Страница 1 из 1
mihail197
У меня такая проблема. Я общими усилиями подключил (создал домашнюю сеть через сетевые карты) ПК к ноуту!! Видят они друг друга и в интернет выход с любого получается! Но вопрос в следующем. Я себе представлял соединение компьютеров через сеть,ка некое подключение виртуального диска и соответственно полный к нему доступ и управление. Может я заблуждаюсь? Но в итоге я сейчас вижу только список папок ноута и при этом чтоб какую-нибудь из них открыть надо зайти в свойства и разрешить доступ. Может есть гдето функция чтоб одним махом разрешить доступ КО ВСЕМУ! Еще досаднее что папка "Program files" ,которая наиболее востребованная ,как вы понимаете,выдает сообщение,что она занята системой и доступ к ней невозможен,тогда теряется воще вся суть соединения! Подскажите ,пожалуйста,где я заблуждаюсь,а где можно разрешить проблемму понажимав чего-нибудь??
Rivet
mihail197 писал(а):

У меня такая проблема. Я общими усилиями подключил (создал домашнюю сеть через сетевые карты) ПК к ноуту!! Видят они друг друга и в интернет выход с любого получается! Но вопрос в следующем. Я себе представлял соединение компьютеров через сеть,ка некое подключение виртуального диска и соответственно полный к нему доступ и управление. Может я заблуждаюсь? Но в итоге я сейчас вижу только список папок ноута и при этом чтоб какую-нибудь из них открыть надо зайти в свойства и разрешить доступ. Может есть гдето функция чтоб одним махом разрешить доступ КО ВСЕМУ! Еще досаднее что папка "Program files" ,которая наиболее востребованная ,как вы понимаете,выдает сообщение,что она занята системой и доступ к ней невозможен,тогда теряется воще вся суть соединения! Подскажите ,пожалуйста,где я заблуждаюсь,а где можно разрешить проблемму понажимав чего-нибудь??

Шарик...ты балбес! (с)Простоквашино

Во первых, шарить всю систему все равно что снять входную дверь!
Во вторых, за каким открывать Programm files, персонально я не понимаю вообще??????????

По уму делается так, создается папка, туда кидается все что ты хочешь кому-то показать, паролится, при необходимости ставиться только для чтения.
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

Еще досаднее что папка "Program files"

Т.е. подразумевается запуск програм/приложений на местном компутере из папки удалённого?
Это фантатсика nea
CoolM
hehe для этого юзай ремоут десктоп. А вообще ты отжигаешь по полной.

Ты напиши зачем тебе сеть?
1. Есть инет и с обоих ПК надо лазить в инете
2. Банальный обмен файлами между ПК и сетевые игры
3. А на куя казе баян??? pst
Wanderlust
На один компьютер ставишь RemoteControl (программу удалённого управления), на другой - клиент. Запускаешь "контроль" и можешь "прицепить" себе и мышь и клавиатуру удалённого компьютера, как бы ты за ним работал.
А это - отключить "простой общий доступ к файлам" и нормально сконфигурировать доступ, можно в принципе и с корневой папки с наследованием для вложений - тогда по сети будешь обращаться ко всему диску. Только это не разумно, тем более если компьютеры подключены к внешней сети.
Цитата:

Т.е. подразумевается запуск програм/приложений на местном компутере из папки удалённого?
Это фантатсика nea

Почему фантастика, если руками подконфигурировать? Сделать нужные копии библиотек, записей в реестре, место сохранения файлов. Можно сделать что бы так работало.
Rover_61reg
Wanderlust писал(а):

Сделать нужные копии библиотек, записей в реестре, место сохранения файлов.

Ты сделаешь, потому что знаешь, а раз у человека такие вопросы...

на работе пользуем Radmin. тока антивирусник надо настроить.
Используется он не для случаев когда компутеры стоят в пределах комнаты и (или) здания (хотя и такое бывает), а когда между компами сотни км. но и трафик при этом конечно будь здоров.
Wanderlust
Цитата:

Сделать нужные копии библиотек, записей в реестре, место сохранения файлов.
Ты сделаешь, потому что знаешь, а раз у человека такие вопросы...

Всё когда то делается в первый раз. Желание - и в каком направлении искать. Все можно настроить, если крутить в руках достаточно долго Smile

Еще вспомнил - можно попробовать задействовать "удалённого помошника" (удалённый рабочий стол) - как бы "логинишься" на удалённой машине. А еще даже если не расшаривать ресурсы, а обратиться из командной строки "CD C$" на удалённом компьтере, то введя логин и пароль локального администратора удалённого компьютера будешь иметь доступ ко всему (хотя кажется мс немного "пофиксила" эту фичу).
mihail197
Rivet писал(а):

Во первых, шарить всю систему все равно что снять входную дверь!

Так мне вот эта входная дверь какразтаки и не к чему! Я сам работаю на своем ПК и на своем ноуте. Зачем мне себя надо в чёмто ограничивать?
Rivet писал(а):

Во вторых, за каким открывать Programm files, персонально я не понимаю вообще??????????

А как же блин её не открывать если там все мои программы нужные мне и игры нужные ребенку и многое другое чего уж тут непонятного-то?
Rivet писал(а):

По уму делается так, создается папка, туда кидается все что ты хочешь кому-то показать

Показывать я ничего никому не хочу! Цель-организовать два полноценных рабочих места и использовать ресуры и данные ПК.
Rover_61reg писал(а):

Это фантатсика

Именно так! Ну уж не знаю,может я и поверил бы ,что это фантастика,но ребенку удалось прекрасно с ноута запустить игры находящиеся на ПК и играла без проблем.
CoolM писал(а):

Ты напиши зачем тебе сеть?

Цель-организовать полноценные рабочие места.Хочу с ноута работать в ПК при этом не особо мешая пользователю ПК. Такое возможно?
На ПК много свободного места,много полезных,нужных настроенных программ. В ноутах местечка маловато и всего туда не напихаеш а постоянно в них устанавливать нужные проги и удалять не нужные извините .....
CoolM писал(а):

2. Банальный обмен файлами между ПК и сетевые игры

Так просто файлы таскать у меня и на флэшках неплохо получается!!!
Wanderlust писал(а):

На один компьютер ставишь RemoteControl (программу удалённого управления), на другой - клиент. Запускаешь "контроль" и можешь "прицепить" себе и мышь и клавиатуру удалённого компьютера, как бы ты за ним работал.

А вот это очень близко к тому,что я хочу,надо будет попробовать.
Wanderlust писал(а):

- тогда по сети будешь обращаться ко всему диску.

Вот вот именно тэтого и хочу!!!!
Wanderlust писал(а):

Всё когда то делается в первый раз. Желание - и в каком направлении искать. Все можно настроить, если крутить в руках достаточно долго

Спасибо за совет! Попробуем голову поломать в этом направлении,мож чо получится Smile

Последний раз редактировалось: mihail197 (16 Января 2010 20:05), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

,но ребенку удалось прекрасно с ноута

Потому-что ребёнок по расшаре или сетевой папке запустил экзешник и игра (не требующая отдельной установки или уже установленная на другом компе) запустилась.
Попробуйте оффис запустить с другого компьютера.
mihail197 писал(а):

Видят они друг друга и в интернет выход с любого получается!

mihail197 писал(а):

Зачем мне себя надо в чёмто ограничивать?

Rivet писал(а):

Шарик...ты балбес! (с)Простоквашино

Вот дай таким людям ядрёную бомбу и они своими благими намеряниями разнесут мир.
Жди вирусню по расшарам типа нимды, особенно если папки имеют полный доступ.
mihail197
Rover_61reg писал(а):

Потому-что ребёнок по расшаре или сетевой папке запустил экзешник и игра (не требующая отдельной установки или уже установленная на другом компе) запустилась.
Попробуйте оффис запустить с другого компьютера.

Может так оно и есть. Я с этими сетями никогда не сталкивался,потому и вопросы зыдаю Smile
Rover_61reg писал(а):

Жди вирусню по расшарам типа нимды, особенно если папки имеют полный доступ.

За предупреждение,конечно спасибо. Т.е. или сеть или вирус!! Или сеть но с закрытыми доступами к папкам,тогда зачем она!.? Может просто желательно прогу какую-нибудь для защиты поставить?
Angelier®
mihail197 писал(а):

Видят они друг друга и в интернет выход с любого получается!

Неделька открытого пользования привет и компу и ноуту от Format c: Pardon
mihail197
Ну а как в офисах! Куча компов в сети,у всех выход в интернет и ничего! Что-то я не понимаю.,?
Angelier®
mihail197 писал(а):

Ну а как в офисах!

А в офисах интернет раздает специальный сервер, с многоступенчатой защитой.
Rover_61reg
Angelier® писал(а):

А в офисах интернет раздает специальный сервер

Необязательно, иногда достаточно расшарить папки с паролями на полный доступ, прописав соответствующие разрешения пользователям локальной сети.
Всё зависит от размеров и целей корпоративной сетки.
Rivet
mihail197 писал(а):

За предупреждение,конечно спасибо. Т.е. или сеть или вирус!! Или сеть но с закрытыми доступами к папкам,тогда зачем она!.? Может просто желательно прогу какую-нибудь для защиты поставить?

Так до сих пор еще ничего не установлено?
Тогда лучше удить все на 2-х компах. заново установить все включая антивирус не подключая к сети. а уж после что то шарить!!!
Wanderlust
Цитата:

Т.е. или сеть или вирус!! Или сеть но с закрытыми доступами к папкам

Искать и читать руководства по администрированию (домашней сети).
Все решается. На удалённом компьютере создаётся профиль с таким же логином/паролем, и на этот логин делается право доступа; вроде после этого в расшареные папки входит без запроса пароля.
mihail197
Rivet писал(а):

Так до сих пор еще ничего не установлено?

Да установлен и антивирус и фаервол! Тока,чото так запугали,что мне стало казаться этого мало! Pardon
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

Тока,чото так запугали,что мне стало казаться этого мало!

Нормально.
Просто по субжу: понимаешь, что не зря были созданы разные протоколы обмена данными по сети ftp, http и пр. Операционная система стандартным средствами может многое, но не всё. А тут ещё эта безопасность. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ