Страница 70 из 332
epatazh
если за гроши и замена делов на 15 минут, то яб попробовал.

а вообще очково на такой ездить.
odolen
ахах..я стал жертвой интернет пиратства ROFL Мало того, что спиZдил мою картинку, так еще и врет, что рес сток и перекрытия не те hehe

http://www.drive2.ru/l/4071780/ оригинал

http://www.drive2.ru/l/4882884/ рассуждения очередного шляпожорика по моей картинке lol1
epatazh
odolen

затролим?
odolen
Да мне пох..я не жадный hehe
lrz
Детали из пластика: теперь и шестерни коробок передач
Благодаря современным технологиям пластиковые шестерни могут вытеснить металлические.

Инженеры из университета в японском городе Гифу совместно со специалистами компании Central Fine Tool решили делать из пластмассы шестерни. Притом такие, что способны выдержать колоссальные нагрузки, например, в коробке передач или приводе ГРМ.
Детали из пластика: теперь и шестерни коробок передач - Фото 1
Чтобы зубья могли выдерживать нагрузки, возникающие при работе шестерни, разработчики проложили по рабочей поверхности шестерни усиливающий слой карбонового волокна. Таким образом, получилась лёгкая и притом весьма прочная конструкция.
За счёт того, что расходуется совсем небольшое количество карбона, шестерни не только легче, но и дешевле металлических. Как сообщает «Автоцентр», товарную партию новых шестерен японцы готовятся выпустить в 2017 году.

https://auto.mail.ru/article/55061-shesterni_korobok_peredach_hotyat_delat_iz_plastika/

мде... скоро коробки будут одноразовые....[img][/img]
Drifter
epatazh
Ну че, тролим?
raven_
Serg_x писал(а):

На малые токи - они все дорогие

Т.е. поставить 16A вместе с розетками это норма, а на свет отдельно надо обязательно 6A. facepalm
lrz писал(а):

мде... скоро коробки будут одноразовые....

Не более одноразовые чем сейчас. Или кто-нить заморачивается восстановлением шестерен?
za_k_on
raven_ писал(а):

Или кто-нить заморачивается восстановлением шестерен?

не ори так громко ,Бро может услышать facepalm
odolen
ну вот..взяли и затравили драйвосека facepalm лол - зол lol1
Serg_x
raven_ писал(а):

Serg_x писал(а):

На малые токи - они все дорогие

Т.е. поставить 16A вместе с розетками это норма, а на свет отдельно надо обязательно 6A. facepalm

А сколько нужно ставить на свет если его мощность всего 200-300 Вт?
И какой смысл тогда ставить два по 16 если с тем же успехом можно один? facepalm
za_k_on
Serg_x писал(а):

И какой смысл тогда ставить два по 16 если с тем же успехом можно один?

Просто взгляды электрика-практика и электрика-проектировщика несколько отличаются. Только и всего.
raven_
Serg_x писал(а):

Автомат выбирается от провода, а не от мощности потребителя Razz
А провод с моножилой как-то везде лежит сечением от 1.5 Pardon
Serg_x писал(а):

И какой смысл тогда ставить два по 16 если с тем же успехом можно один? facepalm

А какой смысл кидать провод 2.5 на свет, когда "его мощность всего 200-300 Вт"?
za_k_on писал(а):

Просто взгляды электрика-практика и электрика-проектировщика несколько отличаются.

Просто электрик-проектировщик должен понимать что проектировать иногда приходится по разным критериям. Таким например как цена и доступность оборудования.
Dranik
_08_brOther писал(а):

подскажите по проводке в квартире.
лучше брать сразу трех жильный медный.
или можно взять 2у жильный кабель, а землю докупить проводок?

трёх жильный и только,
чтоб потом не было досадно когда захочешь к примеру свет в комнате по раздельности а выключатель двух клавишный не поставить,
поэтому только 3 жилы.
На той неделе квартиру принимал свою, дак эти уроды экономисты хреновы на выключатель положили 2 жильный кабель а на светильник 3 жилы lol1 а мне в ване надо с двух клавишь свет врубать, вот теперь придётся на выключатель выдерать провод и новый ложить, а дом кирпичный, всё замазано уже lol1
Дебилы, зачем светильник заземлять Pardon какой идиот будет прыгать до потолка чтоб за точку к примеру схватиться, да и за 11 лет работы ни разу не видел чтоб на светильник фаза попадала.
za_k_on
Dranik писал(а):

Дебилы

я бы таких заявлений, не являясь профессионалом в этой области, не делал Wink
Dranik писал(а):

поэтому только 3 жилы.

по всем гостам и по пуэ ЖЗ проводник используется только для заземления. И для заземления используется только ЖЗ проводник.
см. п. 1 в общем
raven_ писал(а):

Просто электрик-проектировщик должен понимать что проектировать иногда приходится по разным критериям. Таким например как цена и доступность оборудования.

один раз выиграть тендер и поставить овно - это тоже не есть хорошо.
А если учесть, что на данный момент у нас разговор "для себя" - то об увеличении цены на 20% вообще не стоит разговаивать как об аргументе.
Я вон себе розетки для зарядки телепона удлинил. взял полторашку. Хотя зарядки не более 1 ампера по выходу. Эт, если прикинуть, меньше 0,1 мм^2 по сечению facepalm
Dranik
za_k_on писал(а):

я бы таких заявлений, не являясь профессионалом в этой области, не делал

могу тебя Костя огорчить, но я своё дело за 11 лет в доль и поперёк выучил , а ещё до этого 4года учёбы по специальности ГЭМ с окнончанием на хорошо, а так же знаю что такое заземление и для чего оно нужно,
а так же знаю что заземлять люстры это не совсем нормальный прописывал, хотя зная как и кто у нас пишет требования то ничего удивительного, люди порой даже понятия не имеют что и как оно в реальной жизни есть, но так как у нас страна весёлая то в принципе ничего удивительного Pardon
epatazh
остались две резины на выбор

BRIDGESTONE / MY 02 Sporty Style - 2890

BRIDGESTONE / POTENZA RE002 ADRENALIN - 3100

кто что про них знает.
вторая более спортивная, но говорят стирается быстро.
Vik
lrz писал(а):

Инженеры из университета в японском городе Гифу совместно со специалистами компании Central Fine Tool решили делать из пластмассы шестерни. Притом такие, что способны выдержать колоссальные нагрузки, например, в коробке передач или приводе ГРМ.

Ну так в ГРМе много где пластиковые шестерни. Из наших - как минимум на стандартных Волго-УАЗв-Газелих моторах и на ЗАЗах с ЛуАЗами. Не удивлюсь если и на праворульках встречаются. Эти инженеры из университета видимо гдето на помойка раскопали мотор 70ых годов и ну давай идеи из него патентовать.
IMPRINT
epatazh
Разумеется адреналин.
za_k_on
epatazh писал(а):

POTENZA RE002 ADRENALIN

была на тазу. очень нравилась.
Купил жене на хонду - тоже улыбает.
Стирается не быстро. Не быстрее остальных. Шумная. Как и му-02.
Зато боковина толстая, неубиваемая.
Взял бы и себе, но не бюджет. Может, к следующему лету

Dranik писал(а):

могу тебя Костя огорчить, но я своё дело за 11 лет в доль и поперёк выучил , а ещё до этого 4года учёбы по специальности ГЭМ с окнончанием на хорошо, а так же знаю что такое заземление и для чего оно нужно,
а так же знаю что заземлять люстры это не совсем нормальный прописывал, хотя зная как и кто у нас пишет требования то ничего удивительного, люди порой даже понятия не имеют что и как оно в реальной жизни есть, но так как у нас страна весёлая то в принципе ничего удивительного

Я про это и говорил.
Высшее электротехническое. Был года 3-4 начальником группы проектирования технических средств. Это на газпром. Газоперекачка и электростанции в основном. Мегаваттные.
Сейчас второй год руководитель отдела электропроектирования. Пищёвка. Хайнекен, Ригли, монделиз (милка в основном, юбилейное) многое другое..
Есть требование гостов (которые, к слову, уже кучу лет как отменили), пуэ и конкретные стандарты заказчиков.
Аргументы, что ты не будешь трогать люстру, не будешь трогать оголённые провода и прочие предположения - ежу понятно, что детский лепет. Ты не будешь, а по пьяни? А не ты? А твои дети?

Все требования с учётом самого слабого звена. С учётом безопасности.
#МиХа#
epatazh писал(а):

BRIDGESTONE / POTENZA RE002 ADRENALIN - 3100.

шикарная резина, второй сезон не ней, полностью устраивает
Drifter
epatazh
из этих двух лучше адреналин... сам не катал, но есть пару людей которые говорят что она лучшая при своей цене... хотя если верить тому сайту что давал Закон, то мишка ПС3 ее дерет немного... сам катаю на мишке ПЭ 2 боковина ацки мягкая, давление 2.4, но сколько я в ямы не пападал ни одной грыжи нет и балансируется всегда с 10-15 гр в ноль отлично, яйца нет по протектору...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

народ... объясните мне тупому что происходит... знач щас конф такой спереди амморты самые обычные стоковые ХОЛА масляные, пружины фобос -90мм... (да, я колхозник)... при буксе начниает прыгат морда... амморты надо менять - это понятно... может что еще?
V13
и задние с мягкими пружинами ту да же supercool
raven_
za_k_on писал(а):

Я вон себе розетки для зарядки телепона удлинил. взял полторашку. Хотя зарядки не более 1 ампера по выходу. Эт, если прикинуть, меньше 0,1 мм^2 по сечению facepalm

Какой-то херовый из тебя инженер-проектировщик.
Явное несоответствие требуемых и проектных параметров. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

za_k_on писал(а):

Ты не будешь, а по пьяни? А не ты? А твои дети?

А не твои дети по пьяни?
Drifter
V13
Сзади пиленый сток... Фобосы все никак времени нет запихать...
Dranik
za_k_on писал(а):

Ты не будешь, а по пьяни? А не ты? А твои дети?

а как дети долезут до светильника?
зачем я пьяный полезу до светильника? до которого даже мне тянуться надо.
а если учесть что та же точка красиво оформленная идёт снаружи закрыта стеклом/пластиком то хоть затрогайся.,
ну а при выключенном выключателе на светильнике фазы и быть не должно потому как по нормальному фаза рвётся выключателем.
а к светящему светильнику ты лично Костя много знаешь кто лезет?
твои дети лезут на потолок?
вот я и говорю что пишут у нас те кто далёк от реалей жизни но которые мастера на сверх маразматические додумки.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 70 из 332
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ