Не совесм понятно что такое ППД. Если это Правая Передняя Дверь
Суть проблемы В ЗАСЫПАНИИ штатной электроники примерно ЧЕРЕЗ 20-30 минут.
Требуется или ГРАМОТНОЕ переподключение к цепям ЦЗ автомобиля С УЧЕТОМ его ОСОБЕННОСТЕЙ.
Либо установка доп блочка http://comfortlin.ru/comfortlin_new , который решит все проблемы и добавит ПЛЮШЕК и ШАНЕЖЕК в пользование сигнализацией и автомобилем...
Ну вроде бы блокировка стартера работает.
Когда при помехах перстает реагировать сигнализация на брелок, открываю машину с ключа, пробую заводить - она не заводится, даже стартер не крутит.
Можете вы, как установщик и камрад по форуму описать основные моменты при установке сигнализаций, куда лучше рассовывать блоки, как прокладывать провода,
что вообще такое качественная установка сигнализации?
есть ли у установщиков какие то форумы, может есть толковые ребята у нас в Волгограде или в Волжском, который будет в силах эту трязомудию перебрать и установить все нормально?
Не совесм понятно что такое ППД. Если это Правая Передняя Дверь
Суть проблемы В ЗАСЫПАНИИ штатной электроники примерно ЧЕРЕЗ 20-30 минут.
Требуется или ГРАМОТНОЕ переподключение к цепям ЦЗ автомобиля С УЧЕТОМ его ОСОБЕННОСТЕЙ.
Либо установка доп блочка http://comfortlin.ru/comfortlin_new , который решит все проблемы и добавит ПЛЮШЕК и ШАНЕЖЕК в пользование сигнализацией и автомобилем...
И все же, изначально работало все хорошо и если бы установлено было некорректно то и проблемы бы возникли сразу. Или я не прав?
Не может ли такое появится от бездумного тыкания по кнопочкам на брелке детей?
Т.Е. просто слетели настройки в сигнализации?
планирую как раз ее поменять на а91. Азбуку установщика сигнализаций скачал с ультрастара! Будем заниматься изучением! Главное до зимы успеть!
в общем заранее подготовиться и установить
Позвонил, назвал машину и комплектацию. Спросили что хочу поставить сказал А91, мастер сказал что не рекомендует ставить на калину 2 а91 так как она некорректно работает на новых вазах, посоветовали пандору XL 3050 типа самое то специально для новых вазов разработана. Цена старлайна 4900 пандоры 7900.
Установка в автосалоне 5000р. Круто. Учтите, что к ЛЮБОЙ сигналке вам еще нужен будет ОБХОДЧИК штатного ИММО, если нужен автозапуск/дистанционный пуск. Это еще +около 1000р
конешно зачем они тебе будут ставить сигу за 5 когда лучше за 8,
про то что А91 на новые Вазы не корректно робят это конешно
по схеме подключения на а91, в колодке х3 есть синий провод (-) на доп функцию, как вариант подъем стекол.
В мазде 3 есть блок ВСМ, есть так же функция подъема стекол с ключа при долгом нажатии на кнопку закрытия
можно ли, взяв управляющий сигнал с блока всм заставить стекла подниматься при постановке на охрану сигнализации?
аналогичная схема есть в приорах и калинах, правда не знаю каким образом там реализовано
можно ли, взяв управляющий сигнал с блока всм заставить стекла подниматься при постановке на охрану сигнализации?
Флойд
да, в СAN шине мазды 3 нет управления на стеклоподъемники. Мало того там нет управления даже на ЦЗ. Более того, там вообще ни на что нет управления кроме аварийной сигнализации. Посему ( это уже размышления) ставить сигналку с CAN, по сути, не имеет смысла.
Меня больше тревожат даже не стекла а люк, ибо все время про него забываю. Вот если бы можно было без спец доводчиков при постановке на охрану закрывать люк...
[b]Флойд
И еще образовался вопрос по ходу разбирательств:
не могу в инструкциях на а91 найти-можно ли запрограммировать сигнализацию так, чтобы постановка на охрану не сопровождалась сигналами сирены? это в базовом варианте реализуется двойным нажатием кнопки закрытия, а можно сделать так, чтобы охрана включалась без звука всегда?
А94, перестала звонить на телефоны в случае тревоги. Смс о включении системы присылает, на командные смс реагирует, трубку берет, команды принимает. Но вот не звонит. В чем может быть дело?
+1) особенно если это А91 устанавливается. все делается проводными подключениями изумительно.
И это реально сделать - придется только разобраться - ОТКУДА питается привод люка и каков алгоритм работы штатного переключателя, управляющего им. Несколько реле и диодов решат вопрос...Не исключено, что хватит обычного двухканального ДОВОДЧИКА стекол/люка. Но это с установщиком надо решать вживую. такой задачи пока не было - а значит ГОТОВЫХ схем и наработок у меня нет...
А алгоритм управления прост. Две кнопки "TILT" "SLIDE". одна двигает люк туда сюда (слайд), а вторая поднимает опускает (ТИЛТ соот-но). Никаких премудростей.
Ну и спасибо за идею с реле задержки
В роли установщика буду выступать я и отец, который увлекается радиоэлектроникой
1. Баланс средств на SIM внутри сигнализации проверяли? Он достаточен ДЛЯ ИСХОДЯЩЕЙ СВЯЗИ? Деньги давно закидывали на неё?
2. В настройки оповещения не лазили? Возможно ЗВОНКИ ОТКЛЮЧЕНЫ. Оставлено только SMS-оповещение. В настройках можно выбрать: и то и то; или то, или то...