DAI
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
с чего это снесло бы?
Ну сравни величину углового ускорения автомобиля в повороте и величину ускорения самолета на взлете с места
Mihalych78
На форуме 15 лет
:lol1
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Ну сравни величину углового ускорения автомобиля в повороте и величину ускорения самолета на взлете с места
мне кажется тут дело не в ускорении, а в смене направления вектора силы. Т.е. сначало была преимущественно одна сила - сила тяготения, а в повороте она сменила направление. В замкнутом пространстве более прохладный устоявшийся снизу воздух стал вытеснять тёплый воздух с боку (например, справа). В самолёте всего лишь ускорение. На тазу же при ускорении морда не мёрзнет, вот и там нет
Во, а не мерзнет, потому что все ускорения на тазу относительно кратковременные, и перемещается воздух по ногам
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
DAI писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):
с чего это снесло бы?
Ну сравни величину углового ускорения автомобиля в повороте и величину ускорения самолета на взлете с места
ну и сравни. не сильно отличаются, если это только не взлет с авионосца на паровой установке
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Причём тут аэродинамика.
Тёплый воздух в салоне как воздушнуй пузырь, всегда висит сверху.
При повороте автомобиль кренится в какую либо сторону, соответсвенно какаято его часть опускается, соответственно другая поднимается.
Вот в ту часть которая поднимается и смещается тёплый воздух.
К примеру - поворот направо, имеем крен кузова влево, соответственно приток тёплого воздуха будет к пассажиру. И соответственно наоборот.
Солярко
На форуме 15 лет
Победитель Четверга писал(а):кто нибудь, позовите вову длинного, пусть тоже выступит с экспертным мнением!
Eddi писал(а):Ввоооооооооооооооооооооооооовввввввввввв
Александдр писал(а):Эх, юристы...
Я ЗДЕСЬ!!!
Значит так, лошары с купленными правами и аттестатами о среднем образовании, слушаем меня внимательно и вспоминаем такие понятия, как угловая скорость, линейная скорость и почему взлетает самолет.
В затяжном повороте, например на перекрестке с круговым движением, или съезде с развязки, машина движется по дуге. При этом одна сторона (та, которая снаружи поворота ) движется с бОльшей линейной скоростью, чем внутренняя. Далее вспоминаем закон физики: чем выше скорость, тем ниже давление. Соответственно, воздух с внутренней стороны начинает перетекать туда, где ниже давление, т.е. во внешнюю сторону и делает он это через щели в дверях (например между стеклом и кузовом), через отверстия вентиляции салона.
Вы удовлетворены?
Вова Длинный
Победитель Четверга
Учитесь, пока я живой.
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Вова Длинный писал(а):Далее вспоминаем закон физики: чем выше скорость, тем ниже давление.
Ниже давление на объект вроде как
А причём здесь разница давления воздушных масс, вызывающих их перемещение? И какова разница скоростей правого и левого корпусов авто в таком случае, вызывающая такой перепад давления? Тупенький я
с первого раза не врубаюсь
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а): и делает он это через щели в дверях (например между стеклом и кузовом), через отверстия вентиляции салона.
Вы удовлетворены?
Юристы рулят.
Gregr
Это нужно сейчас брать формулы, садиться за калькулятор и считать. А у меня квартальные отчеты.
Примерно так: если машина движется со скоростью 25м/с (это получается 90 км/ч) по радиусу 50 метров и ее ширину возьмем как 2 метра, то внешняя сторона пройдет расстояние 314 м., а внутренняя - 301 за 4 сек. Соответственно, скорость внешней стороны будет 78,5 м/с, внутренней 75,25 м/с.
Мож я чего-то и ошибся, сильно не цепляйтесь, ибо постоянной кто-то заходит, что-то подписывают, спрашивают.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):через щели в дверях (например между стеклом и кузовом), через отверстия вентиляции салона.
мы говорим про современный автомобиль с исправными уплотнителями дверей и стекол, в салон которого воздух поступает только через систему вентиляции и ВЫходит только через отверстия в задней части кузова, оборудованных клапанами.
Gregr писал(а):Ниже давление на объект вроде как
А если объект не цельный, то воздух начинает через отверстия просачиваться в зону с меньшим давлением.
Добавлено спустя 40 секунд:
Александдр писал(а):Вова Длинный писал(а):через щели в дверях (например между стеклом и кузовом), через отверстия вентиляции салона.
мы говорим про современный автомобиль с исправными уплотнителями дверей и стекол, в салон которого воздух поступает только через систему вентиляции и ВЫходит только через отверстия в задней части кузова, оборудованных клапанами.
А ты такой видел? Лично я - нет. Только самолет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):А ты такой видел?
Я на нём езжу
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Вова Длинный
ну а если боковой ветер? не сказал бы что он как то чувствуется в современном авто.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):не сказал бы что он как то чувствуется в современном авто.
Никак он не чувствуется, сейчас самое время с такой ветреной погодой сесть в авто и проверить.
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):не сказал бы что он как то чувствуется в современном авто.
Никак он не чувствуется, сейчас самое время с такой ветреной погодой сесть в авто и проверить.
Чувствуется когда сильный как щас. Я проверял. Не сквозняк, но какой то дискомфорт.
Alex-vs-VAZ
А ты приложи руку к месту, где стекло стыкуется с дверью (в нижней части), к ручке открывания двери.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Александдр писал(а):Вова Длинный писал(а):А ты такой видел?
Я на нём езжу
Фото в студию!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Когда хороший ветер, у меня не то, что сквозняк, даже капот гуляет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Чувствуется когда сильный как щас. Я проверял. Не сквозняк, но какой то дискомфорт.
Вова Длинный писал(а):А ты приложи руку к месту, где стекло стыкуется с дверью (в нижней части), к ручке открывания двери.
Не настолько, чтобы в повороте почувствовать то, о чем написал автор.
Вова Длинный писал(а):Цитата:
АЗЛК-408
pst
Фото в студию!
Обойдешься, а то обдро..ся
Выкладывал на форуме не раз.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вова Длинный писал(а):у меня
Еще раз:
Александдр писал(а):мы говорим про современный автомобиль с исправными уплотнителями дверей и стекол, в салон которого воздух поступает только через систему вентиляции и ВЫходит только через отверстия в задней части кузова, оборудованных клапанами.
Александдр писал(а):Обойдешься, а то обдро..ся
Нет такой машины.
Вова Длинный писал(а):Победитель Четверга
Учитесь, пока я живой.
слыыыышь!
скромнее давай, а то мы те живо борзометр то откалибруем
nestor
На форуме 15 лет
Тоже замечал такое.
Почемуто думал что это перераспределяется воздух сзади-где салон прохладнее. По крайней мере на ТАЗе.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):Почему в затяжных поворотах (широких клеверных развязках, например) ощущается что в салоне становиться прохладнее? Зы, говорить что приора дырявая не надо ехал тут в бмв5 такая же фигня
Не прохладнее, а воздух перемешивается. Массы по салону гуляют. Это у всех ощущается, допустим у патриотов. В моем такое есть иногда, если не натоплено сильно
AMAROCK
На форуме 17 лет
Интересно, а на нормальных машинах тоже так ? Просто на ВАЗовском семействе такого не наблюдается. Там всё ровно, в любых поворотах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ