IMPRINT
На форуме 12 лет
IDF писал(а):И главное обойдя 5 правильных магазинов нормальный не найти.
ХЗ, с этим проблем никогда не было.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
IMPRINT
ну а что тогда гремит.
ну я и забил на них.
odolen
На форуме 13 лет
Drifter писал(а):odolen
Что за вино то? Попробую...
Фанагория...есть 3 сорта белого сухого:
1. Каберне..самый кисляк..мне не оч понравился
2. Алиготе - оч вкусная штука с ярким и насыщенным вкусом. Со льдом - самый охуенчик
3. Совиньон - самая вкусняшка..по вкусу чем-то лимонад напоминает..но оч редко попадается.
А самое прикольное, что вино стоит 220-250 рублей за пузырь
Vik
На форуме 18 лет
IMPRINT писал(а):годами гремит и не ломается.
+1
IMPRINT
На форуме 12 лет
epatazh писал(а):ну а что тогда гремит.
ну я и забил на них.
Шестерни, особенно осевой люфт влияет.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
odolen
Выздоравливай! Для костей красное рекомендуют столовое
Добавлено спустя 42 секунды:
odolen писал(а): ну и подскользнулся естественно рядом о открытой ямой hehe
руку то как йопнул?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Drifter писал(а):че я пропустил, почему Сьюса забанили?
политика всего лишь )
Добавлено спустя 24 секунды:
Drifter писал(а):че я пропустил, почему Сьюса забанили?
я рад ,что народ горячо обо мне печетцца
Оч.приятно парни
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
odolen писал(а):Фанагория...есть 3 сорт
пробовал их коньяк не в восторге...
Вам что больше в вине нарвится? Скакать то надо от букета и послевскусия,а не от марки ,брал ЮУР бутылочка винца белого, был приятно удивлен
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
IMPRINT писал(а):epatazh писал(а):сколько у меня было коробок всегда гремит подшипник первички.
Сколько у меня было коробок - это не подшипник гремит.
Ставишь новый комплект и все так же гремит, потом надоедает менять, годами гремит и не ломается.
Все правильно, это не подшипник. Говорили же неоднократно уже, если люфт валов есть - будет греметь. Я вообще недавно собрал челу кпп и поставил подшипники которые года 4 валялись в ящике, а снимал их потому что думал тоже что шумят они. Так вот коробка не шумит на них сейчас.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
za_k_on писал(а):специальные вина типа мадеры и портвейна
+1 ,тока не наши помои)))
три топора и 72ой,кавказ
хотя кавказ
как и 72ой
но тока золодный
epatazh
На форуме 16 лет
Когда был в Италии в Тоскане.
Пробовал их вино Кьянти в Сиене.
Вот это вино дык вино. Настоящее.
Тут такого нет.
Suse
На форуме 14 лет
epatazh писал(а):диодный мост?
под нагрузкой и на холостую как себя ведет?
Диодный мост ,если пробито одно плечо,то это будет сразу потеря мощности под нагрузкой
так как гена тераят силы и даже на хх чуток,может РН ? помер
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
odolen писал(а):Фанагория...есть 3 сорта белого сухого:
1. Каберне..самый кисляк..мне не оч понравился
2. Алиготе - оч вкусная штука с ярким и насыщенным вкусом. Со льдом - самый охуенчик Good
3. Совиньон - самая вкусняшка..по вкусу чем-то лимонад напоминает..но оч редко попадается.
надо попробовать ))
epatazh
На форуме 16 лет
Suse
Что под нагрузкой что на хх 13.2 напруга.
Suse
На форуме 14 лет
либо счетки,либо рн
Смет
На форуме 13 лет
epatazh
либо обмотки. Они целые?
raven_
На форуме 17 лет
Suse писал(а):тока не наши помои)))
Крымнаш (с)
nestor
На форуме 15 лет
IDF
На форуме 11 лет
Авто: 2108. 1,6 8вэ "Dual Weber IDF 40" 7ряд 6ст, на 3,9 + торсен ТМ.
odolen писал(а):epatazh писал(а):IMPRINT
ну как нет.
сколько у меня было коробок всегда гремит подшипник первички.
да не подшипник это гремит,а вал...устрани все осевые люфты и будет тишина.
Весь грохот на ХХ именно от роликового подшипника. На снятой кпп достаточно пошатать за вал чтоб сказать тихая кпп или нет. И какой нафиг осевой люфт у вас там взялся. Вы что без стопоров пошипники ставите или пластину не затягиваете. Другой вопрос что подшипники сейчас продаются прослабленные и приходится хорошенько выбирать. А если не проверить и так собрать, то зачастую грохот остается. Еще этот грохот сильно зависит от масла. На минералке на холодную почти любая кпп молчит, но стоит прогреться и появляется этот цокот.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
х123ас писал(а):IMPRINT писал(а):epatazh писал(а):сколько у меня было коробок всегда гремит подшипник первички.
Сколько у меня было коробок - это не подшипник гремит.
Ставишь новый комплект и все так же гремит, потом надоедает менять, годами гремит и не ломается.
Все правильно, это не подшипник. Говорили же неоднократно уже, если люфт валов есть - будет греметь. Я вообще недавно собрал челу кпп и поставил подшипники которые года 4 валялись в ящике, а снимал их потому что думал тоже что шумят они. Так вот коробка не шумит на них сейчас.
Про какой люфт говоришь, Антон ? И где обсуждали не однократно, главное аргументировали чем ? Все просто в твоем случае - старые подшипники были не паленка.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
IDF
Тема такая. Практически на каждой кпп, если не поставить стопора, валы будут гулять вдоль своей оси. Мы ставим стопора,валы при этом поднимаются, но подшипники остались в корпусе, а обойма вылезла. Ты наверняка знаешь что если вытащить хоть немного внутреннюю обойму из подшипника, то эта самая обойма начинает в нём люфтить. Я заметил что причина шума в этом, когда за короткий срок перебрал раза 4 кпп (сначала сделал ревизию, а потом сменил ряд, потом развалилась пара, потом первичка), каково было моё удивление когда я сменил подшипники, а шум стал сильнее. Потом эти же подшипники оставались в КПП, а я подставил шайбу необходимой толщины на вал, и т.о. не дал сесть обойме глубже - "клокочущий" шум победил. Потом ещё заморачивался тонкими шайбами непосредственно на шестернях передач, боролся с лишними ходами рычага, а получилось что и шум заодно понизил.
Аналогично в шестиступке ,там вообще беда, я перебирал 3 шестиступки, и везде крышка была слишком далеко, там чуть ли не пол подшипника в неё не заходит, если сначала надеть подшипник на вал ,а потом прижать крышкой. Снимаешь - и видишь где подшипник должен стоять. Я подкладывал шайбы и на вал и в крышку.
IDF
На форуме 11 лет
х123ас
Понял про что ты, правда всего однажды видел обойму слабо сидящую на первичке, как правило на вторичках такое бывает, причем именно от 3,9 пар. А на смещение вала после установки стопора я на коробке с разбитым корпусом первый раз обратил внимание. Но согласись, опять таки шум этот вылезает на некачественных и левых подшипниках. Одно время подшипники были с такой дикой фаской на внутренней обойме, что казалось там роликам и кататься негде, тогда я стал из самарских выбирать, но тут другая сложность появилась - они сплошь китай последнее время. Я на это смещение вала смотрел, но не обнаружил больших величин и забил. А на 6 передаче передаче у меня шайба стоит. И все равно немного поджуживает 6 когда с низов под нагрузкой, на 3000 выходишь и тихо.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Надо пожалуй еще раз промерить на разных кпп какой зазор там бывает и наточить шайб, хотя бы минимального размера, чтоб под рукой были.
Suse
На форуме 14 лет
Смет писал(а):epatazh
либо обмотки. Они целые?
межвитковое возможно, гудит? Греется?
Добавлено спустя 46 секунд:
raven_ писал(а):Suse писал(а):тока не наши помои)))
Крымнаш (с)
может и ваш, но точно не наш! Турцию с Египтом брать ннннадо было
wirtgen
На форуме 13 лет
Suse писал(а):я рад ,что народ горячо обо мне печетцца
Ты там смотри от гордости не лопни
Suse писал(а):может и ваш, но точно не наш! Турцию с Египтом брать ннннадо было
Наш , наш , расстрелять за измену
Смет
На форуме 13 лет
Suse
кстати у меня было такое.
На роторе провод обломило. На ХХ зарядка шла, а после скольки то оборотов начинала лампа гореть - провод от центробежной силы отсоединялся и все.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
IDF писал(а):х123ас
Понял про что ты, правда всего однажды видел обойму слабо сидящую на первичке, как правило на вторичках такое бывает, причем именно от 3,9 пар. А на смещение вала после установки стопора я на коробке с разбитым корпусом первый раз обратил внимание. Но согласись, опять таки шум этот вылезает на некачественных и левых подшипниках. Одно время подшипники были с такой дикой фаской на внутренней обойме, что казалось там роликам и кататься негде, тогда я стал из самарских выбирать, но тут другая сложность появилась - они сплошь китай последнее время. Я на это смещение вала смотрел, но не обнаружил больших величин и забил. А на 6 передаче передаче у меня шайба стоит. И все равно немного поджуживает 6 когда с низов под нагрузкой, на 3000 выходишь и тихо.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Надо пожалуй еще раз промерить на разных кпп какой зазор там бывает и наточить шайб, хотя бы минимального размера, чтоб под рукой были.
Дело не в том что слабо сидит обойма, а в том что мы сами при установке стопоров вытаскиваем вал с обоймой из подшипника...
Лично я проблемы в подшипниках не вижу, видимо к нам пока что нормальные доходят. Беру вологодские в основном...
IDF
На форуме 11 лет
х123ас
Я понял что сами.
У нас одна подделка, в пошлый раз сутки коробка пролежала пока нашел подшипник.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
odolen
Пфффф.... Нашёл чем удивить... Я то думал... Давно уже открыл для себя это вино... Савиньон пробовал, да ништяк... Каберне если честно на любителя... Алиготе весьма универсальное вино...
Печально то что я уверен на 90% что все это порошки и химия и бла бла бла... Зачетное вино делает моя бабушка из дедушкиного винограда... Действительно настоящее вино... И на днях клиент угощал домашним вином сделанным в Абхазии его мамой... Мама осетинка... Вина вкуснее я не пробовал...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Suse
Да как бы просто непонятно что и как, вот и решил спросить, а то вдруг я где знатный срач с переходом на личности и на ближайшее окружение пропустил
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
epatazh
Вань, вот у меня такая же история с лампочкой началось после установки трехуровника... То горит, то гаснет... Померял напругу - все в норме, скачков нет, думаю да и черт с ней, в пути не моргает...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
wirtgen писал(а):Ты там смотри от гордости не лопни
wirtgen писал(а):Наш , наш , расстрелять за измену
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ