Вчера настраивал фары по схеме.
В итоге установил, что правая фара свети левее положенного. В результате если мерить на дистанции 5 метров расстояние между центрами световых потоков, то правая фара светит левее на 8 см.
Поскольку ближний правой фара перестал регулироваться по горизонтали, крутить левее ближний левой фары что бы обеспечить согласно схемы расстояние между центрами пучков фар 96 см не стал, ибо будет освещать больше встречку.
Галки есть, но из-за смещения правого ближнего малость налагаются друг на друга.
Ближний поднял, свет ближнего стал дальше светить. Теперь на ближнем можно ездить с нормальной скоростью. Пучки малось конечно неправильные - слишком широко светят. Главное что мне дорогу освещает отлично и не слепит. Вчера когда проверял свет на дороге, прибег к остановке встречной машины. Еду медленно, смотрю встречка тоже едет медленно. То есть встречный разъезд длился относительно долго. Включаю аварийку и моргая останавливаю машину. Мужик оказался таксистом. Извинился за остановку, сказал, что фары настраиваю. Спросил не слепил ли я его своим ближним, то ответил, что ниразу.
При случае, поменяюсь с другом или сестрой машинами и сам проверю.
ЗЫ.
Kirill111 предостерегаю тебя от развязывания очередного срача. Меня свет вполне устраивает
В любом случае, даже если бы я осознавал каким будет свет деповских фар, я бы все равно их купил ибо цена хорошая. Новые фары разуют своим вкладом в общий вид авто!