Un-real
На форуме 17 лет
Почитайте про stall тест на акпп, заезд на бардюр суть тоже самое
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Kirill111 писал(а): Когда пытаешься заехать на бордюр - он проминает шину. Она его край как бы огибает. И если колесо не ведущее - то бордюр тупо прикладывает силу противоположно нашему намерению поехать. А если колесо ведущее, то оно верхней частью ступеньки толкается от бордюра вверх, помогая колесу заскочить. Ну это же очевидно вполне, нарисуйте себе в голове бордюр и как он проминает резину, и представьте что будет если на колесе момент. Оно как по ступеньке на этот бордюр само заскакивает.
+100500
Только тебя никто из местных долбодятлов так и не понял - у них только бэхачко пыщ-пыщ, ковры и стрелочки....
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Санёг писал(а):чё тут засраннер раздухарился, кошак ссаный, давай с тобой замажем на 30тр, что права у меня на кармане и я не лишён, нет ?
Если это так, то, значит, ты звиздел в соседней теме. Так что ты звездун палюбому, Ссссанек....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
-=GaLaN=- писал(а):До перегрева? Окай. Как хоть раз в жизни муфту перегрею - непременно напишу.
Хихихи. Это много бордюров штурмовать придется....
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Санёг писал(а):Kirill111 писал(а):Ващет по нашей логике как раз наоборот, ведущей осью на бордюр
фигня это, откуда дровишки с табличкой передаточных чисел ? я бегло гуглил давечи, там задняя была децл короче первой
Ты гуглил слишком бегло и нагуглил первую каптиву с пятиступкой. Там и впрямь как ты сказал. А вот новая с шестиступкой - смотри выше, задняя в 2 раза длиннее первой и равна второй передаче.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kirill111
Всё твои рассуждения хороши с двумя но. Первое - в каптиве при нажатии с места на газ на задней оси 50% момента или около того. Второе - почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом.
RoN
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом. Wink
руки из жопы?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
RoN писал(а):руки из жопы?
Ну вот у меня руки из жопы, это прямо-таки подтверждено лолом и не оспаривается, тем не менее, у меня результат эксперимента был противоположным.
Замечу при этом, что у кеда на 1й и на задней передаточные числа примерно равные.
Кто-нибудь ещё хочет провести эксперимент?
RoN
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Кто-нибудь ещё хочет провести эксперимент?
Я! но мне бампер мешает.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
RoN писал(а):-=GaLaN=- писал(а):почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом. Wink
руки из жопы?
Найн! Майн рукен даст ист из плечен растирен!
Я передом не заехал потому как мокро было и резина зимняя новая, она чем-то покрыта была типа силикона, скользкая очень.
По теме согласен с кириллом, про проминаемую ступеньку. Конечно же никакая коробка тут не при чем, у меня и у каптивы она исправна, в отличие от всяких любителей эвакуаторов. Тем более в нете куча видео таких с вариаторами.
И имхо, на видео у каптивы нет момента на заду при заезде на бордюр задом. Вот нет и все тут.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Это все конечно очень интересно, но зачем ездить по бордюрам?
competition
На форуме 16 лет
Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):
Если это так, то, значит, ты звиздел в соседней теме. Так что ты звездун палюбому, Ссссанек....
Твоя масть пи дабол зашкваренный, давай линк где я написал, что меня лишили, я написал лишь то, что суд назначил мне 5, я не указал чего месяцев или рублей, иди жри катсан сссаный
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-=GaLaN=- писал(а): А вот новая с шестиступкой - смотри выше, задняя в 2 раза длиннее первой и равна второй передаче.
если как ты говоришь, то ответ к видео очевиден...
pklyonov
На форуме 17 лет
"зачем ездить по бордюрам, зачем ездить по бордюрам..."
чтобы на работу выехать, когда запрут вечером
сегодня опять задом выезжал. херова каптива задом заезжает, херова. но заезжает.
если по Кирилловой схеме рассуждать, то нет там момента на заду при движении задним ходом, по-моему
ну или схема неправильная иначе залетала бы играючи.
а вот я так понимаю, что кашкай какой-нибудь или хитрила, у которых есть кнопка лок, заедут жопой легко? мне что-то кажется, что у нас тут на лоле кто-то уже с хитрилой пытался жопой заезжать на бордюр. кто помнит? у кого тут была хитрила?
Долбодятел
На форуме 12 лет
pklyonov писал(а):чтобы на работу выехать, когда запрут вечером
вот деревня, так сложно бумажку оставить под стеклом с номером телефона?
pklyonov
На форуме 17 лет
я-то откуда знаю?
тут каждый второй понаехал откуда-нибудь, так что может и из деревни.
Долбодятел
На форуме 12 лет
зачем жить в этом селе
pklyonov
На форуме 17 лет
есть такое слово, Родина! типа, уезжать особо некуда
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Turner писал(а):И имхо, на видео у каптивы нет момента на заду при заезде на бордюр задом. Вот нет и все тут.
pklyonov писал(а):если по Кирилловой схеме рассуждать, то нет там момента на заду при движении задним ходом, по-моему ну или схема неправильная иначе залетала бы играючи.
Ещё двое.
Я вижу, что это довольно распространённое заблуждение. Вот будет погода поболее зима, найду бордюр, перед которым будет на задней оси лёд, а на передней - асфальт. Посмотрим наглядно по пробуксовке, без всяких замеров момента и скважности на муфте, есть момент на задке или нет.
Пока что наиболее кажущийся правильным ответ - задняя передача в 2 раза длиннее передней, поэтому задом заезжать в 2 раза сложнее, чем передом.
А обороты двигателя защита от дурака ограничивает, чтобы двигатель не крутился в отсечку при стоящих неподвижно колёсах. На механике такой проблемы нет, там тупо жжётся сцепление.
AleXeNoN писал(а):Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек
На лоле, драйве или ютубе?
pklyonov
На форуме 17 лет
зад легкий, был бы момент, легче было бы его поднять ведущими задними колесами
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):мне что-то кажется, что у нас тут на лоле кто-то уже с хитрилой пытался жопой заезжать на бордюр. кто помнит? у кого тут была хитрила?
Да был тут, Палыч или Саныч, еще на аве дедмороз.
Больше 150 с нуля наездил, тема ниже валяется.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):зад легкий, был бы момент, легче было бы его поднять ведущими задними колесами
Скажи, ты рационален? Если да, то довод за в 2 раза более короткую первую передачу по отношению к задней ты тоже обязан принять в рассмотрение. Пример с нашим сидоводом показывает, что не всегда ведущими колёсами проще забираться на бордюр, это тоже слабое свидетельство в пользу того, что момент на задних колёсах в подобных тестах всё-таки есть. Так же довольно существенным свидетельством является сам принцип работы муфт, подобных стоящей на каптиве, где они дают под 50% момента на зад при нажатии газа в пол на стоящей машине.
Сильным свидетельством будет вышеописанная проверка со льдом перед бордюром и чистым асфальтом под другой осью. Будет время - проведу этот эксперимент.
Пока что намного более вероятным мне кажется, что момент на заду всё-таки есть, но из-за другого передаточного числа в коробке при езде назад заезжать на бордюр задом сложнее. Но я всегда готов пересмотреть свои взгляды, если эксперимент со льдом под одной осью даст иной, не ожидаемый мною результат.
pklyonov
На форуме 17 лет
я что-то заинтересовался
надо будет найти бордюр где-нибудь и попробовать разные варианты
в общем, на выходных попробую.
Долбодятел
На форуме 12 лет
а говорили что это у владельцев некропремиума много свободного времени
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
10-15 минут найти на выходных на разовое мероприятие, несомненно, невероятно сложно для такого занятого и делового человека, как дятел.
pklyonov
На форуме 17 лет
так он сам же сказал курьер. а тут 10-15 минут это всё - пицца остынет!
competition
На форуме 16 лет
-=GaLaN=- писал(а):AleXeNoN писал(а):
Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек
На лоле, драйве или ютубе?
Я Рыжему
pklyonov
На форуме 17 лет
кстати, про бордюры:
Цитата:11,5 сантимитровый бордюр. При движении назад - подъезжаю, упираюсь задними колесами - не въезжает. Просто обороты растут и все.
Если с разгона, то потом, когда упираюсь передними колесами - то же самое.
Причем, ничего не буксует, ощущение такое, как будто на нейтрали газуешь на механике.
Это нормально? Машина 2011 г.в., пробег 15 тык.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=556154
бнв же заднеприводный по-умолчанию, да? то есть схема Кирилла неправильная?
кстати, у каптивы и бнв одинаковый полный привод, что ли?
может не в приводе дело?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ