genich писал(а):
Если кому про АКПП интересно почитать. Место действия Москва, известный сервис по ремонту АКПП на Варшавке, там админы потерли немного инфы по просьбе ТС:
http://www.club-picanto.ru/forum/74-4050-1
Цитата:Проблема моя такая:
1. При включении режима D машина не катится, просто стоит. Приходится давать газку, так и катаемся.
2. На горке иногда катится назад
3. Иногда при переключении передачи резко подскакивают обороты двигателя, появляется перегазовка, слышен звук "ВЖЖЖЖЖЖ" секунды 2-5, затем коробка со стуком втыкается в передачу и едет. Да так втыкается, что вибрация отдает в педаль, толкая ее назад, да и все сидящие в авто чувствуют ее.
Машина куплена недавно. При покупке проблемы не выявили.
1 и 2 проблемы, нашей семье, после механики не были заметны. А 3 появляется только после долгой езды и на горячую. На холодную работает без проблем.
Цитата:
Ездили на два официальных сервиса, разных, делали компьютерную диагностику и диагностику ходовой части, в общем, полную диагностику вроде как. Компьютер не показывает проблем. Мастер и ГРМ смотрел, и масла проверял
по колесу наверно тоже пинал
не удержался, продолжим
Цитата:На третьем сервисе специализированном по ремонту АКПП опять же диагностика компьютерная не выявила проблем. Это все, что они сделали, остальное с наших слов поняли и сказали, мол все - требует ремонта и назвал кучу деталей, мол надо их менять, говорил цены в 60 - 80 тыс. Доверия он не внушил, может понял, что с АКПП я на Вы и решил развести на ремонт, а может правда надо все менять, однако, как он это понял без вскрытия - я не знаю.
Цитата:Кто-то говорит, что проблема с мозгами, кто-то про тормозную систему говорит. Но я уже сделал три диагностики, и проблемы нигде на 100% не выявлены
аффтора этого опуса, простите, опять не удержался
Цитата:Аккумулятор вставили новый, была утечка, сажала его, но ее нашли и исправили. Т.е. уже и электронику можно сказать всю проверили. Магнитолу вставили, парктроники, убрали небольшую коррозию, фары отполировали. Машинка выглядит, как новая, все отличненько, но вот эту проблему осталось только решить, нужен Ваш совет, как лучше поступить?
Я рыдал мля
ЗЫ, тс, есть ещё такие историе ?