Приветствую уважаемых форумчан. Разрешите вставить свои пять копеек в эксплуатацию
инопомоек иномарок после лады
Собственно в мае месяце мной был приобретен а/м Лёхус РХ 330 2004 г.в. с пробегом 150 тыщ за скромную сумму денег 480 тыр. Скромная она т.к. а/м был бит в переднюю часть
Бит был не критично, но подухи всежтаки стрельнули (водительская и коленная, ну и передние ремни до кучи).
Выглядел он как-то так:
Сразу начался поиск з/ч...восстанавливать решил оригиналом, т.к. как минимум годок на машине хочу поездить, а тайваньское железо крайне не равномерное по качеству, а главное по геометрически параметрам. Лексусами-тойотами не занимаюсь, поэтому за спасибо запчастей у меня не нашлось
.
Что требовалось собственно заменить (из крупного)
Фары обе (поворотный ксенон мать его)
Капот
Усилитель бампера
Радик кондея (предыдущий владелец уже купил)
Суппорт правой фары и окончание правого лонжерона и пару стоек панели радиатора.
Бачок омывателя с насосами.
Стекло лобовое
Подуха водительская, подуха коленная, передние ремни безопасности.
Собственно прикинув куй к носу, поехал на разбор и забрал целиком переднюю панель с окончаниями лонжеронов и б/у капот с мелким косяком.
Авто америкос, соответственно в штатных фарах ушлепочный свет, было принято решение взять фары от европы, соответственно так же нашел б/у на авито, остальное брал нульс.
Ну и процесс пошел
Дальше соответственно нужно красить, красить решил целиком, т.к. ну вобщем один фиг там все почти красить надо)))ю
Авто был классического черного 202 лексувского цвета, скучно до безобразия. В голове у меня давно вертелась идея черного цвета переливающегося в красноту, х.з. с чего так захотелось.
Перелопатив кучу каталогов и фан дэков, нашел то, что искал
Цвет ягуаровский, называется Black Cherry
Цитата:Компания Jaguar начала на российском рынке продажи специальной модификации автомобилей XK и XKR, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров в честь 50-летнего юбилея модели E-Type.
Цены на особую версию купе XK начинаются от 4 миллионов 960 тысяч рублей, а «заряженный» XKR — от 6 миллионов 94 тысяч рублей.
Эксклюзивные Jaguar XK можно будет заказать в одном из пяти цветов кузова, один из которых — Black Cherry — предлагается исключительно для юбилейной модификации.
Залачил все мерседесовским керамическим лаком, чтоб не царапалось)))
Получилось, на мой извращенный взгляд, неплохо.
Единственный нюанс, колеса до жути ублюдские, пока тупо покрашу их в черный цвет. Если машинка понравится присмотрю чего нибудь побольше и по-нарядней.
Так же попутно сменил все расходники, грм с роликами, свечи, устранил косяки по подвеске, чтоб ездилось спокойно.
Ремонт еще не закончен, но уже несколько дней порассекал на нем, шелестя шипованной резиной в 30-ти градусную жару
По началу думал что авто туповато излишне, когда меня обошел киа-риа на светофоре, изрядно озадачился, где мои 233 кобылы???
Но потом пораскинув мозгой, убрал подобие коврика валяющегося под нагами и аккуратно свернувшееся в клубок под педалью газа и машин попер
До ацкого валилова конечно далеко, но изрядно бодрей моего предыдущего аккорда, ну и звук вэ6 доставляет
Машин еще не до конца готов, нужно восстановить безопасность, вкрячить ксенон с поворотными модулями (заказал жду) ну и по мелочи дособирать.
Если честно, то машина была подуставшей, не битую в таком состоянии не взял бы, но дисконт расставил все по своим местам, да и без авто надоело. По деньгам не буду вдаваться в подробности, но после ремонта машина все равно вышла дешевле рынка (правда за работу не платил) и все косяки (почти все) я устранил.