И как менты будут доказывать что ты управлял
А при вопросе ментов: "кто за рулем был".
Отвечать а друг мой он домой ушол!
если и после этого докажут, что ты управлял автомобилем
А как судья например будет разруливать эту ситуацию?
И как менты будут доказывать что ты управлял если банально смотаца от них в соседний двор и начать жрать пиво....
А при вопросе ментов: "кто за рулем был".
Отвечать а друг мой он домой ушол! А мы тут остались?
Вот еще случай.
Таким образом-сел за руль,значит имеешь доступ к органам управления.Ведь ты же можешь выжать сцепление и машина покатится под горку даже с заглушенным движком.
Вот еще случай.Сидишь в припаркованной машине.Под знаком остановка запрещена.Подходит гаец и выписывает штраф.Если ты сидишь на водительском месте,то попробуй докажи,что не ты ее припарковал тут.Протокол все равно выпишет,а доказывать в суде будешь(если получится).А если сидишь на пассажирском месте-никто тебя не оштрафует,всегда можно сказать что ты пассажир,а водитель отошел.Таким образом-сел за руль,значит имеешь доступ к органам управления.Ведь ты же можешь выжать сцепление и машина покатится под горку даже с заглушенным движком.
вывод из всего пьешь пиво на водительском сиденье - снимай нахер руль!!!! и в случае чего сразу заявляй - мол не могу управлять так как нечем
а он все равно протокол оформит что ты сидел на водительском или прям при нем пересел и что будешь делать?
Тема помоему обсуждалась, но актуальность свою не преобрела...
Так всетаки что считать фактом управления транспортным средством с точки зрения закона. В ПДД не нашол...
Машина припаркована под окнами во дворе, сидим пьем пиво, я на месте водителя.
Машина припаркована под окнами во дворе, сидим пьем пиво, я на месте водителя.
Да. И не обязательно на месте водителя для этого сидеть. Можно и с заднего сиденья ручник отпустить. Мало ли что у пьяного на уме.
Да. И не обязательно на месте водителя для этого сидеть. Можно и с заднего сиденья ручник отпустить. Мало ли что у пьяного на уме.