сс055
На форуме 20 лет
ВАЗ-21102, пр-г 153тк. Вышел из строя ДМРВ пр-ва GM(Январь-4.1). В продаже не могу найти. Возможны ли варианты замены на отечественный? Может поискать в иномарочных магазинах?
PSP31
На форуме 21 лет
1. Сей прибор весьма живучий. Почему решил, что он помер?
2. Плохо ищешь. Замены отечественной нет.
zakat
На форуме 21 лет
Видел GM ДМРВ в Москве магазин За рулём, стоит 3500р.
сс055
На форуме 20 лет
С некоторых пор стала туповатая. Поднялись обороты на ХХ до 950-1000. Хотя когда снимаю разъем с ДМРВ, то поднимаются еще больше. Систему питания проверил, обслужил-там порядок. Диагностика неисправность ДМРВ тоже не показывает. Но я где-то читал, что может и непоказать, если не совсем умер.
сс055
На форуме 20 лет
zakat писал(а):Видел GM ДМРВ в Москве магазин За рулём, стоит 3500р.
Москва далековато получается. Буду искать в Ростове н/Д. Все равно спасибо.
PSP31
На форуме 21 лет
Боюсь, что Вы зря выкините деньги, если купите ДМРВ. Для начала - на диагностику. Причин описанного Вами поведения может быть много.
сс055
На форуме 20 лет
PSP31 писал(а):Боюсь, что Вы зря выкините деньги, если купите ДМРВ. Для начала - на диагностику. Причин описанного Вами поведения может быть много.
Спасибо, что обнадежили. Завтра сгоняю в Ростов-может там поопытнее диагносты.
PSP31
На форуме 21 лет
сс055 писал(а):Завтра сгоняю в Ростов-может там поопытнее диагносты.
На авторынке "Алмаз" в Ростове есть диагностика. Называется просто - "Инжектор", кажись... Там Игорь и Михаил. Поищите их...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
К 150 тыс.км машина будет тупить, если ни разу не чистили или не меняли форсунки, то же справедливо и для ДМРВ. Не тратьте деньги на диагностику,только в голову себе внесете сумятицу, диагностика может ничего страшного не показать, а датчик все равно может оказаться вышедшем из строя(у меня было именно так). Специалист со всеми своими приборами-компьютерами на ходу диагностировал, все вроде было нормально, мне не помогли справиться с дергающейся машиной, СЕ не загоралась...Методок ТЫКа поменял ДМРВ и все прошло как страшный сон. 8-)
PSP31
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):Методок ТЫКа поменял ДМРВ и все прошло как страшный сон. 8-)
Вы даже не представляете,
насколько отличается его ДМРВ от Вашего.
Можете никогда не ездить на диагностику, если не считаете нужным. Но мне кажется, что Вы не к тому "диагносту" попали...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
PSP31 писал(а):Восьмеркин писал(а):Методок ТЫКа поменял ДМРВ и все прошло как страшный сон. 8-)
Вы даже не представляете,
насколько отличается его ДМРВ от Вашего.
Можете никогда не ездить на диагностику, если не считаете нужным. Но мне кажется, что Вы не к тому "диагносту" попали...
Я очень хорошо знаю что представляет из себя ДМРВ GM, он и выглядит совсем по-другому,и разъем там иной, но принцип работы и неисправности я думаю аналогичны.А диагносты везде одни-бабло выкачивают, с разными имел дело...И ни у одного диагноста почему то не видел самого главного-набора ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫХ ДАТЧИКОВ.Но в этом случае за что они будут брать бабло-100р. за перекидывание датчика, чтоб определить неисправный?В том то и дело...А диагностика на наших Вазах может лишь выявить разрыв связи, не более того 8-)
PSP31
На форуме 21 лет
Нет. Принцип работы и вид выходного сигнала у ДМРВ GM совсем другой. И надежность высокая. А насчет диагностики я уже говорил.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
PSP31 писал(а):Нет. Принцип работы и вид выходного сигнала у ДМРВ GM совсем другой. И надежность высокая. А насчет диагностики я уже говорил.
про вид выходного сигнала не знаю-спорить не буду, но принцип то один-и там и там платиновая нить, из-за которой датчик такой дорогой, и она со временем засирается, особенно если фильтр не особо хорошего качества, и в итоге мозги получают неверные данные о расходе воздуха. На счет надежности GM не знаю, а вот БОШевские к 70 тыкам можно смело менять не глядя-проверено не только мной :cool:
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Восьмеркин писал(а):PSP31 писал(а):Нет. Принцип работы и вид выходного сигнала у ДМРВ GM совсем другой. И надежность высокая. А насчет диагностики я уже говорил.
про вид выходного сигнала не знаю-спорить не буду, но принцип то один-и там и там платиновая нить, из-за которой датчик такой дорогой, и она со временем засирается, особенно если фильтр не особо хорошего качества, и в итоге мозги получают неверные данные о расходе воздуха. На счет надежности GM не знаю, а вот БОШевские к 70 тыкам можно смело менять не глядя-проверено не только мной :cool:
Принцип один - термоанемометрический, а вот исполнение, качество и надежность разные:
GM - платиновые нить (проволочные называются), стабильность параметров на протяжении всего срока эксплуатации авто, разброс параметров в партии не более 0,1%. Перед каждым запуском двигателя производится самоочистка нитей кратковременным разогревом нитей и выжиганием с их поверхностей загрязнений.
ВОШ - напыленная спираль на керамической (ситаловой) подложке (пленочные называются), стабильность год-два, в зависимости от качества воздушного фильтра, общего состояния двигателя, разброс параметров в партии до 4%. Самоочистки нет, про мытье базара много, толку... теория вероятности, либо добьют, либо "тоже самое", либо "вроде лучше".
Главный козырь пленочных (не только БОШ) - себестоимость изготовления на порядок меньше проволочных.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Shura_with_KINEF писал(а):Восьмеркин писал(а):PSP31 писал(а):Нет. Принцип работы и вид выходного сигнала у ДМРВ GM совсем другой. И надежность высокая. А насчет диагностики я уже говорил.
Принцип один - термоанемометрический, а вот исполнение, качество и надежность разные:
GM - платиновые нить (проволочные называются), стабильность параметров на протяжении всего срока эксплуатации авто, разброс параметров в партии не более 0,1%. Перед каждым запуском двигателя производится самоочистка нитей кратковременным разогревом нитей и выжиганием с их поверхностей загрязнений.
ВОШ - напыленная спираль на керамической (ситаловой) подложке (пленочные называются), стабильность год-два, в зависимости от качества воздушного фильтра, общего состояния двигателя, разброс параметров в партии до 4%. Самоочистки нет, про мытье базара много, толку... теория вероятности, либо добьют, либо "тоже самое", либо "вроде лучше".
Главный козырь пленочных (не только БОШ) - себестоимость изготовления на порядок меньше проволочных.
Спасибо что так подробно просвятил...Теперь понятно почему БОШи постепенно садятся и с СО беспредел(с одним датчиком одно, с другим-другое :-D ) А ты случайно не связан с ООО "КИНЕФ"-судя по нику 8)
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Восьмеркин писал(а):... А ты случайно не связан с ООО "КИНЕФ"-судя по нику 8)
Не только по нику но и по мылу. Днем КИНЕФ, вечером "гараж".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ