d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
SEMG
Призы первому угадавшему твой мотор будут?
SEMG
На форуме 12 лет
d_core
Благодарю за подсказку.
1,6,115 л.с. опель астра фэмили.
buzzilio
На форуме 10 лет
SEMG писал(а):Всем гонщикам привет. Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб. Да, и номер каталожный фильтра масляного, если можно..
Самое дешевое масло - это заводское масло GM 5w30, как раз примерно 1500 р. за 5 л (4 л залить, 1 л - на долив), менять лучше через 7-8 тыс. км., а не как рекомендует завод через 15 тыс. км.
Фильтр маслянный Opel - 06 50 172 - 350-400 р.
Вообще по поводу обслуживания и запчастей Opel Astra лучше тут спрашивать
http://astraclub.ru/forum.php. На Автоладе только в разделах о ВАЗ можно адекватные ответы получить, а в Иномарках в основном владельцы БМВ, СААБ и прочего ШРУСами меряются
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SEMG я в аналогичный мотор (только 1.8) заливаю синтетику mobil1 0w40 . СтОит около 1800 за 4 литра. Говорят, лучше, чем родное. Хотя и на родном в морозы нормально заводится (до -34 точно). Но я Мобил масла и для производства-станков беру, а также у них смазывающе-охлаждающие жидкости для работы. Заодно и масло вот автомобильное повадился покупать
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
buzzilio
+1
от себя добавлю, что можно лить любое брендовое масло по карману с допуском опелевским Dexos2.
buzzilio
На форуме 10 лет
По поводу масла на опель-форумах баталии на 500 страниц уже непервый год идут. Так что выбор масла - это вопрос неоднозначный. Я лично заливаю заводское
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
в свой Z18XER лью масло GM 5W30, раз в год, то есть примерно через 9000км
Gravesen
На форуме 18 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
SEMG писал(а): Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб.
да любое...из списка...
http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands
buzzilio писал(а): GM 5w30, как раз примерно 1500 р. за 5 л
Цитата:Opel
19 42 003
Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л 1291 1 1 дн. 1 213,96р.
buzzilio
На форуме 10 лет
Gravesen писал(а):http://astraclub.ru/threads/27215-%D0%E0%F1%F5%EE%E4%ED%FB%E5-%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB-%E4%EB%FF-%D2%CE-%E8-%F0%E5%E3%EB%E0%EC%E5%ED%F2
Дексос 2 шляпа появившаяся с выходом в 9 году инсигнии. А 16 и 18 ХЕRы были еще при царе горохе.
Где допуск GM-LL-A-025 есть то и лей , GM-LL-B-025 уже так то для дизелей. И на дексосе2 именно дизельный допуск, GM сам себе противоречит и морочит головы обывателям.
Ну вот примерно такие споры и идут
Другая сторона скажет, что не надо выдумывать и лить рекомендованное заводом
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вроде как пишут про то, что родное это все же полусинтетика (то ли Кастрол, то ли мотул, не помню точно, но что-то такое, на коробки шильд джием вешают). Но повторюсь - никаких проблем с зимней заводкой совсем нету, стартер очень хорошо крутит при сильных морозах на родном масле. А вот на приоре при родной рекомендованной полусини (10w40, вроде так) при морозе от -25 уже чувствовалось "яростно сопротивление" мотора заводке. Еле крутило (при заряженном аккуме). Я бы и дальше брал родное, но поскольку закупаюсь у дилера мобиловского по другим маслам, и на опель у него стал брать...
SEMG
На форуме 12 лет
Всем отписавшимся спасибо. Сейчас хоть понятнее стало с этими расходниками.
So high
На форуме 14 лет
SEMG писал(а):Всем гонщикам привет. Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб. Да, и номер каталожный фильтра масляного, если можно..
В зубило,шниву и астру н 2005гв лил и лью 5/40 мобил (формула 3000)
зубило проехало 300тыр с закрутами за 7000,а астру после 120-150 по хорошему надо сливать,поэтому мой выбор-мобил(или что-то похожее по цене) покупать мотюл или "оригинал" у дилера имх смысла нет
замена раз в 10000км
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Кстати вспомнил тут, что аккумулятору моему уже 5 лет, видимо пора потихоньку готовиться к замене? Хотя симптомов плохих нет, крутит бодро. Аккум с синей наклейкой SAAB
Думаю, когда начнет умирать, может протереть его тряпочкой и продать на саабовском форуме какому-нибудь модеру с пометкой "новый, сель паехаль"
dezruptor
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский писал(а):аккумулятору моему уже 5 лет, видимо пора потихоньку готовиться к замене
Штатный аккум повышенной емкости на фокусе первом у меня проработал идеально 7 лет, а потом внезапно летом исдох в один момент.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Заказал на всякий случай на экзисте передние колодочки, как и в прошлый раз - ATE, арт. 13.0460-7179.2. Весной надо будет поменять. Всяко дешевле потом не будут. 1,5 года назад брал за 2600, сейчас уже 2717, инфляция
Что бы еще заказать впрок
MaratZ
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский писал(а):Заказал на всякий случай на экзисте передние колодочки, как и в прошлый раз - ATE, арт. 13.0460-7179.2. Весной надо будет поменять. Всяко дешевле потом не будут. 1,5 года назад брал за 2600, сейчас уже 2717, инфляция
Что бы еще заказать впрок
Смысл 1тыс.руб переплачивать? Я TRW себе заказал 1 651,00 руб.
А то что дешевле не будет это точно. Заказал себе колодки, свечи, фильтра, и стойки стабилизатора передние.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
MaratZ писал(а):Смысл 1тыс.руб переплачивать? Я TRW себе заказал 1 651,00 руб.
А то что дешевле не будет это точно. Заказал себе колодки, свечи, фильтра, и стойки стабилизатора передние.
Я когда тормоза менял, поставил и диски и колодки АТЕ по кругу, мне понравилось как тормозит. Поэтому опять АТЕ взял. Вчера забрал уже из экзиста. И салонник МАНН, надо будет махнуть.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
купил колодки за 200рублей
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):купил колодки за 200рублей
БУ что ли?
Цифра
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):Я когда тормоза менял, поставил и диски и колодки АТЕ по кругу, мне понравилось как тормозит. Поэтому опять АТЕ взял
TEXTAR попробуй. Все так же, но дешевле. У меня АТЕ иногда поскрипывали, такстар нет, причем на килорупь дешевле.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):купил колодки за 200рублей
БУ что ли?
ВАЗ 2112
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):Тоха Купчинский писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):купил колодки за 200рублей
БУ что ли?
ВАЗ 2112
А я уж загорелся свои старые забарыжить, по старому курсу
Добавлено спустя 16 секунд:
200 рублей никогда не лишние
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
У всех колеса в букс срываются при переходе с 1 на 2-ю? Компрессор кондея вчера отключил, что-то поперла зараза
Чувствую, уже все обочины шипами засыпал
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
что-то немецкие инженеры видимо не додумали, могли бы при выключении компрессора кондея сделать автоматическую активацию системы антибукс какой-нибудь
Un-real
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):У всех колеса в букс срываются при переходе с 1 на 2-ю?
у меня нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ