Страница 102 из 108
Женя
Бомбовоз писал(а):

зайди в тему про Адлер - там у него в башке вообще биполярка

Там биполярка, а тут ход мыслей просто тупиковый. Нормальные производители в первую очередь думают о поддержке клиентов. В европах вообще очень все строго. Вплоть до уголовки. Обязанность поддержки товар установлен по годам для каждого. У меня раньше о нем мнение двоякое было, может недопонимает чего. А тут больше похоже на униженного человека низкой социальной ориентации, несущего свои неадекватные мысли целыми днями и срывающегося на оскорбления. Pardon

Добавлено спустя 17 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Там биполярка, а тут ход мыслей просто тупиковый. Нормальные производители в первую очередь думают о поддержке клиентов. В европах вообще очень все строго. Вплоть до уголовки. Обязанность поддержки товар установлен по годам для каждого. У меня раньше о нем мнение двоякое было, может недопонимает чего. А тут больше похоже на униженного человека низкой социальной ориентации, несущего свои неадекватные мысли целыми днями и срывающегося на оскорбления. Pardon
Бомбовоз
рынок порешал делать для идиотов 300 литровые багажники - надо было китайцам и бензобаки на 20 литров делать - профессорам зайдёт на ура - они скажут меня устраивает pst
Olegan-TLT
Ага, и это все рынок порешал. В рф то еще хорошо - всю эту новомодность гибриды да электрички по доброй воле покупают. А во многих странах силком подсадили.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

А во многих странах силком подсадили.

согласен Нива Легенда с планшетом на торпеде за 1,6 мульта hehe
Olegan-TLT
Ну кто как и кому чего. У меня вообще заводской планшет снят, стоит в ниве другой планшет - за писят тыс рубликов. Если сейчас сходу в новую Тревел весь этот мой аудионаборчик купить и инсталлить- это тыщ в 270-290 рубликов выйдет. И ждать установки, согласовывать срок дольге, чем установщиков дверей. От 2,5 месяцев.
Так что вся нива с четырьмя колесаи, мотором и тд за 1,6 - это не костмас цена. Ну недешево, да.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Ну кто как и кому чего. У меня вообще заводской планшет снят, стоит в ниве другой планшет - за писят тыс рубликов. Если сейчас сходу в новую Тревел весь этот мой аудионаборчик купить и инсталлить- это тыщ в 270-290 рубликов выйдет.

поэтому ты любимой доче зажал новый айфон купить а покупаешь б/у пятилетний ?
Olegan-TLT
Да, поэтому я дочке айфон новый зажал Smile все ушло туда, в ниву.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

рф то еще хорошо - всю эту новомодность гибриды да электрички по доброй воле покупают. А во многих странах силком подсадили.

Это в каких странах?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Сегодня коллега поехал из командировки домой. Ремонтировать тревэл. 15 тык пробег. Зашумел подшипник раздатки. Машина 3й тог только по райцентру каталась.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Вот оно и раскрылось, переживание метания. На ваг типа этих октавий а7 поршни нужны. Ибо это типовой таксерский автомобиль, сколько я на таких шкодах переездил, мне как дяденьке-пассажиру комфортно. Лучше соляриса. Таксеры и на газу ездили, и пробеги конские. Вот пожалте- поршня покупайте, кому надо. На Дарго то это нахрена? Дарго гарантийные, и в такси их мало используют. Случаев поломок моторов негарантийных - мизер. Поэтому поршней не возят....

Ты ж только что врал что на ВАГ нет запчастей, а оказалось их нет на Дарго, а на ВАГ полно. Собственно всё ясно.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (30 Января 2025 21:15), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Я был неправ. Ошибся..На ваг полно запчастей. На Дарго -нет. Поршней нету.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я был неправ. Ошибся..На ваг полно запчастей. На Дарго -нет. Поршней нету.

Остальное есть?
Olegan-TLT
На дарго ничего нету.
А ваг в россии- это удобство и доступность запчастей

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Вот сходу поршни на Хавал Дарго.
https://xn--80aagvgd7a1ae.xn--p1acf/catalog/haval/906ea67755c1ff0d9326e254baba2197/5276d545ef17e282c9b63f78e3ce89c0/e4a539c8c79e8933415c7b251d4042a4/1004011XEN01
И не только поршни. С номерами детали под этот двигатель, удобный сервис. Цены по звонку. Запчасти под заказ. И иначе быть не может. Потому что пока не нужны массовому потребителю поршни на Дарго. Потому что Дарго все гарантийные. Ну а негарантийно купить - также заказывается и привозится. Скорей всего дольше, чем на те автомобили, на которые эти запчасти ходовые (как на ваги, которым уже пора многим менять поршня).
Случится гарантийный серъезный случай - ну починят. Не починят за 30 дней - сдадите авто, еще и денег заработаете. У меня и такие примеры есть по китае авто (по Джили, причем сдан был из-за контроллера стеклоочистителей, в срок не уложились, сдал человек Тугелу, еще и денежек заработал, купил вместо нее Монжару, катается, та не ломается). Ну и как бы баян. Я сам два автомобиля сдавал (вазовский и Уаз).
Подменную дадут если что. За это деньги уплочены.
Правда куда там до Вага. Ваг наверное сейчас при поломках не просто подменную выдаст. А с водителем Smile) Ваг это ваг.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

рф то еще хорошо - всю эту новомодность гибриды да электрички по доброй воле покупают. А во многих странах силком подсадили.

Это в каких странах?

Да во всех странах ЕС. И косвенно (цена на бензин, соляру), и прямыми методами (с 2030-го года евро нормы такие, что ни один чистый бензиновый или дизель мотор не вписывается).

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Сегодня коллега поехал из командировки домой. Ремонтировать тревэл. 15 тык пробег. Зашумел подшипник раздатки. Машина 3й тог только по райцентру каталась.

Ну хреново чо. Но - починяется. Если гарантия кончилась, то наверное тыщ 40-50 да починится нормально (все подшипники поменяют). Ну не повезло.
И вроде как недешево. Но все относительно. Я писал, скоро на обычное ТО-25 тыс на Дарго поеду, там ценник 20 с небольшим то будет. Суть просто масло поменять Smile) А тут целую раздатку починят.
С Нивами послевоенными непросто (тоже писал). Контроллер Ителма - 50 тыс рублей, и сходу его не купить. Форсунки двигателя по 4-7 тыр за штуку (тоже ждать). И тоже товары неходовые. Потому что не особо пока массово они нужны.

Читал и читаю про Жак пикап - про коррозийные проблемы не вижу чтобы кто-то отписывался. Правда почти все купившие сразу антикорят дно, раму. Но это на почти всех рамных авто делают. А Соллерс лучше собран-сварен-окрашен.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Да во всех странах ЕС

И что там, бензиновых машин нет совсем?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

все подшипники поменяют

Один подшипник будет менять

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Читал и читаю про Жак пикап - про коррозийные проблемы не вижу чтобы кто-то отписывался. Правда почти все купившие сразу антикорят дно, раму. Но это на почти всех рамных авто делают. А Соллерс лучше собран-сварен-окрашен

Проблем коррозийных нет. У нас не обработан. Но вроде ничего не ржавеет.

Меняли тут колодки. Передние с крузака 120 и Мицубиси какого то. Задние с хундая (мост от л200 при этом вроде). А на машинах с конца 22 г задние колодки свои, аналогов нет. И ценник выше . но это жак. На солерс не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Глянул мерс с 206. Действительно, чисто бензина и дизеля нет. Есть мягкие гибриды 15-17 кВт. Есть комплектации с гибридом посерьезнее кВт
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да во всех странах ЕС

И что там, бензиновых машин нет совсем?

Почему нет? Есть. Но мало. Посмотри сайты вага, мерса, рено.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Меняли тут колодки. Передние с крузака 120 и Мицубиси какого то. Задние с хундая (мост от л200 при этом вроде). А на машинах с конца 22 г задние колодки свои, аналогов нет. И ценник выше . но это жак. На солерс не знаю.

Ну и я прочитал отзывы - и отдаленно нет ничего про коррозию у Жака. А по Соллерсу и подавно (он тупо позже вышел). Вообще всем нравится этот соллерс кроме того, что мой сабчик некуда в нем поставить Smile) Ну пока и не меняю Ниву.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

все подшипники поменяют

Один подшипник будет менять

Ну если один подшипник - то еще дешевле. Если уверены что один и разобрали. Раз уж разбирают, то меняю как правило все. С другой стороны - пробег небольшой. В раздатку Нивы комплект подшипников от 15 тыс как я понял (это по скромному). И еще поискать хорошие (плохие ставить - себе дороже).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Глянул мерс с 206. Действительно, чисто бензина и дизеля нет. Есть мягкие гибриды 15-17 кВт. Есть комплектации с гибридом посерьезнее кВт

Для рф условий это мандула несуразная пока что. Она и для их условий мандула. По итогу еще и очень дорогая мандула в починках. Но им деваться некуда. А в рф хренова туча бензинок, и дизелей хватает.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

и я прочитал отзывы - и отдаленно нет ничего про коррозию у Жака. А по Соллерсу и подавно (он тупо позже вышел). Вообще всем нравится

Водитель, что на нем ездит, говорит, очень нравится машина, себе бы такую хотел.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Для рф условий это мандула несуразная пока что. Она и для их условий мандула. По итогу еще и очень дорогая мандула в починках. Но им деваться некуда. А в рф хренова туча бензинок, и дизелей хватает

Хз. Вроде пишут надёжная штука.

У япов такая мандула идёт с начала 00. И япы охотнее ее покупали и покупают. Даже на аукционах таких машин больше гораздо. И наши их (когда можно было) покупали больше.

Помню, когда Фрида гнал, остановился на ночевку. На стоянке из 10 машин 6-7 были гибриды.
Olegan-TLT
Это баян про гибриды. Они рядом, тут, катаются, в салонах есть. У друзей товарищей. При небольших дневных пробегах, да в своем доме живешь и есть где зарядить - пойдет. Стоят правда настолько дороже бензин аналогов, что почти никогда не окупятся.
А про поломаются там ай ай. У меня парк станков где привода, энкодеры датчики системы управления. Все это при починке много дороже просто механики.
Alexandr008
Olegan-TLT
Там дело не в окупаемости. Например последовательные гибриды = электрички едут. За 5 сек до сотки. За это их и берут.

А если Тойоту какую нибудь рассматривать, так там расход без всяких зарядок процентов на 30-40 в целом ниже. А где то и на 50.

Состою в группе тойота Филдер. Люди на гибридных версиях ссутся кипятком от расхода и дешевизны эксплуатации (ТО реально дешевле и менее геморнее чем у бензинки).
Olegan-TLT
Как расход без зарядок может быть ниже? Увы, пока таких ьатареек не придумали не внедрили. Вот будут они - другое дело. И ездящих привезенных гибридов вроде много. Но в общей массе автопарка совсем немного их.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Нет в этих авто роликов ремней как в двс, нет тормозов (они другие). Коробок передач нет. Но подвески-ходовки никто не отменял. Передаточные механизмы. Также куча всего изнашивается, имеет ресурс ограниченный и тд.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Как расход без зарядок может быть ниже?

Имеется ввиду ниже, чем на просто бензинке.

Подзаряжаемый в городе - вообще электричка по сути

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Нет в этих авто роликов ремней как в двс, нет тормозов (они другие

Так точно. На этом гибридоводы экономят.
Alexandr008
На джаке есть бесячая фигня.
Если на отопителе поставил лобовик ноги, заглушил машину , потом завел, то автоматом включается кондей и циркуляция внутри салона.
Если стоит просто ноги, то после повторного запуска включается циркуляция внутри салона.
Otto Frija
Интересно, а что у нас с помпой на Дарго?
1307400XEN01
Ну надо же!
Её нет!
https://www.exist.ru/Price/?pcode=1307400XEN01
А в профильном?
https://kitzapchasti.ru/catalog/HAVAL/HAVAL-DARGO/dvigatel/ohlazhdenie-otoplenie-ventilyaciya/1307400XEN01-pompa-sistemy-ohlazhdeniya-osnovnaya-elektricheskaya-HAVAL-DARGO-1307400XEN01.html
Тоже нет!
А! Я знаю! Помпа охлаждения никогда не ломается, и поэтому не нужна!

Наверно на ВАГ помп нет?
На ВАГ же Олеган говорит нет ничего, а то что есть стоит космос.
https://www.exist.ru/Price/?pcode=04E121600CD
В наличии с дочтавкой сегодня, завтра и за несколько дней
Zikmar
Zekkert
Unio
Ti-Guar
Sumomoto
STRON
SKF
SIL
Sat
Ruville
RoadRunner
Partberry
Patron
Nty
Meyle
Metelli
Kroner
Kortex
Kamoka
Ina
JD
Hepu
Graf
Geba
Febi
Dominant
Contitech
CGA
BM
BGA
Airtex
Absel
Quattro freni
Pullman
Patron
Marshall
Kroner
GNS
Fenox
Dolz
Deqst
Krauf
Contitech
Dayco
Dolz
SKF
Pilenga
Luzar
и конечно VAG по 7 991 руб.
ценник унылого дерьма, которое тем не менее сколько-то проживёт 2 952 руб.

pst
Ужасная, мерзкая фирма Хавал, она нагло издевается нал покупателями своей отвратительной убогой поделки Дарго.
А психопат гнидёныш Олеган это дерьмо ещё и расхваливает. Стыдобищще.
TRANS MISSION
Женя писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Добавлено спустя 17 секунд:

Бомбовоз писал(а):

пока что здесь видна Би-полярка. и бегают за Олегом прям как в том фильме я гналась за вами три дня и три ночи ..... facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Otto Frija писал(а):

Интересно, а что у нас с помпой на Дарго?
1307400XEN01
Ну надо же!
Её нет!
Стыдобищще.

на алиэкспрессе есть же.
Бомбовоз
TRANS MISSION писал(а):

на алиэкспрессе есть же.

facepalm facepalm
aai
Otto Frija писал(а):

Наверно на ВАГ помп нет?

Помпы есть. А вот этого нет! В Евроавто, правда, есть. 90тр. Спасибо, на авито, бу - по 4-6тр.

Диски родные на тигуан, 17-е, у бывшего дилера на днях видел - 280тр за штуку. facepalm
Бомбовоз
в чем прикол именно родных дисков ? это из серии родной домкрат из набора ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 102 из 108
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ