тахо? или ?
просто подключаем на Низковольтный сигнал тахо на приборке?
А в чем разница для Вас между одним и другим?
Напрашивается вопрос - ЧТО Вы понимаете под
Dranik писал(а):
сигнал брать лучше с тахо?
Что это за сигнал и где он у Вас в машине (по вашему мнению) если Вы встали перед выбором - ИЛИ/ИЛИ....
Провод тахометра приходит на приборную доску с контроллера управления двигателем. И там и там его цвет один - коричнево-красный.
Так что ТОЛЬКО диоды и КОНТРОЛЬ ДВЕРЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО с проводов кнопок в проемах с диодной развязкой.
Так что С УМОМ крепите его на ПОВЕРХНОСТЬ мотора...
Я клиентам устанавливаю его на ГБЦ под имеющиеся крепежи М6
Диоды нужно ставить. Их назначение описано тут
И еще - подключение к проводу ручника надо сделать так http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=386 ОБЯЗАТЕЛЬНО, если хотите быть с автозапусками стабильно.
И еще - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - управлению Центральным Замком. Если ЦЗ штатный, то правильнее всегно управлять МИНУСОМ
А вот это http://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/vaz/76-vaz-2115/102-ustanovka-avtosignalizatsii-starline-a91-dialog-na-vaz-2115 подсказка - ГДЕ лучше и как сделать подключения, в том числе и к ДВЕРЯМ.
тоесть как понимаю развязать можно у разъёма БСК ножки разъёма 7 и 13 развязка 3 диодами или же по схеме из ссылки возле разъёма БСК ножка 6 и использовать два диода?
STARIC писал(а):
А вот это http://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/vaz/76-vaz-2115/102-ustanovka-avtosignalizatsii-starline-a91-dialog-na-vaz-2115 подсказка - ГДЕ лучше и как сделать подключения, в том числе и к ДВЕРЯМ.
вопрос, почему по этой ссылке не подключают
Тонкий черно-желтый разъёма автозапуска?
ПОВТОРЮСЬ, я всего лишь уточнил какой сигнал взять правильнее для правильной работы данной сигнализации, и это стоит понимать дословно , а не переворачивать или додумывать что то своё, и ИЛИ было написано в понимании Тахо? или может по генературу , напряжению, или же с форсунок? так это нужно было понимать и только.
вот я и спросил у профи какой предпочтительнее и правильнее способ подключения Серо-чёрного провода.
Добрый вечер,Dranik!
Берите с 7-й и 13-й,
Большинство ВАЗов не любит разрыва провода стартера встроенным реле, в итоге авто при АЗ запускается и сразу глохнет (при любом контроле работающего двигателя).
Правильнее всего контроль работает по тахо сигналу с провода тахо на приборке
Если сложности со снятием панели (у меня на 21099 нужно пол машины разобрать Wink ) можно с форсунки, работает адекватно.
То есть надо будет сделать - именно как Вы изобразили - с 7 контакта БСК контроль трех дверей через один диод
а вот с 13 брать нельзя, надо взять с концевика двери водител прямо в стойке возле кнопки, отвязав его диодом (D4 на схеме). Иначе сигналка будет видеть МАССУ через открытый Т1 в АПС4 до тех пор, пока транзистор не закроется и фонарь, как следствие - не погаснет...
Провод ТАХО подключали через конденсатор НА СТАРЫХ моделях сигнализаций (А8,А9,В9) для устранения постоянной составляющей в сигнале.
Для А91 конденсатор не требуется.
Для защиты стартера от ошибочного включения можно установить реле защиты с управлением от провода контроля зарядки (на новых ВАЗ2110 и более поздних моделях это реле уже штатно есть).
При соблюдении правил монтажа я делал и с разрывом стартерного провода. Работает. Можете поэкспериментировать. Для надежности НЕ РЕКОМЕНДУЮТ делать с разрывом...
Для надежности НЕ РЕКОМЕНДУЮТ делать с разрывом...
а вот с 13 брать нельзя, надо взять с концевика двери водител прямо в стойке возле кнопки, отвязав его диодом (D4 на схеме). Иначе сигналка будет видеть МАССУ через открытый Т1 в АПС4 до тех пор, пока транзистор не закроется и фонарь, как следствие - не погаснет...
диод VD4 должен выдерживать ток лампочки фонаря ДОЛГОВРЕМЕННО (мало-ли откроете когда-нибудь дверь водителя НАДОЛГО)
STARIC
По поводу диодов, какие диоды лежат в комплекте к сигнализации? какие их характеристики?
и какой диод ставить тогда
диод VD4 должен выдерживать ток лампочки фонаря ДОЛГОВРЕМЕННО (мало-ли откроете когда-нибудь дверь водителя НАДОЛГО)
Только помните про семь раз измерь - один раз подключи.
1n5408