realking
На форуме 12 лет
ребят завтра буду менять главный цилиндр сцепления на ваз 21074 есть вопросы обязательно ли прокачивать всю систему через рабочий или можно налить в главный тормозухи и поставить ???или как то отдельно прокачать главный???
S45RUS
На форуме 15 лет
Когда менял, просто на рабочем ослабил прокачной штуцер и надел на него прозрачную трубку. Все собрал, просто педалью "прокачал" тормозную жидкость в одного. По объему примерно в полтора бачка. Закрутил прокачной штуцер на рабочем цилиндре. Отрегулировал свободный ход вилки и поехал. Проблем не ощутил. Через недельку поле этого с помощником решил прокачать как положено, ни единого пузырька воздуха не вышло.
Советую сразу взять резиновый шланг и металлическую трубку, соединяющие РЦС и ГЦС. Очень вероятно, что потребуются новые, а цена им копеечная.
splatty
На форуме 14 лет
После замены тормозной жидкости (полная замена в гидравлике сцепления), появилось ощущение что педаль при плавном нажатие идёт небольшими короткими рывками... как буд-то шток или поршень цепляются за что-то и сразу срываются до следующего зацепления... Если нажать резко ничего не чувствуется...
В чём может быть причина?..
splatty
На форуме 14 лет
Кто-нибудь эксплуатирует цилиндры сцепления ATE, как отзывы?..
Главный - 950р.
Рабочий - 650р.
Saprankov
На форуме 16 лет
splatty, за цилиндры сцепления не скажу, но задние тормозные цилиндры ATE уже года три работают идеально. Вообще фирма славится своим качеством, насколько мне известно.
splatty
На форуме 14 лет
За тормозные я тоже подпишусь конечно же!.. без нареканий... Видать у них с гидравлическими агрегатами вообще полный алесгут... Будем брать... дороговато... ну, да ладно... для муренушки не жалко...
bsanek628
На форуме 13 лет
У меня на классике сейчас стоят тормозные цилиндры ОАТ, откатал на них уже 30 тыс, работают как часы, никаких претензий. Свою цену оправдывают более чем
splatty
На форуме 14 лет
Взял через Экзист, т.к. у нас в магазинах их (ATE) нет... Сегодня поеду забирать... Удивился, какие бывают цены... Я такого даже не подозревал, что на вазик бывает цилиндр сцепления за 6 тысячь!..
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AC502580
bsanek628
На форуме 13 лет
Ого 6 тыс наших рупий за тормозной это слишком, мне цена за ОАТ самый раз, так сказать цена качество , зачем платить больше..
VladiZlav
На форуме 19 лет
splatty писал(а):Я такого даже не подозревал, что на вазик бывает цилиндр сцепления за 6 тысячь!.
ну это из серии купить запчасть по цене авто
Volex
На форуме 10 лет
И как ходят ? У меня последнее время правая сторона стала слабее хватать, чувствуется когда хорошо на тормоз нажимаешь, в занос начинает ити, думаю на днях прокачать, если не поможет, наверно тоже менять свои буду.
baraban
На форуме 18 лет
Не повредило бы положить маленько литола под пыльники цилиндра.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Volex писал(а):чувствуется когда хорошо на тормоз нажимаешь, в занос начинает ити, думаю на днях прокачать, если не поможет, наверно тоже менять свои буду.
Для начала проверить диаметр тормозных барабанов, отрегулировать ручник и соответственно задние колодки, потом ревизия колдуна, а уж затем качать, естественно чтобы ГТЦ был без перетока. Ну и в заключении, по совету Барабаныча (казал, шо класегу сбагрил, ещё и денталюшки из гаража раздавал), мона смазки вкинуть.
splatty
На форуме 14 лет
Тема-то про сцепу, а не про тормоза...
Буйный
На форуме 15 лет
splatty писал(а):Тема-то про сцепу, а не про тормоза...
А разве это не одно и то же?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ