Страница 88 из 100
Вася245
ST_13
вроде идёт перерегулирование
ST_13
значит поставил другой РХХ, перестала тупить при настройке. Я на другой прошивке ездил с ним, не замечал чтоб он тупил.

Настроил хх, не уверен что правильно )))).
Теперь проблема в том что если быстро нажать газ и отпустить, при хх, вот вот и заглохнет. А потом начинают обороты опять плясать, пока чутку газ не нажмешь.
х123ас
Смотри где находится рабочая точка, когда провал при сбросе газа, возможно там нужно обогатить. А так же смотри таблицу жесткость регулятора хх, там где затуп, подними график.
ST_13
х123ас писал(а):

Смотри где находится рабочая точка, когда провал при сбросе газа, возможно там нужно обогатить

Там даже не провал, а "Провалище". Смесь богатить не помогает.

х123ас писал(а):

смотри таблицу жесткость регулятора хх, там где затуп, подними график.

Это тоже не помогает.

Сообственно вот она

Откатка SPTJ5_5752.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: Откатка SPTJ5_5752.rar
Размер файла: 23.52 KB
Скачано: 157 раз(а)
Вася245
Прогу не открывал, нет карты. Судя по своёму опыту, провал может быть из-за разного сс в соседних режимных точках
х123ас
ST_13
Расход воздуха почему на нуле??

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Поправка только в районе хх задрата, и то слишком горбато, в остальных режимах почему ровный график?
ST_13
х123ас писал(а):

Поправка только в районе хх задрата, и то слишком горбато, в остальных режимах почему ровный график?

Я только хх настраивал. ALF не катал, т.к. глохнет в переходных режимах.

Я как понял ты имел ввиду что смесь надо во всем положении дросселя на хх тарировать?
х123ас
ST_13 писал(а):

х123ас писал(а):

Я только хх настраивал. ALF не катал, т.к. глохнет в переходных режимах.

Я как понял ты имел ввиду что смесь надо во всем положении дросселя на хх тарировать?

Обычно настраиваю хх примерно, потом газую на месте, если прога совсем кривая, подгоняю примерно график, куда он там просится. Потом пробныц заезд - уже по обучению видно куда надо править график, правлю, ну и так далее. Просто если смеси выходят за пределы обучения, оно проводится не будет. Да и даже если будет, то долго. На той проге которая есть будет по любому косячить. Расход воздуха на хх выстави фактический, там в районе 12кг должно быть, ну и поправку начинай настраивать.
ST_13
х123ас писал(а):

Просто если смеси выходят за пределы обучения, оно проводится не будет. Да и даже если будет, то долго.

Это я в курсе.

х123ас писал(а):

Расход воздуха на хх выстави фактический, там в районе 12кг должно быть

У меня скачут шаги РХХ, и я толком не мог понять сколько выставлять кг.

Пытался по этой статье, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5564158, но в этой проге нету таблицы "производительность РХХ"

х123ас писал(а):

Расход воздуха на хх выстави фактический, там в районе 12кг должно быть, ну и поправку начинай настраивать.

Спасибо Антоха Drinks or Beer
odolen
ST_13 писал(а):

но в этой проге нету таблицы "производительность РХХ"

в любой стоковой прошивке можешь подсмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ST_13
odolen писал(а):

в любой стоковой прошивке можешь подсмотреть.

odolen ну допустим я подсмотрел, и что же мне с этим делать если у меня есть таблица только желаемого расхода воздуха от температуры.

Вот, я поднакидал что то, более менее похожее.

А в датчиках => РХХ, нет таблиц.

Я думаю, если только в диагностике, смотреть сколько воздуха выдает при температуре, и так подгонять.

Или я тебя просто нифига не понимаю lol1 lol1 Pardon
х123ас
ST_13 писал(а):

У меня скачут шаги РХХ, и я толком не мог понять сколько выставлять кг.

Так они и будут скакать, тем более что смесь не понятно какая у тебя.
ST_13 писал(а):

Пытался по этой статье, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5564158, но в этой проге нету таблицы "производительность РХХ"

Нафиг эти левые статьи, если юзаешь смс софт - то и мануалы ищи на чиптюнере. ВОт по настройке хх: http://www.chiptuner.ru/content/reg_xx
odolen
ST_13 писал(а):

odolen ну допустим я подсмотрел, и что же мне с этим делать если у меня есть таблица только желаемого расхода воздуха от температуры.

опять же взять из стоковой...
ST_13
по ней и настраивал, только прежде чем по ней настроить, нужно еще подготовительных работ сделать, которые в ней не описываются.
Вася245
ST_13 писал(а):

по ней и настраивал, только прежде чем по ней настроить, нужно еще подготовительных работ сделать, которые в ней не описываются.

Что скорректировать в прошивке перед настройкой, написано в справке к ОЛТу
ST_13
Всем привет. Парни хотел у вас поинтересоваться по поводу настройки УОЗ в рабочих режимах.

Известно что в мощностном режиме нужно обеспечивать раннее зажигание, для предотвращения детонации оно коректируется в более пезднее.

Но как эталонного уоз нету.
Где то пишут мол эталон, это 1-2 градуса до детонации, но ведь это не так.
1. В разных режимах для достижения максимальной мощности смесь поджигается не обязательно в зоне околодетонационной.
2. Попали на плохой бенз и вообще беда.

У атомика находил программу для вычесления УОЗ по БЦН, но что то не нашел формул как она считает. (да сообственно особо и не искал)

Да и вообще ведь для УОЗ важны форма КС, степень сжатия, состав смеси, бензин.

Настраивать по дд не вариант, т.к. Он показывает погоду на луне, а не детонацию. (лично у меня такая фигня).

Получается настраивают большинство тупо на слух и орентируясь на свой жопомер?

Хотелось бы обсудить этот вопрос...
odolen
Я лично только на слух ибо жопомер плохо оттарирован facepalm
ST_13
а как насчет того, что оптимальный УОЗ может быть не в околодетонационной зоне?
х123ас
ST_13 писал(а):

Именно так и настраивают, ещё и не каждый слышит оказывается.
ST_13 писал(а):

а как насчет того, что оптимальный УОЗ может быть не в околодетонационной зоне?

Всё правильно. Детонации вообще может не быть у мотора.
odolen
х123ас писал(а):

Всё правильно. Детонации вообще может не быть у мотора.

а у меня на 100% дросселя на 2000 звенит на десятуюдолю секунды и все тут..и угла убирал и топливо лил...плюнул...все равно на этих оборотах в пол не давлю,а переключаюсь ниже.
ST_13
odolen писал(а):

а у меня на 100% дросселя на 2000 звенит на десятуюдолю секунды и все тут..и угла убирал и топливо лил...плюнул...

Это у тебя на какой передаче так?
У меня вот на 5той и 4ой при 2000об и до 2300, тоже звенит, нифига не помогает. Тоже забил т.к. не езжу я на этих передачах в таком режиме.
Drifter
odolen
ST_13
может стоит заправку попробовать поменять?
Atomic-DM
ST_13 писал(а):

У атомика находил программу для вычесления УОЗ по БЦН, но что то не нашел формул как она считает. (да сообственно особо и не искал)
Да и вообще ведь для УОЗ важны форма КС, степень сжатия, состав смеси, бензин.
Настраивать по дд не вариант, т.к. Он показывает погоду на луне, а не детонацию. (лично у меня такая фигня).

ДД и детанационный порог нужен просто чтобы не сжечь мотор. но оптимальный уоз может быть как рядом с ним, так и до него. поэтому именно так - жопомер, секундомер и здравый смысл.
настраивай на 100% дроселе по ощущениям и секундомеру или на глаз Smile главное не сжечь мотор(для этого ДД должен отрабатывать и здравый смысл настройщика)

что касается проги, то вот она
http://www.atomic-dm.ru/soft/uoz.rar
можешь побаловаться.
ST_13
Atomic-DM писал(а):

что касается проги, то вот она
http://www.atomic-dm.ru/soft/uoz.rar

Она у меня есть, спасибо. Много полезного от тебя узнал, и на твоей странице да и по форумам Drinks or Beer .

Такой вопрос еще. Вкручен у меня ШДК, питание на него идет (т.е. он прогревается). Оставил я машину на ночь, питание вырубил, утром перед тем как завестись, включаю питание, нужно ждать чтоб он прогрелся, или можно сразу заводить и ехать? (он же уже прогревается в пути и держит температуру.)
odolen
ST_13
заводи и ехай...у меня он уже год вообще не выкручивается из выпуска.
Новая тема Ответить на тему
Страница 88 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ