Кто-нибудь снимал нейтрализатор с классики инжекторной вообще или нет?
Вообще что вы здесь называете катализатором? Насколько мне известно деталь, которая располагается между штанами и глушителем называется нейтрализатор. Я ошибаюсь?
НЕТ!
народ что пламягаситель дает?
Мешалка - мешает, пламягасителя - гасит пламя
коллектор, кстати, тоже "паук" 4-1 только очень короткий
ой, какие вы доверчивые...
у "паука" только один плюс - он, как правило, аккуратнее сделан, чем коллектор. на вазы готовые пауки еще и дешевы до смеха. в остальном вещь малополезная. кто хочет убедить меня в обратном - прошу графики с горбом резонансной "прибавки" где-нить в районе 5000-7000 об/мин.
что касается резонатора, то это просто банка, имитирующая выход газов в атмосферу. его вполне можно увенчать штатным лабиринтным глушителем (ну, ладно, почти штатным, факт что шумовое очко ни есть необходимость для получения резонансного "наддува").
штатный дополнительный глушитель тоже прямоточный и может быть использован в качестве резонатора. только вот его положение нужно подбирать.
если расположите резонатор неправильно и диапазон "прибавки" уйдет за пределы рабочей зоны оборотов, то никакой пользы не будет, а где-то в районе 4000-7000 об/мин мы получим антирезонанс и заметное снижение мощности. например, если зона резонанса попадает на 10000 об/мин, то прибавки у вас не будет, а на 5000 об/мин получим провал.
так что с паучками поосторожнее - как бы хуже не вышло...
коллектор, кстати, тоже "паук" 4-1 только очень короткий!
по идее, система выпуска делается в последнюю очередь на полностью готовом моторе и настраивается индивидуально на мощностном стенде с помощью телескопических труб. по результатам замеров изготовляется уникальная система выпуска для вашего мотора. причем, если вы внесете какие-либо изменения в грм (например, поменяете р/вал), то вся "прибавка" пропадет и резонатор придется переделывать на стенде. я не знаю в россии фирм, которые предлагали бы такие услуги. это довольно дорого, но дает очень значимую прибавку максимальной мощности на атмосферных моторах. правда, в "нерабочей" для спорта зоне - около 3000-3500 об/мин получаем провал. для города не очень удобно, верно?.. да и сама прибавка, как было верно замечено, появляется в крайне узком диапазоне оборотов 200-500 об/мин. не очень много. но если вы падаете при переключении, скажем, с 6500 об/мин на 5500 об/мин и с 6000 до 6500 получаете процентов 20 прибавки - это существенно. скажите, у вас спортивная кпп со сближенными рядами? если нет, то, опять же, толку от переделки не будет.
тюнинговать автомобиль - все равно, что создавать его заново. в нем все должно быть гармонично - и подвеска, и тормоза, и мотор. каждое решение должно логично вписываться во ВСЕ остальные. иначе это колхоз.
Фалкон, со всем согласен полностью... Вот только по поводу подбора расстояния от ГБЦ до резонатора: если не ошибаюсь есть специальные программы, позволяющие по заданным парамертам ДВС рассчитать требуемую длину до резонатора для нужного диапазона прибавки. Утверждать со 100% вероятностью не берусь, но вроде есть.
но однозначно скажу одно - лучше пользоваться расчетами, чем вообще ни чем.