В заявленные тобой параметры укладывается такое количество авто, что выбор будет сделать непросто. В принципе для него наверное оптимально будет нечто типа Тойота Королла/Спринтер/Спринтер Кариб(моно/полно приводная), Корона-Премио, Калдина(моно либо полноприводная). За 9-10 можно взять весьма свежий пепелац даже в наших регионах. По моделям Ниссанов не скажу в них разбираюсь меньше. Одно могу гарантировать. Если голова и глаза при покупке будут не в ж.., то приобретаемый авто будет гораздо беспроблемнее 10-го семейства. Ну и канал ищите. Можете попробовать через ЧП Фисуненко приобрести, репутация вроде надёжная: auto-jp.narod.ru. Там на сайте сориентируешься да и фото посмотришь.
Такого не бывает, и чтобы по по брдюрам и в сугроб заехать и из него выехать и чтобы не джип. Напоминает: "... а у вас есть такой же халат, но с перламутровыми пуговицами?"
Я бы посоветовал взать Toyota Caldina 4WD. Расход бензина плюс 0.5 л/100км, но зато зимой по снегу ездить одно удовольствие.
Если друг готов купить маленькую машинку, то мне приглянулась из таких Toyota Ist с полторашным движком. Короткая, высокая (175), новый модный двигатель с VVT-i, экономичная, очень шустрая и симпатичная. Для одного-двух человека в самый раз. Есть и полный привод. По ценам ничего сказать не могу. Взял бы себе такую, но семья требует чего-то большого.
моему знакомому.
Требования к машине - что-то повыше, чтобы можно было и в городе на бордюр при необходимости заехать, в сугроб ткнуться, по плохой дороге на дачу съездить (на 11-й он проезжает почти нормально), в лес, на природу (но не джип), типа RVR, но чтобы с обслугой поменьше хлопот (вроде тут рекомендуют тоету или ниссан). Ежедневный пробег у него около 100 км 50% город+50% трасса. Наличие АКПП, (эл.пакет и АБС, наверное это в стандарте ?). Желательно, чтобы ела 92 бензин. Передний или полный привод (наверное, лучше передний, бензин скоро подскочит в цене и обслуга, наверное, дешевле будет). Тип кузова особой роли не играет, 90% машина будет возить его задницу , но чтобы можно было и на дачу в 5-ом поехать и барахла с собой прихватить (с дачи мешки будет возить газель ).
Покупать он планирует ближе к весне, бюджет будет около 9-10к$. Опыта эксплуатации иномарок не имеет, раньше ездил на классике, сейчас у него 11-я. Живет в Н.Новгороде. Кстати, а как проще и надежнее купить ПРульку в Нижнем, кто знает ?
ЗЫ поскольку интернет для него нечто непонятное и ориентируется он только "а вот бабка во дворе сказала", я обещал ему помочь по старой дружбе.
Спасибо за отклики.
Да, забыл сказать. Покупать их можно будет только в 2005 году
Модель 2002 года. И стоить будут не меньше 11и.
чтобы можно было и в городе на бордюр при необходимости заехать, в сугроб ткнуться, по плохой дороге на дачу съездить (на 11-й он проезжает почти нормально), в лес, на природу (но не джип), типа RVR, но чтобы с обслугой поменьше хлопот (вроде тут рекомендуют тоету или ниссан).