Страница 78 из 104
Un-real
Почитайте про stall тест на акпп, заезд на бардюр суть тоже самое
SeaRunner
Kirill111 писал(а):

Когда пытаешься заехать на бордюр - он проминает шину. Она его край как бы огибает. И если колесо не ведущее - то бордюр тупо прикладывает силу противоположно нашему намерению поехать. А если колесо ведущее, то оно верхней частью ступеньки толкается от бордюра вверх, помогая колесу заскочить. Ну это же очевидно вполне, нарисуйте себе в голове бордюр и как он проминает резину, и представьте что будет если на колесе момент. Оно как по ступеньке на этот бордюр само заскакивает. Pardon

+100500

Только тебя никто из местных долбодятлов так и не понял - у них только бэхачко пыщ-пыщ, ковры и стрелочки.... hehe

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Санёг писал(а):

чё тут засраннер раздухарился, кошак ссаный, давай с тобой замажем на 30тр, что права у меня на кармане и я не лишён, нет ?

Если это так, то, значит, ты звиздел в соседней теме. Так что ты звездун палюбому, Ссссанек.... pst

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

-=GaLaN=- писал(а):

До перегрева? Окай. Как хоть раз в жизни муфту перегрею - непременно напишу. bboyan

Хихихи. Это много бордюров штурмовать придется.... pst
-=GaLaN=-
Санёг писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ващет по нашей логике как раз наоборот, ведущей осью на бордюр Pardon

фигня это, откуда дровишки с табличкой передаточных чисел ? я бегло гуглил давечи, там задняя была децл короче первой Pardon

Ты гуглил слишком бегло и нагуглил первую каптиву с пятиступкой. Там и впрямь как ты сказал. А вот новая с шестиступкой - смотри выше, задняя в 2 раза длиннее первой и равна второй передаче.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Kirill111
Всё твои рассуждения хороши с двумя но. Первое - в каптиве при нажатии с места на газ на задней оси 50% момента или около того. Второе - почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом. Wink
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом. Wink

руки из жопы? 63
-=GaLaN=-
RoN писал(а):

руки из жопы?

Ну вот у меня руки из жопы, это прямо-таки подтверждено лолом и не оспаривается, тем не менее, у меня результат эксперимента был противоположным. Pardon

Замечу при этом, что у кеда на 1й и на задней передаточные числа примерно равные. supercool

Кто-нибудь ещё хочет провести эксперимент? Smile
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

Кто-нибудь ещё хочет провести эксперимент?

Я! но мне бампер мешает. pst
Turner
RoN писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

почему наш сидовод с передним приводом заехал задом, но не заехал передом. Wink

руки из жопы? 63

Найн! Майн рукен даст ист из плечен растирен!

Я передом не заехал потому как мокро было и резина зимняя новая, она чем-то покрыта была типа силикона, скользкая очень.

По теме согласен с кириллом, про проминаемую ступеньку. Конечно же никакая коробка тут не при чем, у меня и у каптивы она исправна, в отличие от всяких любителей эвакуаторов. Тем более в нете куча видео таких с вариаторами.

И имхо, на видео у каптивы нет момента на заду при заезде на бордюр задом. Вот нет и все тут.
SUNshineNT
Это все конечно очень интересно, но зачем ездить по бордюрам?
competition
Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек facepalm
Санёг
SeaRunner писал(а):

Если это так, то, значит, ты звиздел в соседней теме. Так что ты звездун палюбому, Ссссанек.... pst

Твоя масть пи дабол зашкваренный, давай линк где я написал, что меня лишили, я написал лишь то, что суд назначил мне 5, я не указал чего месяцев или рублей, иди жри катсан сссаный 63

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

-=GaLaN=- писал(а):

А вот новая с шестиступкой - смотри выше, задняя в 2 раза длиннее первой и равна второй передаче.

если как ты говоришь, то ответ к видео очевиден...
pklyonov
"зачем ездить по бордюрам, зачем ездить по бордюрам..."
чтобы на работу выехать, когда запрут вечером Smile
сегодня опять задом выезжал. херова каптива задом заезжает, херова. но заезжает.
если по Кирилловой схеме рассуждать, то нет там момента на заду при движении задним ходом, по-моему ну или схема неправильная иначе залетала бы играючи.

а вот я так понимаю, что кашкай какой-нибудь или хитрила, у которых есть кнопка лок, заедут жопой легко? мне что-то кажется, что у нас тут на лоле кто-то уже с хитрилой пытался жопой заезжать на бордюр. кто помнит? у кого тут была хитрила?
Долбодятел
pklyonov писал(а):

чтобы на работу выехать, когда запрут вечером

вот деревня, так сложно бумажку оставить под стеклом с номером телефона?
pklyonov
я-то откуда знаю? Smile тут каждый второй понаехал откуда-нибудь, так что может и из деревни.
Долбодятел
зачем жить в этом селе facepalm
pklyonov
есть такое слово, Родина! типа, уезжать особо некуда Smile
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

И имхо, на видео у каптивы нет момента на заду при заезде на бордюр задом. Вот нет и все тут.

pklyonov писал(а):

если по Кирилловой схеме рассуждать, то нет там момента на заду при движении задним ходом, по-моему ну или схема неправильная иначе залетала бы играючи.

Ещё двое. 63 Я вижу, что это довольно распространённое заблуждение. Вот будет погода поболее зима, найду бордюр, перед которым будет на задней оси лёд, а на передней - асфальт. Посмотрим наглядно по пробуксовке, без всяких замеров момента и скважности на муфте, есть момент на задке или нет. Pardon

Пока что наиболее кажущийся правильным ответ - задняя передача в 2 раза длиннее передней, поэтому задом заезжать в 2 раза сложнее, чем передом.

А обороты двигателя защита от дурака ограничивает, чтобы двигатель не крутился в отсечку при стоящих неподвижно колёсах. На механике такой проблемы нет, там тупо жжётся сцепление. Smile

AleXeNoN писал(а):

Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек

На лоле, драйве или ютубе? 63
pklyonov
зад легкий, был бы момент, легче было бы его поднять ведущими задними колесами Smile
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

мне что-то кажется, что у нас тут на лоле кто-то уже с хитрилой пытался жопой заезжать на бордюр. кто помнит? у кого тут была хитрила?

Да был тут, Палыч или Саныч, еще на аве дедмороз.

Больше 150 с нуля наездил, тема ниже валяется.
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

зад легкий, был бы момент, легче было бы его поднять ведущими задними колесами Smile

Скажи, ты рационален? Если да, то довод за в 2 раза более короткую первую передачу по отношению к задней ты тоже обязан принять в рассмотрение. Пример с нашим сидоводом показывает, что не всегда ведущими колёсами проще забираться на бордюр, это тоже слабое свидетельство в пользу того, что момент на задних колёсах в подобных тестах всё-таки есть. Так же довольно существенным свидетельством является сам принцип работы муфт, подобных стоящей на каптиве, где они дают под 50% момента на зад при нажатии газа в пол на стоящей машине.

Сильным свидетельством будет вышеописанная проверка со льдом перед бордюром и чистым асфальтом под другой осью. Будет время - проведу этот эксперимент.

Пока что намного более вероятным мне кажется, что момент на заду всё-таки есть, но из-за другого передаточного числа в коробке при езде назад заезжать на бордюр задом сложнее. Но я всегда готов пересмотреть свои взгляды, если эксперимент со льдом под одной осью даст иной, не ожидаемый мною результат. Pardon
pklyonov
я что-то заинтересовался Smile надо будет найти бордюр где-нибудь и попробовать разные варианты Smile в общем, на выходных попробую.
Долбодятел
а говорили что это у владельцев некропремиума много свободного времени facepalm
-=GaLaN=-
10-15 минут найти на выходных на разовое мероприятие, несомненно, невероятно сложно для такого занятого и делового человека, как дятел. Smile
pklyonov
так он сам же сказал курьер. а тут 10-15 минут это всё - пицца остынет!
competition
-=GaLaN=- писал(а):

AleXeNoN писал(а):
Поменяй аватарку, ты уже давно солидный человек

На лоле, драйве или ютубе?

Я Рыжему lol1
pklyonov
кстати, про бордюры:
Цитата:

11,5 сантимитровый бордюр. При движении назад - подъезжаю, упираюсь задними колесами - не въезжает. Просто обороты растут и все.
Если с разгона, то потом, когда упираюсь передними колесами - то же самое.
Причем, ничего не буксует, ощущение такое, как будто на нейтрали газуешь на механике.
Это нормально? Машина 2011 г.в., пробег 15 тык.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=556154

бнв же заднеприводный по-умолчанию, да? то есть схема Кирилла неправильная?

кстати, у каптивы и бнв одинаковый полный привод, что ли? Smile

может не в приводе дело? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 78 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ