...я так понимаю, этой пятере выплачивать будет моя страховая контора независимо признал я свою вину или нет ?!...
...Каковы мои дальнейшие отношения со страховщиками ? - поднимут мне тариф ?...
...я так понимаю, этой пятере выплачивать будет моя страховая контора независимо признал я свою вину или нет ?!...
...Каковы мои дальнейшие отношения со страховщиками ? - поднимут мне тариф ?...
Когда собирается поезд из битых машин, виноват второй, т.к. не соблюдал дистанцию. Следущие не могли знать, что второй затормозит о препятствие.
Виновен однозначно только тот кадр, кторый был перед тобой, ты ведь не мог прогнозировать его дурь!
Да, действовали по инструкции, - каждый вызвал гаи и своего комиссара.. Комиссар моей конторы приехал первым, на месте оформили кучу бумаг, сфотографировались, все померяли и гуськом
в след за гайцем в гаи..
Товарищ с пятеры уже звонил, уточнял адрес моей страховой конторы, но сама контора молчит.. Зависит ли расторопность конторы
в выплате ущерба от того как скоро я напишу это заявление ?
А то измяли нормальному дядьке пятеру со всех сторон - жалко, с каждым может случиться, а контора наверняка не обеднеет, если возместит ущерб вовремя..
Кстати, а мне в данной ситуации не предусмотрен гонорар на возмещение ущерба ? (страховка обычная - осаго)
2kolhoznik:
> Вы держали такую дистанцию, при которй у вас хватит времени среагировать и отстановиь авто, если впереди идущий авто будет тормозить "своими силами" - без внешних воздействий.
А какая разница?
Вы должны держать такую дистанцию, чтобы в случае чего могли остановить машину. Для этого вообще-то пункт правил про дистанцию и есть
Более того, вряд ли водитель способен "на глаз" точно определять возможный тормозной путь идущей впереди машины, поэтому на практике надо исходить из худшего - рассчитывать что она может остановиться резко до нуля и из этого держать нужную дистанцию.
Тем более что "моментальная остановка" впереди идущей машины не столь уж малореальна - она может налететь на разделительный столбик посередине дороги например.
2kolhoznik:
> И ещё, если столкнулись два авто, у впередистоящего шипованая резина, а знака "Ш" нет - нарушение ПДД, то опять он виноват
Э.. Если честно, первый раз слышу такое, а можно номер пункта правил?
В той версии ПДД (не помню какого года), которая лежит у меня на компе, вообще по слову "шип" ничего не находится.
А если скорость впередиидущего авто упала не до 0, а до -50(в него врезалась встречная фура), т.е. после столкновения он поехал назад?
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш"
а ПДД ещё больше сделали противоречивыми.
Да нет разница-то есть по какой причине остановился впереди едущий. А если ему делать нех и он просто решил ударить по тормозам по среди дороги, а вы ему въехали в зад, но он не с кем не допустил столкновения кроме вас, то ему придеться доказывать по какой причине он начал торможение.
Да нет разница-то есть по какой причине остановился впереди едущий. А если ему делать нех и он просто решил ударить по тормозам по среди дороги, а вы ему въехали в зад, но он не с кем не допустил столкновения кроме вас, то ему придеться доказывать по какой причине он начал торможение.
shameless писал(а):
Когда собирается поезд из битых машин, виноват второй, т.к. не соблюдал дистанцию. Следущие не могли знать, что второй затормозит о препятствие.
ИМХО Вы не правы:
ПДД 9.10: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Так что без разницы сколько впереди машин столкнулось - виноват тот кто сзади, и так рекурсивно для каждой следующей машины