Страница 1 из 1
Dima2112
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, что из себя представляет фокус вселовожской сборки. Как машина ведет себя на дороге (летом, зимой). Что лучше выбрать - седан или хэтчбек? Какова стоимость осблуживания машины, запчастей. Надежна ли? Ну и вся любая информация по данной модели форда.
Спасибо за информацию.
С уважением Дмитрий!
@lex2112
Dima2112 писал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, что из себя представляет фокус вселовожской сборки. Как машина ведет себя на дороге (летом, зимой). Что лучше выбрать - седан или хэтчбек? Какова стоимость осблуживания машины, запчастей. Надежна ли? Ну и вся любая информация по данной модели форда.
Спасибо за информацию.
С уважением Дмитрий!

Привет.
Что представляет? Сходите в салон и посмотрите вживую, все увидите своими глазами. На дороге машина ведет себя довольно хорошо, у фокусов очень хорошая управляемость+задняя подруливающая многорычажная подвеска.
По типу кузова кто вам скажет? Выбор будет зависеть только от ваших потребностей.
Обслуживание в целом не очень дорогое - ТО стоит 70евро.
Дополнительная информация:
www.ford.ru
Форум "фокусников":
http://www.fordforums.ru/forums_3404/forum.asp?FORUM_ID=2
Andy_NN
Dima2112 писал(а):

Спасибо за информацию.
С уважением Дмитрий!

Это сборка под Питером. Неплохая сборка, завод считается одним из лучших в Европе, но бывают и "косяки" из-за русского менталитета, правда довольно редко.
Управляемость Фокуса до сих пор считается эталоном в своем классе, несмотря на возраст модели 6 лет.
По типу кузова - это уж Вам решать "на вкус и цвет ...", самый дешевый - хетч, остальные за доплату.
Надежность - как у всех немцев, не больше и к сожалению - не меньше, читайте отчеты TUV. Здесь королла японской сборки на высоте.
Andy_NN
Sergey B.
Dima2112 писал(а):

Спасибо за информацию.
С уважением Дмитрий!

Машине неделя. Пробег минимальный - 1200 км. Из "косяков" русской сборки один нашелся - на разбитой дороге, если выключить музыку, слышен легкий приглушенный звон в районе правой передней двери. Появился вчера после поездок по рязанскому бездорожью. Пока не раздражает (слабый очень), но если буду проезжать рядом с салоном, загляну и попрошу посмотреть, что там недотянуто или, что вероятнее, попорчено во время установки сигналки Very Happy . Русский сервис, без него никуда. Когда ставили магнитолу, панель слегка поцарапали Sad . На заводе менеджеры - иностранцы, а у дилера - наши родимые. Вот от этого-то и все беды.

Но все это если придираться. На ходу машина изумительна. Тест-драйвил перед заказом также:
Hyundai Getz, Elantra
KIA Rio, Shuma
Mitsubishi Lancer
Renault Symbol, Megane
Ездил со знакомым на Hyundai Accent и Nissan Almera.

Ford по управляемости и эргономике мне понравился намного больше. Посему и был заказан Very Happy .
Из всего вышеперичесленного также понравилась Hyundai Elantra - салон большой, потише Фокуса будет, сидишь как на диване. Чуть было не купил, пока Фокуса не попробовал.

По стоимости запчастей Фокус относительно (с корейцами) дорого, а по стоимости ТО дешевле. Кузов на выбор, мне просто хэтчбеки больше нравятся.
В общем, не жалею о покупке ни капли.
Andrey2115
2Sergey B.: А какой Меган тестировали, что о нем скажете? Просто я тут на седан начал оглядываться, пока думаю, седан или универсал, вот только универсал аж в конце 20-05 года будет...
Sergey B.
Andrey2115 писал(а):

2Sergey B.: А какой Меган тестировали, что о нем скажете? Просто я тут на седан начал оглядываться, пока думаю, седан или универсал, вот только универсал аж в конце 20-05 года будет...

А ничего особенно хорошего. Это был, правда, первый Меган. Динамика - так себе (двигло, правда, было 1,4); комфорт - тоже не очень; было ощущение того же Символа, только салоном поболе, вообще все очень средненько, а денег просят... За те же, даже чуть меньшие деньги, Элантра, на мой взгляд, предпочтительнее.
Кстати, советую еще посмотреть, что за зверь KIA Cerato - вроде, начали поставлять на замену Sephia/Shuma.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ