вывод темы на печать
Страница 29 из 35
Маринер
Роман-НН писал(а):

Блин, темно же...

давно обращаю внимание, что в темноте не так страшно гонять, как днем - мелкающей обочины не видно Smile
SeaRunner
Роман-НН писал(а):

не Шумахер писал(а):

Вчера ехал с дачи в 2 часа ночи,жена спала,поэтому я давил тапку от души. Smile Скучно. Езда по приборам:идёшь 170-180,

Блин, темно же... Как можно ехать на такой скорости ночью, ведь по-любому видимость не дневная? Кроме того, я думал, что в МСК уже и нет мест на трассах без камер.

А ему лоси ночью еще дорогу не переходили просто. Тут на крейсерской сотке с ним повезло еще разминуться, здоровая зверюга и черная, не видно его нифига. А на 180 будет салон, в котором сидят, как живые... supercool
не Шумахер
на юге подмосковья лоси встречаются крайне редко,они в лесах живут,а лесов на юге почти нет
youth
не Шумахер писал(а):

машины издалека видно благодаря фарам и габаритам.Я не утверждаю,что быстро ездить ночью-хорошо,но,иногда,на знакомой дороге-можно!))

Машины-то как раз меньшая из бед, а вот яма, в том числе и вновь образованная - это может быть ппц...
Судится с дорожниками не стали, я так понимаю, из-за колеса? И фоток обещанных что-то так и нет.
не Шумахер
Вот фотка:

насчёт суда-расскажу позже:пока этим вопросом плотно не занимались,но планируем

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

Получился очень хороший замер расхода:
туда-в Шереметьево,выехали в рабочий день в 7 часов вечера-самые пробки.Примерно 50 км,ср.скорость-19.Расход:8,8
Обратно из Шереметьева в час ночи,ср.скорость 48,расход 5,3.Пробок не было,но раза 3 потолкались+десяток светофоров на Варшавке.
То есть дизель-это адская сила и в плане расхода и в плане того,как едет.Причём это на двухтонной машине,с постоянным полном приводом и на АКП.
Получается,что аналогичный по объёму дизелёк на каком=нибудь моноприводном Пассате,который весит на 300-400кг меньше легко уложится в цифру 5.Так что смысл азиатского многолетнего изобретения гибридов несколько теряется-расход у них примерно такой же.
А насчёт динамики-бодро.Уж не знаю,выдаёт ли дизелёк заявленный разгон 8,8,но вполне себе едет. Но ощущения,по сравнению с бензином другие-никаких подхватов,тяга одинаковая от 1000 до 4500 об.Ускорение,в общем,не ощущается-у Мерина это всё происходит очень сглаженно и тихо,но,судя по движению стрелки спидометра-вполне достойно Smile В отличие от ФВ-нов,где спотррежим практически никакого толку не даёт,у мЕрена он очень меняет поведение машины,но дизель при этом на высоких оборотов издаёт очень мерзкие звуки,гораздо хуже бензина.Но,в общем,спортрежим включать и не требуется.
не Шумахер
Жена обновила машину в плане "железа"-её задела какая-то бабка на древних Жигулях.Гайцы признали виновной жену и приняли бабку за отсутствие ОСАГО и езду по выделенке..Масштаб бедствия пока не ясен(я сейчас на даче).Передний бампер под покраску и пострадал диск(тот самый,который я героически заменил недавно).Но я пока не понял,он толи реально покоцан,то ли его можно отмыть Кархером от ржавчины с жигулёвского крыла.
В общем-фигня,но РЕСО может поднять стоимость страховки на след.год.У них есть какое-то уравнение зависимости ущерба по вине страхователя от цены полиса-если больше определённого%,то стоимость каско возрастёт.Думаю,что покраска бампера в цифру впишется,а вот ежели пострадал диск,то дилер его заменит и цена работ возрастёт неимоверно(((
Перец
не Шумахер писал(а):

цена работ возрастёт неимоверно(((

мерседес кулитыхотел, премиум брэнд - премиум цены, хоть и по факту цэкласс с клиренсом Pardon
не Шумахер
Перец писал(а):

не Шумахер писал(а):

мерседес кулитыхотел, премиум брэнд - премиум цены, хоть и по факту цэкласс с клиренсом Pardon

за то,как он едет и как в нём удобно сидеть-денег на расходы не жалко.Честно говорю.Уже полгода прошло,а я на нём по выходным ночью на дачу-с дачи езжу и,как дурак,радостно улыбаюсь.Другой уровень по сравнению с непремиальными паркетами
Перец
не Шумахер писал(а):

за то,как он едет и как в нём удобно сидеть-денег на расходы не жалко.Честно говорю.Уже полгода прошло,а я на нём по выходным ночью на дачу-с дачи езжу и,как дурак,радостно улыбаюсь.Другой уровень по сравнению с непремиальными паркетами

ну самоуспокоение - великая сила, у меня после десятка машин как то смылились ощущения и разницы особой между машинами не замечаю, педали везде одинаковые, да четыре колеса, ну вот дизель первый раз юзаю, тоже восторг есть определенный Pardon
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Вот фотка:

Обод тонкий какой... Прямо "фольга".
McRae
не Шумахер писал(а):

.Примерно 50 км,ср.скорость-19.Расход:8,8
Обратно из Шереметьева в час ночи,ср.скорость 48,расход 5,3.

я даже представляю как вы тошнили. и много удовольствия от такой езды?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

по фотке колеса... ммм... это же какая ямища с какими краями была... с подвеской то точно все в порядке? или это просто настолько говеные у мерседеса диски?
не Шумахер
McRae писал(а):

не Шумахер писал(а):

.Примерно 50 км,ср.скорость-19.Расход:8,8
Обратно из Шереметьева в час ночи,ср.скорость 48,расход 5,3.

я даже представляю как вы тошнили. и много удовольствия от такой езды?

в том-то и дело,что я не тошнил.Ехал как положено на Ленинградке и ТТХ : 90-100,потолкался на съездах с Международного шоссе и с ТТХ на Варшавку...в общем,в обычном режиме.Ср.скорость 48,ИМХО,для мск,даже ночью,вполне приличный результат Smile
А касаемо колеса-подвеска,вроде не пострадала-диагностика и сход-развал-ОК.Похоже,что диски гамно.Фашисты перестарались с облегчением их веса
McRae
значит у тебя какой-то волшебный автомобиль. ибо у меня если не тошнить при средней 40-45 по городу расход 9,6 держится. а если не тошнить совсем, то и за 11 вываливается. чтобы было около 5 это надо не разгоняться и не тормозить вообще, ехать крайне ламинарно. в общем, прости, но не верю.
не Шумахер
McRae
а я сам таким цифрам не верю,но это факт. facepalm Причём вполне кореллируется с чеками с заправок.По чекам получается расход в районе 7,5 в смешанном цикле город-загород
maxred
Перец писал(а):

педали везде одинаковые

На мерене должно быть напольная, что приятно.
не Шумахер
maxred
на Тигуане тоже педаль напольная.Никакого кайфу от этого я не уловил
molot.o.k.
не Шумахер писал(а):

Перец писал(а):

не Шумахер писал(а):

Ой да ну, на гкл не ездил, но я бы не сказал что премиум прям какая то пропасть в сравнении с "обычным автомобилем" я например недавно в х5-70 ездил и основной вопрос был а че он настолько дороже фокуса? Smile машина хорошая но 2,5 млн на который она минимум дороже чета не особо видно: хот фиг знает как это считать каждый наверное свое. болото хвалит даже внутренне чисто для себя так сказать.

Пс: а у тебя на оке дача? Если да там где нибудь участок есть рядом желательно с газом? Искать хочу по осени чета дальнюю дачу на воде думаю строить.
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

чета дальнюю дачу на воде думаю строить.

у меня до дачи 10 км., а если было бы "100+", то нафига она нужна? Разве что пенсионеру или тому, у кого отпуск по три месяца в году хотя бы... А так, не наездишься, имхо. Хотя конечно тяга москвичей к участкам в нашей, Владимирской и прочих "ближайших" областях давно заметна)))) Не пойму прикола - ошалело пилить 400 км., приехать, бухнуться спать, чуть выпить, опять поспать и снова за руль. Отдых офигенный!)))))
Маринер
Роман-НН писал(а):

Хотя конечно тяга москвичей к участкам в нашей, Владимирской и прочих "ближайших" областях давно заметна)))) Не пойму прикола....

В большинстве случаев эти, т.н. "москвичи" и есть недавние выходцы из тех мест или близлежайших к ним)))
У меня 65км до участка, но пересекая первое бетонное кольцо уже становится пофиг..что 60, что 160: плюс-минус час..
AxL
Маринер писал(а):

пересекая первое бетонное кольцо уже становится пофиг..что 60, что 160: плюс-минус час..

вот и спрашивается на кой упёрлась эта столица?

Как тут было верно подмечено - в пятницу после работы переть за мкады, что б приехать в сад к ночи - набухаться. проболеть субботу и в вскр пораньше свалить домой что б не встать в пробку и не заняли место на парковке перед домом facepalm
вот оно счастье московское Good
Маринер
офф.
AxL писал(а):

на кой упёрлась эта столица?

совершенно не упёрлась, более того, с каждым годом глядя на увеличивающуюся перенаселенность региона я его ненавижу всё больше и больше.
если бы у меня был по этому поводу консенсус в семье, то давно бы переехали в тот же НН или Казань, да и моя ЗП там будет всего-лишь на 20-30% ниже московской, чего за глаза хватит...

Последний раз редактировалось: Маринер (25 Июля 2014 14:07), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Маринер писал(а):

В большинстве случаев эти, т.н. "москвичи" и есть недавние выходцы из тех мест или близлежайших к ним)))

Возможно, однако удивляешься их количеству, когда в пятницу вечером (причем не "ранним вечером") приходилось выезжать из Москвы по Горьковскому шоссе. Пробка тянется прямо дальше Ногинска!
Маринер писал(а):

У меня 65км до участка, но пересекая первое бетонное кольцо уже становится пофиг..что 60, что 160: плюс-минус час..

Если без пробок, то понятно, что 65 км. - не расстояние, однако не 400 же...
Маринер
Роман-НН писал(а):

из Москвы по Горьковскому шоссе. Пробка тянется прямо дальше Ногинска!

уже два года так не езжу, предпочитаю "огородами"(как один из вариантов: черноголовка-киржач-лакинск) выезжать сразу во Владимирскую область.
Роман-НН писал(а):

однако не 400 же...

судя по нашим местным ездунам, им не впадлу ежедневно по дороге на/с работу, в оба конца, проводить за рулем 4-5 часов, думаю, что 400км из этой же оперы )))
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

чета дальнюю дачу на воде думаю строить.

у меня до дачи 10 км., а если было бы "100+", то нафига она нужна? Разве что пенсионеру или тому, у кого отпуск по три месяца в году хотя бы... А так, не наездишься, имхо. Хотя конечно тяга москвичей к участкам в нашей, Владимирской и прочих "ближайших" областях давно заметна)))) Не пойму прикола - ошалело пилить 400 км., приехать, бухнуться спать, чуть выпить, опять поспать и снова за руль. Отдых офигенный!)))))

Потому что в 10 от владимира видимо снег белый и вода чистая а в 10 км от москвы увидишь только пьяные рожи туристов и залежи мусора от шашлыков Smile ближе варики интересные тоже есть но стоят они по 5 лямов а я столько на все домовлодение готов потратить. По езде не проблема по м4 от меня пробок уже нет считай 100-150 км ваще не проблема + к нрафику жетско не привязан + персональный кося не бухаю вообще Smile + главному годовалому члену семьи хотя бы иногда нужна хоть какая то экология.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

AxL писал(а):

Маринер писал(а):

пересекая первое бетонное кольцо уже становится пофиг..что 60, что 160: плюс-минус час..

вот и спрашивается на кой упёрлась эта столица?

Как тут было верно подмечено - в пятницу после работы переть за мкады, что б приехать в сад к ночи - набухаться. проболеть субботу и в вскр пораньше свалить домой что б не встать в пробку и не заняли место на парковке перед домом facepalm
вот оно счастье московское Good

Потому что тут деньги все таки легче заработать Smile имхо конечно же. А жизнь стоит на самом деле даже дешевле чем в регионах если конечно в мишленовские рестораны не ходить и недвижимость не покупать.
V1T
molot.o.k. писал(а):

но я бы не сказал что премиум прям какая то пропасть в сравнении с "обычным автомобилем" я например недавно в х5-70 ездил и основной вопрос был а че он настолько дороже фокуса? машина хорошая но 2,5 млн на который она минимум дороже чета не особо видно: хот фиг знает как это считать каждый наверное свое. болото хвалит даже внутренне чисто для себя так сказать.

марка, дизайн, самое передовое оборудование, всякие новинки электроники, которые на обычных будут лет через 5, внутри люкс - вот и набегает сумма
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ