Страница 69 из 104
-=GaLaN=-
Долбодятел писал(а):

а чо в каптиву даже ксенон недоложили? за мульт то?

Толсто. За мульт ксенон сейчас только во всяких околобюджетных пузотёрках. Pardon

Ну ты сам понимаешь - оно и к лучшему. Я же колхозить буду. 63 facepalm
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Я же колхозить буду.

Побольше скотча Good
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz
Со скотчем, баночками от детского питания и баклажками не ко мне. 63
pklyonov
кстати, кто тут шарит в полном приводе в каптиве?
в общем, непонятки у меня Smile
две ситуации, первая: стою перед бордюром носом, аккуратно подкатываю к нему, чуток газку и заезжаю.
вторая: стою перед бордюром кормой, аккуратно подкатываю к нему, чуток газку и... ничего Smile еще чуток газку и... опять ничего Smile в общем, тысяч до двух с полтиной - трех, примерно, газанул и заехала.

почему так? вперед чуть ли не с холостых заезжает, ну, может, до тысячи газ даю. сегодня посмотрю еще сколько там точно оборотов, пока по звуку мотора ориентируюсь Smile
AuCT
Потому что основной передний привод, имхо
pklyonov
раскрой мысль, а? Smile что это значит? передним колесам проще "взобраться" на бордюр нежели по ровной поверхности протолкнуть машину?
AuCT
Ну типа да, передние колеса, упираясь в бордюр, стремятся прокрутиться, так потихоньку и залезают с каких-то оборотов. Если задом заезжать, то в бордюр упираются "ленивцы", и если бордюр высокий и нет наката, то плавно давя на газ есть шанс не заехать до определенных оборотов, пока перед в букс не сорвется, вся энергия будет уходить на разогрев масла в АКПП. Попробуй порезче гашетку нажать, задок должен подключиться сразу.
pklyonov
о, попробую. я плавно давал. перед в букс не сорвался, просто с определенных оборотов заехал.
Turner
Unforgiven писал(а):

Ну типа да, передние колеса, упираясь в бордюр, стремятся прокрутиться, так потихоньку и залезают с каких-то оборотов. Если задом заезжать, то в бордюр упираются "ленивцы", и если бордюр высокий и нет наката, то плавно давя на газ есть шанс не заехать до определенных оборотов, пока перед в букс не сорвется, вся энергия будет уходить на разогрев масла в АКПП. Попробуй порезче гашетку нажать, задок должен подключиться сразу.

Все верно, на моноприводе ведущими колесами гораздо проще на бордюры заезжать. А каптива суть переднеприводная до блокировки муфты.
AuCT
ЕСП не отрабатывала?
pklyonov
не знаю даже Smile
вроде ничего не мигало на приборке
Turner
А чего вдруг ЕСП станет мигать если перед не буксует.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Один в один как у тебя ситуация, причем на вариаторе

http://youtu.be/-_YLpSEmAPU?t=25s

Видимо не блокируется передача, фрикционы проскальзывают, и достаточно момента чтобы закатиться образуется только на 2.5-3 тысячах.
AuCT
Turner писал(а):

Дык вот мне и странно, что букса не было, на 2.5-3 тысячах у 3-литрового 6-цилиндрового движка момента уже достаточно, чтоб провернуть колеса в любом говне
-=GaLaN=-
pklyonov
Давай высоту бордюра, буду проверять. Ни разу проблем не испытывал ни задом, ни передом. Правда, у меня дизель.

Unforgiven писал(а):

Попробуй порезче гашетку нажать, задок должен подключиться сразу.

Turner писал(а):

А каптива суть переднеприводная до блокировки муфты.

Там муфта с преднатягом же. Зад всегда подключен, просто момента на нём мало по умолчанию.
Turner
Unforgiven писал(а):

Turner писал(а):

Дык вот мне и странно, что букса не было, на 2.5-3 тысячах у 3-литрового 6-цилиндрового движка момента уже достаточно, чтоб провернуть колеса в любом говне

С незамкнутыми фрикционами коробки видимо недостаточно. А на 2.5 тысячах степени блокировки фрикционов начинает хватать чтобы затолкнуть. Я не знаю как это все устроено, но не спроста на автомате если на тормоз и газ нажать выше 2.5-3 тысяч мотор не раскрутится. Или мозги отрубают подачу топлива или происходит интенсивный нагрев масла через трение полузамкнутых проскальзывающих фрикционов коробки, которые и не дают движку дальше раскручиваться, или все вместе.
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Или мозги отрубают подачу топлива

Мозги автомата по идее.
pklyonov
Unforgiven писал(а):

на 2.5-3 тысячах у 3-литрового 6-цилиндрового движка момента уже достаточно, чтоб провернуть колеса в любом говне

Smile хз сколько там было, я не смотрел, по звуку примерно мысли свои говорю. смысл в том, что на уровне шума, достаточном для переднего бордюра, не заехал.
-=GaLaN=- писал(а):

Давай высоту бордюра, буду проверять.

вечером гляну, но довольно высокий.
Санёг
трение полузамкнутых\проскальзывающих фрикционов коробки ?
пешите истчо 63
pklyonov
давай сам рассказывай тогда, что там к чему, интересно же Smile
AuCT
-=GaLaN=- писал(а):

Зад всегда подключен, просто момента на нём мало по умолчанию

Момента на нем столько же, сколько и на передке, но до определенного значения (силы преднатяга), дальше букс и сжимание муфты электромагнитом. Имхо, преднатяг там копеечный, только лишь чтоб ударные нагрузки снизить
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

вечером гляну, но довольно высокий.

Ага, жду. Всё хотел случая поделать эти синтетические тесты. Smile

Unforgiven писал(а):

дальше букс

Если и есть букс, то его не видно вообще абсолютно. Просто сразу крутятся задние колёса, как будто фултайм. Smile

Добавлено спустя 57 секунд:

Unforgiven писал(а):

Момента на нем столько же, сколько и на передке

Откуда там столько же момента? Там в любом случае столько же быть не может. На передке почти 100% момента может быть, а сзади 50% максимум.
Turner
Санёг писал(а):

трение полузамкнутых\проскальзывающих фрикционов коробки ?
пешите истчо 63

Что не так?
Санёг
-=GaLaN=-

она чё, не блокируется полностью ?

Добавлено спустя 31 секунду:

Turner писал(а):

Что не так?

я тебя понял, больше ничего не пиши 63
Turner
Санег, ты че тупишь? pst

Кто не блокируется, и чего ты понял? Гидротрансформатор иди кури.
Санёг
Так и пиши про гидротрансформатор, только я сомневаюсь что на каптиве с достаточно древней АКПП блокировка ГТФ будет наступать на первой пидораче lol1

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Про не блокируется, вопрос галану про муфту lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 69 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ