Страница 1 из 1
Matroskin
Други!
Хочу тут в октябре рвануть куда-нть к нашим бывшим соцбратьям. Был пару раз в Будапеште по делам – загорелся скататься туда с семьей. Хоца на машине. Потому вопрос:
1. кто-нть знаком с маршрутом? Через Польшу что-то неохота переть...
2. на какую погоду там можно рассчитывать в начале окт?
Рефулер
Matroskin
2. на какую погоду там можно рассчитывать в начале окт?

Яндекс знает ВСЁ!
Matroskin
Рефулер

Спасибо, я спрашивал Smile Ответы противоречивы...
levy08
Рефулер писал(а):

на какую погоду там можно рассчитывать в начале окт?

Были в Чехии в прошлом году с 17.09 по 01.10, погода была самая разнообразная, от солнца и жары до грозы с ветром. Температура - не холодно 8-), в легкой куртке не замерзали даже ночью в дождь. А так - рубашка и тонкий свитер. Погода может меняться за полчаса.
А всякие Яндексы и прочие брешут в режиме реального времени. По крайней мере, по Чехии - специально смотрели, ниче общего с реальностью
Matroskin
levy08

Угу, спасибо... Просто не хочется ехать и мерзнуть, думая о том, как бы поскорее попасть в гостиницу... Smile
levy08
С учетом того, что
levy08 писал(а):

Погода может меняться за полчаса

могу только поделиться собственным опытом. Мы обычно ходим с рюкзаками (все равно таскаем фотик, камеру, карты, путеводители 8-) ), с утра по погоде из набора рубашка (майка) - свитер - куртка что-то одеваем, а остальное в рюкзак. Днем и к вечеру переодеваемся по необходимости. А когда мотались на авто, так вообще с собой таскали кучу одежды, очень удобно, и переобуться можно, если ноги промокли, и переодеться
Matroskin
levy08

Ну мы-то точно на машине поедем Smile
Просто стоял (и стоит) вопрос: ехать сейчас или уж отложить до весны
Кстати, в Чехию визу просто получить? Бронирования достаточно?
levy08
Matroskin писал(а):

Кстати, в Чехию визу просто получить? Бронирования достаточно?

Вот чего не знаю... 8-) мы ехали через турфирму, индивидуальный тур что ли это у них называется - мы им сказали даты и гостиницы и дали денег 8-), а они сделали все остальное. А, еще мы сами забронировали машину в чешском прокате
посмотри сайт ilovecz.ru, там раньше много ценной инфы было, мы им пользовались перед поездкой. Кажется там и форум есть, причем отвечает народ, который живет в Чехии, насколько я понял. Если какие конкретные вопросы есть - можешь мне задавать, хоть сюда, хоть в личку, что вспомню - расскажу 8-)
Кстати, Чехия теперь в Шенгене. С одной стороны это плюс, потому что единая отработанная процедура, с другой минус, потому что "шенгенские новички" изо всех сил стараются вы#$нуться перед "стариками" и показать, что они не ошиблись, приняв их в свой шенген 8-) мы так с Мальтой попали - то ли первыми по шенгену были, то ли по евросоюзу. В общем, мальтийский консул чуть ли не на зуб пробовал наши документы, затребовали кучу дополнительных справок, тянули это все тянули... но в последний момент визу дали
vadim1
В прошлом году был в Чехии с 16 по 26 октября на своей машине. Первые 6 дней до 20 градусов тепла, затем дождь и +4-+6. По пути в Кракове утром -2, стёкла инеем покрылись, солнечно, а Фобос давал +6-+8 с дождём за 3 дня до этого Very Happy
если планируете ехать в начале октября, то уже сейчас надо плотно заняться визой, учитывая, что с этого года и Чехия, и Венгрия, и Польша являются членами Шенгена. Это, во-первых, удлиняет срок рассмотрения документов, во-вторых, увеличивает количество прилагаемых бумаг. Кроме того, учтите, что сейчас в связи с конфликтом на Кавказе неизвестно какую они получат "вводную от заокеанского дяди" Mad
По поводу визы варианта, действительно, два: первый - идти самому в Посольство Чехии ( я так понял, что это конечный пункт), там обязательно есть стенд, где висит перечень необходимых документов для получения визы, там же уточните, реально ли оформить визу к предполагаемому сроку. Этот вариант дешевле процентов на 20 ( не будите переплачивать комиссионные турфирме, а это минимум 50 евро за человека, а также чешской принимающей стороне). Второй - идти в турфирму, предлагать свой вариант: хочу столько-то в Будапеште или Кракове, столько то в Праге, столько-то в Карловых Варах и т.д., а они уже предложат варианты и цену. Стоимость шенгенской визы на взрослого, по крайней мере для Украины, 35 евро ( пенсионеры и дети до 16 лет бесплатно). Транзит не оплачивается - получаешь чешскую визу, они обычно дают 1-3 дня к приезду и отъезду для транзита по другим странам. Если будете заказывать через турфирму, сразу ответ не давайте, посмотрите на сайтах, в т.ч. на указанном в предыдущих ответах ilovecz.ru характеристику отеля, чтобы потом не испортить себе поездку.
Как решите с визой, отпишитесь, в Чехии был неоднократно, проезжал и через Польшу, и через Венгрию, могу подсказать.
Matroskin
Спасибо, ребята — обязательно учту! Drinks or Beer
eugene-vaz
vadim1
Интересуют места ночевки в Варшаве,Праге,Вене и Минске.
Если останавливался в этих городах-отпишись плиз мотель или гостиница.
название, цены на момент твоего путешествия,
Планирую в следующем сентябре маршрут Москва-Минск-Варшава-Прага-Вена-Варшава-Минск-Москва.Пока склоняюсь к гостиницам.
Мотели дешевле,но не представляю,что это вообще такое. Кто знает-отпишитесь! Very Happy
Matroskin
eugene-vaz

Ну по собственному опыту мотели — это те же двух- или однозвездочные гостиницы с парковкой...
Демон123
В Чехии осторожно по городам в пробках передвигаться, стиль езды что писец, ездять ваше конкретно. Газ в пол(с визгами)-тормоз в пол. В городах много брусчатки.
vadim1
To eugene-vaz
Из указанных Вами городов был только в Праге. В Польше постоянно останавливался в Кракове ( от украинской границы 300 км). Гостиница "Start", 2 звезды, несколько "совковый" внешний и внутренний интерьер, напоминает советские гостиницы 80-х годов прошлого века. Но остановится на 1 ночь вполне можно: стоянка прямо при гостинице бесплатно, в 50 метрах огромный супермаркет "Теско", до исторического центра Кракова ( а там есть, что посмотреть) 5-6 остановок на трамвае. Стоимость проживания: 2-местный номер 60-70 долларов за 1 ночь ( 2006-2007гг.).
Что касется Праги, останавливался не в центре:
2006г. - гостиница "Populus" в районе Жишкова, 3 звезды, очень приличная, проблема с парковкой ( малая территория). Стоимость 2-местного номера ( декабрь) - 120 долларов.
2007г. - гостиница "White House" в районе Йинонице, 3 звезды,
очень уютная гостиница с хорошей парковкой прямо перед зданием. Стоимость 5-местного номера ( ездил с семьёй) в октябре 140 долларов.
Цену указываю такую, какая указана на рецепции, без "туристических" накруток.
Мотель - это та же гостиница, единственное, не 4 и не 5 звёзд, без питания, обычно со стоянкой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ