Alex_2114 писал(а):Расскажи, пожалуйста, последовательность действий.
Гаражу лет 30. Председатель гаражного кооператива думаю все необходимые бумаги даст.
Вопрос с какими бумагами мне идти в юстицию?
В никакую юстицию ходить не надо, сейчас есть МФЦ, очень удобная тема, все документы можно подавать там.
1. Берешь от председателя справку примерно следующего содержания:
Выдана Иванову И.И., паспортные данные. Иванов И.И. является членом кооператива "Рога и копыта" расположенном в жопе мира(адрес кооператива). Паевой взнос выплачен полностью. За Ивановым закреплен гараж № такой-то, который раньше числился на Петровым П.П.(прежний владелец гаража).
1.1 Также у председателя возьми заверенную копию выписки из адресного плана, или как-то похожее. Там будет что кооператив действительно существует, и находится по такому-то адресу.
2. Валишь с этой справкой в Ростехинвентаризаю(или как там БТИ сейчас называется), и просишь сделать копию техплана, 200 рублей удовольствие. Если техплан числится на другое лицо или гаражный кооператив, то переписываешь справку из пункта 1.
Если техплана нет, то его как-то надо делать, как - хз, у меня был. Думаю в техинвентаризации можно уточнить.
3. Дальше со всеми этими бумажками в Росреестр, и пишешь там заявление о регистрации права собственности. Госпошлина там будет 1000 рублей.
4. После этого ждешь, и получаешь свидетельство о собственности и кадастровый паспорт на нежилое помещение.
ЗЫ: После этого ещё землю оформлять надо, как - ещё не знаю, в процессе.