Страница 62 из 92
d_core
SEMG
Призы первому угадавшему твой мотор будут? Smile
SEMG
d_core
Благодарю за подсказку.
1,6,115 л.с. опель астра фэмили.
buzzilio
SEMG писал(а):

Всем гонщикам привет. Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб. Да, и номер каталожный фильтра масляного, если можно..

Самое дешевое масло - это заводское масло GM 5w30, как раз примерно 1500 р. за 5 л (4 л залить, 1 л - на долив), менять лучше через 7-8 тыс. км., а не как рекомендует завод через 15 тыс. км.
Фильтр маслянный Opel - 06 50 172 - 350-400 р.
Вообще по поводу обслуживания и запчастей Opel Astra лучше тут спрашивать http://astraclub.ru/forum.php. На Автоладе только в разделах о ВАЗ можно адекватные ответы получить, а в Иномарках в основном владельцы БМВ, СААБ и прочего ШРУСами меряются ROFL
Olegan-TLT
SEMG я в аналогичный мотор (только 1.8) заливаю синтетику mobil1 0w40 . СтОит около 1800 за 4 литра. Говорят, лучше, чем родное. Хотя и на родном в морозы нормально заводится (до -34 точно). Но я Мобил масла и для производства-станков беру, а также у них смазывающе-охлаждающие жидкости для работы. Заодно и масло вот автомобильное повадился покупать Wink
d_core
buzzilio
+1
от себя добавлю, что можно лить любое брендовое масло по карману с допуском опелевским Dexos2.
buzzilio
По поводу масла на опель-форумах баталии на 500 страниц уже непервый год идут. Так что выбор масла - это вопрос неоднозначный. Я лично заливаю заводское
Тоха Купчинский
в свой Z18XER лью масло GM 5W30, раз в год, то есть примерно через 9000км Smile
Gravesen
http://astraclub.ru/threads/27215-%D0%E0%F1%F5%EE%E4%ED%FB%E5-%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB-%E4%EB%FF-%D2%CE-%E8-%F0%E5%E3%EB%E0%EC%E5%ED%F2

Дексос 2 шляпа появившаяся с выходом в 9 году инсигнии. А 16 и 18 ХЕRы были еще при царе горохе.
Где допуск GM-LL-A-025 есть то и лей , GM-LL-B-025 уже так то для дизелей. И на дексосе2 именно дизельный допуск, GM сам себе противоречит и морочит головы обывателям.
Rover_61reg
SEMG писал(а):

Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб.

да любое...из списка...

http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands
buzzilio писал(а):

GM 5w30, как раз примерно 1500 р. за 5 л

Цитата:

Opel
19 42 003
Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л 1291 1 1 дн. 1 213,96р.

buzzilio
Gravesen писал(а):

http://astraclub.ru/threads/27215-%D0%E0%F1%F5%EE%E4%ED%FB%E5-%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB-%E4%EB%FF-%D2%CE-%E8-%F0%E5%E3%EB%E0%EC%E5%ED%F2

Дексос 2 шляпа появившаяся с выходом в 9 году инсигнии. А 16 и 18 ХЕRы были еще при царе горохе.
Где допуск GM-LL-A-025 есть то и лей , GM-LL-B-025 уже так то для дизелей. И на дексосе2 именно дизельный допуск, GM сам себе противоречит и морочит головы обывателям.

Ну вот примерно такие споры и идут Smile Другая сторона скажет, что не надо выдумывать и лить рекомендованное заводом Smile
Olegan-TLT
вроде как пишут про то, что родное это все же полусинтетика (то ли Кастрол, то ли мотул, не помню точно, но что-то такое, на коробки шильд джием вешают). Но повторюсь - никаких проблем с зимней заводкой совсем нету, стартер очень хорошо крутит при сильных морозах на родном масле. А вот на приоре при родной рекомендованной полусини (10w40, вроде так) при морозе от -25 уже чувствовалось "яростно сопротивление" мотора заводке. Еле крутило (при заряженном аккуме). Я бы и дальше брал родное, но поскольку закупаюсь у дилера мобиловского по другим маслам, и на опель у него стал брать...
SEMG
Всем отписавшимся спасибо. Сейчас хоть понятнее стало с этими расходниками.
So high
SEMG писал(а):

Всем гонщикам привет. Скажите, какое масло в мотор Астры то лить? Желательно в районе 1,5-2 тыс. руб. Да, и номер каталожный фильтра масляного, если можно..

В зубило,шниву и астру н 2005гв лил и лью 5/40 мобил (формула 3000)
зубило проехало 300тыр с закрутами за 7000,а астру после 120-150 по хорошему надо сливать,поэтому мой выбор-мобил(или что-то похожее по цене) покупать мотюл или "оригинал" у дилера имх смысла нет

замена раз в 10000км
Тоха Купчинский
Кстати вспомнил тут, что аккумулятору моему уже 5 лет, видимо пора потихоньку готовиться к замене? Хотя симптомов плохих нет, крутит бодро. Аккум с синей наклейкой SAAB Smile Думаю, когда начнет умирать, может протереть его тряпочкой и продать на саабовском форуме какому-нибудь модеру с пометкой "новый, сель паехаль" hehe
dezruptor
Тоха Купчинский писал(а):

аккумулятору моему уже 5 лет, видимо пора потихоньку готовиться к замене

Штатный аккум повышенной емкости на фокусе первом у меня проработал идеально 7 лет, а потом внезапно летом исдох в один момент.
Тоха Купчинский
Заказал на всякий случай на экзисте передние колодочки, как и в прошлый раз - ATE, арт. 13.0460-7179.2. Весной надо будет поменять. Всяко дешевле потом не будут. 1,5 года назад брал за 2600, сейчас уже 2717, инфляция Smile
Что бы еще заказать впрок Smile
MaratZ

Заказал на всякий случай на экзисте передние колодочки, как и в прошлый раз - ATE, арт. 13.0460-7179.2. Весной надо будет поменять. Всяко дешевле потом не будут. 1,5 года назад брал за 2600, сейчас уже 2717, инфляция Smile
Что бы еще заказать впрок Smile

Смысл 1тыс.руб переплачивать? Я TRW себе заказал 1 651,00 руб.
А то что дешевле не будет это точно. Заказал себе колодки, свечи, фильтра, и стойки стабилизатора передние.
Тоха Купчинский
MaratZ писал(а):

Смысл 1тыс.руб переплачивать? Я TRW себе заказал 1 651,00 руб.
А то что дешевле не будет это точно. Заказал себе колодки, свечи, фильтра, и стойки стабилизатора передние.

Я когда тормоза менял, поставил и диски и колодки АТЕ по кругу, мне понравилось как тормозит. Поэтому опять АТЕ взял. Вчера забрал уже из экзиста. И салонник МАНН, надо будет махнуть.
НАПИЛЬНИК
купил колодки за 200рублей
Тоха Купчинский
НАПИЛЬНИК писал(а):

БУ что ли?
Цифра

Я когда тормоза менял, поставил и диски и колодки АТЕ по кругу, мне понравилось как тормозит. Поэтому опять АТЕ взял

TEXTAR попробуй. Все так же, но дешевле. У меня АТЕ иногда поскрипывали, такстар нет, причем на килорупь дешевле.
НАПИЛЬНИК

НАПИЛЬНИК писал(а):

БУ что ли?

ВАЗ 2112 63
Тоха Купчинский
НАПИЛЬНИК писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

БУ что ли?

ВАЗ 2112 63

А я уж загорелся свои старые забарыжить, по старому курсу hehe

Добавлено спустя 16 секунд:

200 рублей никогда не лишние hehe
Тоха Купчинский
У всех колеса в букс срываются при переходе с 1 на 2-ю? Компрессор кондея вчера отключил, что-то поперла зараза hehe Чувствую, уже все обочины шипами засыпал hehe

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

что-то немецкие инженеры видимо не додумали, могли бы при выключении компрессора кондея сделать автоматическую активацию системы антибукс какой-нибудь Smile
Un-real

У всех колеса в букс срываются при переходе с 1 на 2-ю?

у меня нет pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ