Страница 11 из 45
McRae
pklyonov писал(а):

не знаю, просвети.

63
если надо объяснять - то не надо объяснять (с)

pklyonov писал(а):

вот если говорить про Уфу, он там пишет, что ему не нравится здание, как такое можно было построить и так далее.
но построил его тоже архитектор.

архитекторы бывают такие разные... и разных гораздо больше, чем нормальных, к сожалению, особенно в России, где даже главный архитектор города подчиняется иерархически (и фактически) департаменту строительства. оттого и грусть в городах и архитектуры нормальной исчезающе мало

pklyonov писал(а):

так что это всего лишь дело вкуса. и у кого он лучше бабушка надвое сказала.

неа. вкус или есть или нет. если ты взрос на задворках "воронежа", то ты имеешь мало шансов стать нормальным архитектором, среда развития не позволит. спроси кто из тех архитекторов, кто проектировал уебищные строения хотя бы за границу выезжал. почти никто. это многих профессий касается, кстати. люди варятся в собственном соку. никакого развития. вобщем это долгий разговор...

pklyonov писал(а):

я, кстати, нашел, что его фирма макет алых парусов делала. прямо скажем, так себе. а если учесть, что построены они тоже через пень-колоду, то тут опять же скорее в минус ему.

правда? хм... http://www.donstroy.com/object/alyje-parusa/?VIEW=8

pklyonov писал(а):

и про подземные переходы он все же бредит, я посмотрел на сайте у него.

ну да, город для молодых и здоровых bboyan

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:

pklyonov писал(а):

а если учесть, что построены они тоже через пень-колоду

слухи, слухи...

http://incom.lenta.ru/sails/
*Kostik*
Жесть Уфа...
pklyonov
McRae писал(а):

если надо объяснять - то не надо объяснять

ну я и не сомневался, что ты меня лучше знаешь, чем я сам Smile
McRae писал(а):

вкус или есть или нет

да-да-да. и всегда он есть у определенных людей. и у определенных его, конечно же, нет. в общем, см. предыдущую цитату.
McRae писал(а):

правда?

это единственное, что я смог найти в гугле на запрос что построил Варламов. визуализация алых парусов. больше ничего не находится. может, конечно, ищу не так.
McRae писал(а):

ну да, город для молодых и здоровых

надо быть последовательным и закрыть метро, оно еще глубже. и каждого пересадить на личный автомобиль, потому что для всех автобусных маршрутов не наделаешь и трамвайных путей не проложишь. потому это и бред, собственно. просто идея фикс у него такая. дальше мозг не думает.
он, как всегда, за все хорошее и против всего плохого. станьте ёжиками - его основной лозунг. а уж как это сделать, это не его дело, он стратег. о вкусах рассуждает.
Kirill111
Не знал что архитекторы строят 63
McRae
pklyonov писал(а):

ну я и не сомневался, что ты меня лучше знаешь, чем я сам

т.е. до скачка курса ты довольствовался
pklyonov писал(а):

Париж, Хельсинки, Прага

а сейчас вдруг потянуло в Пермь, Уфу и Новосиб?

pklyonov писал(а):

да-да-да. и всегда он есть у определенных людей. и у определенных его, конечно же, нет.

так всегда было. и так всегда будет Pardon
ты как-будто не заметил мою фразу о том откуда вкус берется

pklyonov писал(а):

визуализация

это не проектирование и тем-более не строительство.

pklyonov писал(а):

надо быть последовательным и закрыть метро, оно еще глубже. и каждого пересадить на личный автомобиль, потому что для всех автобусных маршрутов не наделаешь и трамвайных путей не проложишь. потому это и бред, собственно. просто идея фикс у него такая. дальше мозг не думает.

твои рассуждения про сферического коня в вакууме. я же говорю про реальность.
кстати, посмотри "Неприкасаемые", а потом посмотри "Класс коррекции". там как-раз обо всем, что мы обсуждаем. комплексно, скажем так.

Добавлено спустя 38 секунд:

*Kostik* писал(а):

Жесть Уфа любой город нашей любимой страны...

Alex Kh.
я думаю аналогичные пейзажи можно и в столице найти, если задаться целью
так что уфа не уфа, по сути ранней весной везде так, где то чуть лучше, где то чуть хуже, и то наверно это зависит больше от природных особенностей, нежели от городских.
Так к примеру у нас тут почва глинистая, любой дождь - все гавно тут же налипает на машину и держится крепко, а в нижегородской области песчаная почва, дождь не дождь - машина чистая, бо песок смывается просто и все.
pklyonov
McRae писал(а):

pklyonov писал(а):

Париж, Хельсинки, Прага

а сейчас вдруг потянуло в Пермь, Уфу и Новосиб?

нет. туда вот не планировал, кстати. в КМВ хочу, в Сочи, в Крым, в Карелию. время ограничено. поеду в Европу, не успею в Россию.
курс, говорят, уже 50, в ту же Прибалтику я ездил, когда он был 45.
вот, собственно, и различие между теми, у кого "есть вкус," и теми, у кого "его" нет: кроме своего варианта ты даже не допускаешь мысли о том, что за бугром мне понравилось меньше, чем у нас.
McRae писал(а):

так всегда было. и так всегда будет Pardon
ты как-будто не заметил мою фразу о том откуда вкус берется

откуда? из Европы?
McRae писал(а):

pklyonov писал(а):

визуализация

это не проектирование и тем-более не строительство.

то есть он вообще ничего не построил, только в Три_Де рисует картинки?
McRae писал(а):

твои рассуждения про сферического коня в вакууме. я же говорю про реальность.

не, это у Варламова рассуждения про сферического коня. Было бы иначе, мы видели бы то, что построило его архитектурное бюро.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Kirill111 писал(а):

Не знал что архитекторы строят

не, я теперь тоже знаю, что "самые успешные в России архитектурные бюро" занимаются рисованием в "три_де" и фотографированием для "жежешечки."

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Alex Kh. писал(а):

у нас во дворе такие же ямы были как снег таять начал. сейчас залатали уже, конечно.
Alex Kh. писал(а):

так что уфа не уфа, по сути ранней весной везде так, где то чуть лучше, где то чуть хуже

ну он специально в это время и снимает, иначе говна много не найдешь. травка вырастет, подсохнет все и фоторепортажа не получится.

Последний раз редактировалось: pklyonov (17 Апреля 2015 12:53), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
Alex Kh. писал(а):

не, в мск почище, в силу того жирные фин. потоки просто не успевают разворовывать полностью hehe

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

pklyonov писал(а):

откуда? из Европы?

из Италии gpn
pklyonov
Кончита это итальянское имя?
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

Евро сейчас практически на старом уровне уже стоит, о чём ты? Smile

Русские города посмотреть и прочувствовать - это иное состояние духа. Мне это тоже стало близко в последнее время, ещё за пару лет до падения рубля, кстати.

И в этом плане Варламов молодец, что летает по городам и показывает их сильные и слабые стороны.

Alex Kh. писал(а):

так что уфа не уфа, по сути ранней весной везде так, где то чуть лучше, где то чуть хуже, и то наверно это зависит больше от природных особенностей, нежели от городских.
Так к примеру у нас тут почва глинистая, любой дождь - все г@$но тут же налипает на машину и держится крепко, а в нижегородской области песчаная почва, дождь не дождь - машина чистая, бо песок смывается просто и все.

Мне в Чехии и Франции понравилось, что вся трава, земля, песок и прочая грязь отделены от тротуаров и дорог довольно сильно. А у нас мало того, что с каждым дождиком грязь сливается на дороги и разносится пешеходами и машинами, так ещё и зимой дополнительно гoвнo льют сами. Поэтому и грязно, а не только потому, что почвы у нас какие-то особенные.

pklyonov писал(а):

ну он специально в это время и снимает, иначе говна много не найдешь. травка вырастет, подсохнет все и фоторепортажа не получится.

Угу, на деле репортаж показывает, как русские крупные города в своём большинстве выглядят поздней осенью, ранней весной и часто зимой. Это минимум треть от года суммарно. Треть жизни живём в гoвне.

Вот в Праге я был в конце зимы, не туристическое время совсем, ага. И было чисто при этом.

Проблемы есть, надо уметь это признать и как-то решать, а не говорить, мол, неудачное время для съёмок выбрал, вот в июле!!11 Pardon
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Проблемы есть, надо уметь это признать и как-то решать, а не говорить, мол, неудачное время для съёмок выбрал, вот в июле!!11

а разве не решают? по мне так семимильными шагами все растет и развивается Smile
McRae
pklyonov
разговор слепого с глухим. bboyan
G-Driver
pklyonov писал(а):

Кончита это итальянское имя?

Фиораванти, Солари, Фрязин, Растрелли - знаю, кончиту не знаю Pardon

Кстати, их работы можно и в РФ посмотреть, Кремль или спб, например lol1
pklyonov
G-Driver, ну тем более хорошо, значит, вкус и у нас есть Smile
McRae, я тебе так скажу: если высматривать везде исключительно говно, то ничем хорошим это не закончится. увидел бумажку на улице, подобрал и выбросил в урну. а не сделал серию из сотни красочных фотографий бумажки с разных ракурсов и огромными подписями о том, что вокруг все безвкусные пидарасы.
вот когда все будут делать так, тогда и будет все хорошо. а фотографии я лучше посмотрю какие-нибудь другие.
McRae
наивные рассуждения
Kirill111
Вобщем как я и предполагал, время года не то, климат неправильный, варламов плохой, специально фоткает говно, в уфе хорошо, но туда я не поеду, а поеду в сочи 63 bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Зы я в уфе был зимой, и там нисколько не лучше чем весной или осенью, такое же говно, только замерзшее. Кстати тротуары там не чистят принципиально, так что передвигаться надо как на лыжах, скользя подошвами, чтобы не получить перелом. 63 Razz Good
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver, ну тем более хорошо, значит, вкус и у нас есть Smile

В Питере красиво в центре, да. bboyan
В старой мск тоже, местами...тока речь была не про них вроде... facepalm
pklyonov
Kirill111, надеюсь, я и до Уфы доеду Smile а ты предполагай дальше.
и да, Варламов - плохой Smile
AxL
Killer Speed писал(а):

б3-б4 нормально жили и многие до сих пор живут, б5 с алюминивой многорычажкой - те да, разваливались

живут конечно, но кто знает по какому разу там подвеска меняна и в каком вообще состоянии, если ещё учесть что донашивают их теперь в основном хачи разные Pardon

Killer Speed писал(а):

в шкоде несколько другая подвеска, чем в пассатах.

если новые октавии сравнивать, те что с балкой идут, то да.

Вообщем стало мне казаться что не хватает гармонии - великовато расстояние между колесьями и арками, в гараже лежат пружины эйбич прокит, купленные у одного товарища хз зачем, купил в том году, а потом передумал и купил пружины от РС бильштайн, фото на них

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:

AxL
если кому интересно facepalm
На той неделе решил вопрос стука в подвеске - ездил в дружественный автостервис, закинули мой спорткар на подъемник... ну и вообщем как я и ожидал - сказали привет стойки стаба, а точнее правая стойка. Железки заказать я не успел, да и пока забил - у корешилоса в загашнике оказалась живая бу шная стойка с какой то ауди - клиент менял парой... вообщем пока ежжу с бу шной, жду когда зкончится левая, тогда наверное и поменяю сразу обе ROFL
d_core
Антикризисное решение!
AxL
Проехал 40 т Км, считай шарик обогнул раз, на днях на даче сменил воздушный фильтр, поставил оригинал, поменял свечи- стояли еще заводские. Свечи поставил ngk супер платиновые переплатиновые, тех что рекомендует apr для чипованых болидов.

Старые свечи выглядят вот так, что удивительно, смотрел состояние свечей на 30 тыс, были как новые

Получается засрались за 10 тыс, что еще более не понять, потому как кроме 98 го экто лукойла бенза вообще не бывает в баке Pardon
Судя по нагару дело в обедненной смеси, Хз эксперты может поправят. Подключился шнурком ошибок нет.
Eddi
AxL писал(а):

Проехал 40 т Км, считай шарик обогнул раз, на днях на даче сменил воздушный фильтр, поставил оригинал, поменял свечи- стояли еще заводские. Свечи поставил ngk супер платиновые переплатиновые, тех что рекомендует apr для чипованых болидов.

Старые свечи выглядят вот так, что удивительно, смотрел состояние свечей на 30 тыс, были как новые

Получается засрались за 10 тыс, что еще более не понять, потому как кроме 98 го экто лукойла бенза вообще не бывает в баке Pardon
Судя по нагару дело в обедненной смеси, Хз эксперты может поправят. Подключился шнурком ошибок нет.

и что, приход есть?
SUNshineNT
AxL писал(а):

Получается засрались за 10 тыс, что еще более не понять, потому как кроме 98 го экто лукойла бенза вообще не бывает в баке
Судя по нагару дело в обедненной смеси,

Судя по нагару - все в норме. И "засрались" - очень сильно сказано.
AxL
Eddi писал(а):

и что, приход есть?

Прихода не заметил, да и не ждал его Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

SUNshineNT
Именно засрались почему то на последних 10т.км
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ